宝湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
大鳥居のスタンディングエレクトリックバス☠️⚡️
そして羽田で単発のバイト
#グループ魂ワンマン
#zepp羽田
#東京銭湯お遍路巡礼
#サウナイキタイ
#大鳥居
#宝湯
本日の行き先は大鳥居の宝湯。明後日には大田区のスタンプラリーが始まるけどフライングした訳じゃーありません。今夜は羽田で偶然さんのLIVEだから、その前にサクッとお清めに。
羽田方面へ向かうには電車よりバスの方が楽なので、東急と京急を乗り継ぎノンビリと🚌開店時間より早めに着いたけど常連さん達は既にお待ちかねでした。
こちらのサウナはなんと無料!しかもミストではなくドライサウナです…!フロントの気さくなお兄さんが勧めてくれた青色の風呂コレカードをゲットして口開けから賑わう女湯へ。
外観から想像してたより新しめな浴室はリニューアルして日が浅いのかなぁ。ナイアガラのモザイクタイルの下にはバイブラと寝湯と電気の湯船。電気風呂には、めずらしく座湯とスタンディングの2席があって☠️⚡️座湯の方にはうれしい足ジェット付きでした!
コンパクトなサウナ室の先客は1名だったけど2段のベンチには予約席がチラホラ。
「ここ座っても良いですかね?」って声掛けしてからマーキングのない所へお邪魔します。
このところ休止中ばかりだったから、かなり久しぶりになっちゃったな〜と10日ぶりのサウナを堪能していたら、ど真ん中を場所取りしていたヌシ子さん登場…!
「そこ居ますよ」と先制パンチを喰らいました🥊どうやらまだ見ぬヌシ子2もいるらしい。
とはいえ今日ばかりは時間も無いし、こちらだって譲る訳にはいきません。
「何も置いてなかったんですけど座席が決まってるんですかね?」って、まっすぐにたずねたら一瞬ポカンとしてたけど「あらそう…。どうぞ」とお許しをいただけました。
水風呂は無いけど、立ちシャワーには大きめなシャワーヘッド。しっかり冷たくて良い水圧です。
ヌシ子さん達が出たのを確認して、そっと扉を開けてみると今度は先程の場所までリザーブされてる…。
ベンチは入口脇の端っこしか空いてなかったけど、下茹のおかげですぐに完成。今日のメインはこの後だもんねと軽めの2セットで撤収することにしました。
2駅先の天空橋にもお客さんがいっぱい。2階席は取れず、たっぷり2時間半のスタンディングです!
相変わらずバイト君不在なグループ魂のステージには、ニューロティカのあっちゃんや、シソンヌじろうさんが面接にやってきて、しこたま会場を沸かせていたけど、今夜一番輝いてたのはVIP席に現れた叶美香さん✨そのファビュラスな存在感の前には誰も太刀打ちなんてできないのでありました…!
現さん、ありがとう✨内心ドキドキしてましたが平静を装って乗り切りましたよ。いやぁー本当に怖かった💧昨日はLIVEもあったのでサウナウォッチの心拍が激しくアップダウンしておりました!
ヨネさん、ありがとう🍀久々にハードなヌシ子さんに遭遇しましたわ…。アジャさんとガチンコ勝負できる位の迫力はあったので、ウンコの方が効くかなぁ〜。自分も一緒に退場になるけど!
ゆっポ君グッズも充実していて楽しい銭湯ですね♨️実を言うとカードは迷ってたんですけど若旦那に勧められて買っちゃいました!この日はソロだったみたいですけど恭子さんもドラマは見てるようですよ
恭子さんは眩し過ぎて良く見えない程のオーラを纏っていましたよ✨そしてサ室の空席は私にだけ見えない何かがいるのかと思いました…☠️聞き返す時は頭が弱い感じを醸し出すのがポイントです😆
NORIさん、実はこの方、地元でも煙たがられてるようで帰りの脱衣所ではヒソヒソ話のネタになっていたんです。それを聞いたら少し気の毒になって他人の分まで場所取りするのが彼女なりのコミュニケーションなのかも…と思ったり。叶姉妹は貸切サウナでグッドルッキングガイを従えてそう🍷✨
ヌシ子さん、ちょっと切ない話ですね…。グッドルッキングガイ(笑)
近所の人の噂や病院の話とか…脱衣所の井戸端会議ってどうしても耳に入っちゃうんですよね💧でもお隣の薬局「ハニープラザ」はみんな大好きなようでした😁美香さんにも行ってほしい品揃え!
脱衣所の話題って病気の話か噂が多いですよね。大体まだ若くていいわねってオチにされがちですけども💧まさかの美香様ご本人登場に会場はどよめいておりましたよ✨バイト君はしれっと面接に現れそうなんですけど豪華なゲストに負ける恐れが😆