オーベルジュましけ
ホテル・旅館 - 北海道 増毛郡増毛町
ホテル・旅館 - 北海道 増毛郡増毛町
3セット 右側
リトルサッカークラブの少年達や、海沿いのキャンプ客が入ってたりと
なにせ浴場が混みまくりで凄く賑やか。
サウナ室の出入りも激しく、ちゃんとグッと閉めない人がほとんどで普段よりも15℃程温度が下がってました(80℃前後)
が、
そこに対して文句を言うのは正直違う気がしたので自分の考えをここに記します。
僕の考えとしては、いつもと環境が違うサウナをどう楽しむかにあると思うんですよね。
温度が低いなら長く入ってじっくり汗を出せるチャンスじゃないの。
水風呂の出入りが激しいなら、それすら気にならないくらい長くサウナに入って簡単に剥がれない分厚い羽衣を作ればいいじゃないのって話。
環境がいつもと違うおかげで特別感すら感じれるよ!ってくらいのマインドでサウナというコンテンツを楽しめていけたら最高ですね。
・
自分のペースで楽しみたい、、。それも良いけど俺らサウナーはサウナがなきゃペースも何もない。
たまにはいつも世話になってるサウナに合わせてやるか!?
っていうくらいの感謝の気持ちを持って入ってたらサウナにも愛される本物のサウナーになれるんじゃないですかね。
・
今日のサウナで例を出すとするなら
サウナ室を出入りしまくる少年らが途中で気づいてしっかりドアを閉めてくれた事。
4人で入ってた水風呂を自分らのスペース狭くしてまでどうぞって譲ってくれた事。
水風呂で動き回ってた子もいたけど、水風呂がぬるく、波起こしてくれてかえって気持ちよかった事。
静かに入るいつものホームとは違う、心温まる賑やかな時間を楽しめました、ありがとう。
と感謝の気持ちを持ってサウナに入れば、今日はいつものペースで入れず最悪でしたって思う事もないからみんな平和だし!楽しい!
ピーーーーーーーース!!!!祭✌️✌️✌️祭
めっちゃシンパシーです!!僕もどんなサウナでも「ととのえる!!」を心情にしてます!!