サウナシリタイ

2021.03.29

話題のチームラボサウナ、関わってるのがティーンに人気の某アプリの会社ということであまり期待していなかったのですが、結論から言うと思ったより良かった!!

男女兼用サウナのため水着等無料で貸し出しあります。男性用の水着はかなりタイトなので一つ上のサイズ選んだ方がいいかも。

☆サウナ☆
6種類くらいある。舐めてたんだけど、サウナストーブがどうやら佐賀のらかんの湯と同じものを使っている様子。85度くらいのサウナでロウリュをしてもらったが、湿度と温度が神バランスとなりかなりいい!!

しっかり暑いのに、湿度で暑さが保たれているので、痛い熱さではない、というのかかなりポイントがたかかった。

一番暑いサウナは100度あるが、ロウリュがないためかっこうドライ。個人的にはロウリュありの、アロマの香りが楽しめるサウナがおすすめ。必ずロウリュのスタッフがくるかどうかは運なので、安定を求めるのなら100度のやつかな。

☆水風呂☆
水風呂はなしでーす。シャワーなんですが、中々冷たくてちゃんと整えるやつ。めちゃいいとは言えないけど、仮設の施設だとやはり水風呂は重量が重いことなどもあって作れないんでしょうね、、、仕方ない気はします。

☆整い☆
ここが一番の見どころかな!!!おすすめは1番右の真っ暗で球体がある部屋!!寝転がって整ってみてください!めちゃくちゃBGMで低音が響いており、この低音が整いを集中させてくれます。

考えてみれば、景色で整うサウナは沢山あれど、低音を出して集中力を促してくれるサウナは中々ないです。これは新たな発見。これを見つけただけでも、この施設に来た価値があります。

当方は六本木で実は都市開発の仕事をしていますので、いつかここでの学びを活かして、街に新たなサウナ施設を導入したいと目論んでたりします。

低音が響き渡る整いスポット、アリなんだね。。。

まあ流石に4800円は値段高過ぎですが、!!笑

1回遊びで行くくらいなら是非おすすめです