BIO-RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(オーパークおごせ)
温浴施設 - 埼玉県 間郡越生町
温浴施設 - 埼玉県 間郡越生町
【女性にはお勧めしないサウナです】
*今回は正直サ活というより注意喚起で書かせて頂きます。
女友達2人と娘と初めてのグランピング🏕
グランピングそのものはそこそこ楽しめたし、全体的に子連れフレンドリーな施設です。
ただ、男女共用水着風呂のサウナ及びお風呂は女性同士での利用お勧め出来ません。
今回は娘と来てるのでプール遊びメインでサウナは控えめにと思いつつも、少しサウナも入りたい気持ちが抑えきれず、2:2で別れて女友達と交代で娘を見ながら高温サウナの方に入りました。
基本的にずっと中年以上の男性だけが入っているので入りづらさを感じていたのですが、空いたタイミングで友達と2人でタオル片手に入りました。
1番上の段に、すごく痩せてる見た目70代くらいのおじいさんがおり、横向きに座っています。なんとなくこちらに視線があり気になるためタオルを着用。
その後続けて3人ほど男性が入ってきてしばらく会話してる様子を聞いているとどうやらサウナを目的に来ている地元の方々のよう。
遠方からだけじゃなく地元の方もくる健康ランド的施設でもあるのね〜と思っていたのですが、最初に座っていたおじいさんが出た際に残った男性たちから怖い会話が。
要約すると、そのおじいさんは覗き(恐らく女性更衣室に繋がる水着風呂と女性浴場の間のドアの方)や外からの視線が届きづらい壁がある薬湯の方で露出癖があるとのこと。
案に私たちに聞かせようとしてるような感じでした。
せっかくサウナを楽しもうとしていたのに興醒め〜〜と気持ち悪くなって出ると例のおじいさんが休憩椅子に座りながら
「彼女!彼女〜!」と声をかけてきました。足も止めずに無視。
後からサ室から出てきた友人は他にも怪しい男性がいるから気をつけて的なことを言われたらしく、とにかく男性同士で「アイツはヤバい」噂が横行している模様。
とにかく女性にとっては気持ちよく入れるサウナではありませんでした。
若干物足りなさあるけど、スチームサウナにいたほうが安全に楽しめるかな😩
男湯にはサウナ室があるらしいから、確かにプール側のサウナに男性陣が集まるのは不自然。
とにかく女性のみでくる場合はここではサウナを期待しないほうが良さそうです。
女性1人で行くのは絶対NG!!
あとお子さんからも目を離さないようにしましょう。
たぶんもう来る事はないが、来る時は仲間を集めてサウナスイートキャビンに泊まろう😭