やこ

2024.03.24

気にはなっていたがなかなか行くタイミングがなかったインスパさん。
じゃらんでお昼ご飯がセットになったプランを利用、とってもお得でした!

11時ごろにイン、まずはお風呂にちゃぽんと。
内湯は普通のお湯かな?露天は黄金色で少しぬるっとする感じ、水温も内湯より低めで長く入っていられる。
少し温まってから岩盤浴→ごはん→遠赤ドームでのヨガプログラム→リラックスルームでだらだら→最後にサウナ10分✖️1セット。
水風呂の水温もちょうどいい。少し塩素の匂いが気になったかも?(温度は確認しませんでした)

外気浴は通常の椅子かつ室内なのが残念、、
浴室から見える外の景色は海沿いの道路なので、外にスペースを作るのは難しいんでしょうね。
施設内にある飲食できるテラスの眺望で外気浴ができたら最高なんですが、、笑
せめて寝られるタイプのチェアがあれば嬉しいなぁ。
(追記:半露天にある石は椅子だったのですね!!次回は使いますw)

サウナはテレビなし&静かで快適、15分に1回のオートロウリュもい感じでした。

施設全体が中学生以上の入館に限られているのと、立地や施設の充実度(湯船や岩盤浴の種類等)は控えめだからか?全体的に落ち着いていて、1日のんびり過ごす分には個人的に満足度が高かったです!(漫画も雑誌もありました)

あとは遠赤ドームが思ったよりもポカポカしていて心地よく、眺めが良いのもこのスペースなのでここでずっとダラダラできるな〜と思ってました。

サウナだけでいえばもう一工夫欲しいですが、混雑度と清潔さ、1日のんびり過ごすという観点で見るとお気に入りです。メインを選ぶタイプのビュッフェもおいしかった〜!!また行きたい!

ローストポークのバルサミコソース

やわらかい&ボリューミーでおいしかった、、!ビュッフェは野菜モリモリ取れるし品数も多くて大満足。