Asakusan

2025.02.26

水曜サ活 サウナ飯

⭐いろいろ頑張ってるので癒しに!⭐

パーソナルジムに通って身体作りに励んでいます。
日中にジム、そして夜は上野で打ち合わせ。ちょうど時間あるなぁ、打ち合わせ先は上野だし。ってことで選択はひとつ、北欧でしょ!!しっかり入って、食べるのはいつも通りカレーだな!!

前日に予約をし、行ってきました。
トレーニング後でお腹が空いていますが、まずはサッパリしようとサウナへ。

今日の昼間は季節外れにとても暖かかったですが、陽が落ちるにつれ気温も落ち着いてきます。
一発目を終え、水風呂、休憩なんてしているうちに、外はずいぶん涼しく、風も相変わらず気持ちよく入ってきます。

2本目、3本目は小さい方のサウナ。瞑想系です。温度は低めの方ですがお気に入りです。水の音、静かに流れるBGM、淡く暖色の照明が足下を照らし、もう1/fゆらぎ的によくて、どちらのセットも12分入りました。

そうそう、水風呂がいつもより低い温度に感じ、さらに気持ちよかった!!

さて、3時間コースも打ち合わせの時間を考えると全体2時間。このままレストランに行くか、いやもうワンセット行ける?と、熟考の上、大きい方でアツアツサウナしよう!と行きました。

しっかりととのい、〆のトゴールの湯で暖まりレストランへ。

...ま、満席?まさかの満席??こんなの初めてだ!!
時間は19時前で夕食時だから仕方ないのかもしれません。待てば入れそうでしたがタイムアップ。最後のワンセットがアダになったかぁ。でも悔いはなし!!

お腹はグーグーですが、気持ちよく北欧を後にしました笑

Asakusanさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

くんせいオイルのお土産

以前北欧カレーに添えられてた燻製オイル。 今日は家でこれをサラダにかけて食べよう泣