ofn

2024.11.11

回数忘れて。

土日働いてクタクタで。
いつもの横浜ルーティンからちょっと遅めにサin。
湯船が炭カル風呂もそうだしマッサージ湯も混んでたのであっさり炭カルした後に寝湯、それからやっと開いたマッサージ湯でバブルをしっかりと左肩後方に当ててあったまりました。

第2サウナ今日トータル2回入ったんですが、どっちも砂時計終わりに俺がロウリュしよーかなーと思った瞬間に、新参さんがドア開けて直行ロウリュしてくれたおかげてなんとか蒸され方したんですけど、どっちも雑でしたね。ロウリュにもいろいろ流派があって、ジャバジャバかける派とゆっくり少しづつ円を描きながらかける派があるわけですが、今日のドア開け即ロウリュした2人はどっちもジャバジャバで。熱くなりましたけど、なんか品がない暑さで。

12:00、13:00のアウフグース逃れをしっかり頭に入れて計算。メインサは最初の入りで窓前切り株椅子に座れてよかったー。経営厳しい日産グローバル本社といつできるか先行き不透明なK-Areana前の高島線上の中途半端な歩道橋と富士フィルム本社を眺めてゆっくり。
12:00のアウフグース終わりにサラッとスライドインしてロウリュの残り香を嗅ぎながらハイエナサウナできたのもクレバーでよかった。

気になったのはその12:00終わりに水風呂そばの踊り場でセルフヨガしてたおっさん。
この方なぜか水にこだわりを持ってて毎回水風呂の柄杓を奥の水滝そばにおくんですよね。そして柄杓にタオルつけて冷やして。あと踊り場で長い時間かけてヨガしてる。
ヨギーいいとは思うんですけど、必ず柄杓を水風呂の脇までしっかり返して欲しい。また結局水滝に置きっぱなしでほんとイライラする。

柄杓は重要!

塩麻婆豆腐

フェアいつ終わるかわからんので今のうちに! 青唐辛子が効いててほんと美味い! レギュラー化希望!