Asakusan

2023.12.27

⭐前評判を裏切らない!!ととのんに会おう⭐

サウナシュラン2023に入った、念願の施設に行ってきました。

最初に知ったのはYouTubeサウナアニメととのん。キーさん赤沼さん、ととのん、あまみん、グルシンなどキャラクターが可愛くてつい見ちゃうチャンネルでした笑。で、キーさんたちが作ったこの施設、落ち着いた頃にと思いやっと本日!

専門施設ならではの充実した内容。お客さんも皆上級サウナーといった感じで、気遣いしっかり、2Fは完全黙浴が守られ、不快感なく入れました。

5種類のサウナはどれも特徴的で最高。自分は蒸喜乱舞→瞑想→蒸喜乱舞(スタッフロウリュ)→戸棚蒸風呂→ケロサウナ→昭和遠赤→蒸喜乱舞(アウフグース)とサウナ三昧。

水風呂は温度違いの三種類。この日は涼21℃のバイブラ、冷12.9℃、凍8.9℃。最初凍は無理!と思いましたがセットを重ねるうちにやっぱり入りたいとドボン。最高でした!足が麻痺しそうになりましたが!!冷凍部屋もなかなかでしたよ。直接よりも水風呂入った後の方がよさそう。

ととのい部屋はホントによかった!椅子も充分。横の売店でオロポを頼み飲みながら最高のととのいタイム!

さんざん楽しみ、最後は地下のサ飯東京へ。
しょうが焼きを頼みましたが、これまた美味!!
写真はこのごはん処のブース内です。それぞれの部屋で掛けてる絵が違うでしょうね!

ということで、最後にグッズを買い、全ての支払いがキーに付いたとこで精算をして終わり。
さすが、サウナーが作っただけあって、過不足無く、とてもよい施設だと思いました。多少混みあったとしても導線がしっかりしており、混雑してる感覚はそこまでありませんでしたよ。

これからどんどん進化してさらに素晴らしい施設になりますように。
再訪確定です!

Asakusanさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

しょうが焼き

んま!タレんま!お肉も柔らか200gと大満足