ゆげ

2025.06.25

アートギャラリーやカフェに
コワーキングスペースも備えた「となりのサウナ」
今なら1周年記念のさくら風呂と
さくらロウリュも楽しめます🌸
#センキョ割はうれしいフリータイム制
#グッドサウナLD
#手紙社

棚ボタ式に降ってきた平日休み。当初の予定は無くなったけど水曜はレディースデーを開催している所が多いんだよね〜と予定表を見てみたら国領のグッドサウナが1周年。そしてセンキョ割というのもやってるらしい。なんとなく気になったまま行けずにいたから訪問するには良い機会かな。

マンスリーマンションも併設しているグッドサウナは「太陽にほえろ」が流れる国領駅から3分。無印がプロデュースしているというエントランスを抜けると入館用のタッチパネルがありました。

期間限定のセンキョ割は投票済証を提示すると90分料金でフリーコースにアップグレード可能✨時間を気にせず伸び伸びできるグッドなサービスです。

浴室へと続くドアは2つありレシートの数字を入力しないと開かないので案内が無いと少し難しい。脱衣所には青いタオルが積まれていて2枚まで利用料に含まれています。

カランに設置されたオーガニック系のアメニティは良い香り。学生寮みたいに小ぶりなプラスチックのバスタブには桜色のお湯が張られていました。

軽く下茹でを済ませてサウナ室へ入ると耳ざわりの良い音楽が流れる室内には先客が1名。壁の砂時計は落ち切っていたので一声かけてHARVIAのストーブにロウリュ失礼しまーす。バレルサウナの様なトンネル状の室内は熱がまわりやすいようで肌の上にはポツポツと丸い雫が。

外にある冷たいシャワーで頭部を冷やして16℃の深めな水風呂にザブン。内側の青いタイルは目にも涼しい。

奥の内気浴スペースではサウナくんが「しー」って口元に指をあてていて、カーテン越しの柔らかな光に包まれてロッキングチェアでユラユラするのもいいし、ラフマのインフィニティで天井を見上げればシーリングファンがグリーンを揺らしています。

ミニスカートにキャップのお姉さんがイヤホンをしたまま無言で登場した時には一瞬「?」となったけど、どうやらスタッフさんだったよう。脱衣所に浴室、内気浴スペースにも安全のための防犯カメラがあるけどレディースデーは作動させていないとの貼紙があってホッとした。

湯上がりに手紙社のカフェでカレーを食べたりギャラリーを覗いたりして体が冷えたらまたサウナへ。お隣のコワーキングではコーヒーも飲めるし汗が引くまでゆっくり休めるのがいいですね。浴室ではソロになるタイミングもあって心ゆくまでノンビリできた〜。こんな設備をいつでも利用できる住民さんが羨ましいグッドサウナさんなのでありました。

バターチキンカレー

トマトの酸味が爽やかなカレー🍅マイルドなのにスパイスも効いていて辛いのが苦手でも安心です

2025.06.26 12:30
国領が太陽にほえろ?なんでか気になって調べてみたら昔ここに石原プロがあったんですね。今は移転して布田にあるらしいですが隣駅。どんだけ調布と京王が好きなんだ石原プロ。
2025.06.26 16:09
現象さんのコメントに返信

駅のホームで「太陽にほえろ」が流れると潜入調査中みたいな気分になるから不思議ですね。もしもブラインドがあったなら、きっと外を覗いていたと思います。市内の他の駅でも軍団ゆかりの曲を流してるようなので、調布市もだいぶ恩恵を受けてそうですね👮‍♀️