ゆげ

2025.05.22

おおきにありがとう大阪サウナ!

#ユートピア梯子は偶然です
#氷風呂がめちゃCOOL

#帰りはのぞみでほなさいなら

#サウナイキタイ

#大阪サ旅

最終日は鴫野からてくてく白玉温泉🚶‍♀️

旅の荷物は重かったけど、青空に映える煙突が見えた途端に足取りも軽くなる。

紅白の目立つ建物の1階は駐車場になっていて、お風呂の間に洗車を頼めるサービスは初めて見たなぁ🚗

少し早めに着いたけど銭湯は既に開いていて、2階のロビーにはグッズや駄菓子にドリンクがいっぱい。3階はコワーキングスペースになっているようでした。

明るく清潔な脱衣所には、ロッカーも沢山。壁一面を埋めるサウナ用ロッカーの数が利用者の多さを物語っています。

大きな窓から光が入る開放的な浴室には、高濃度炭酸泉と寝湯と電気風呂⚡️

赤く照らされたボナサウナには誰も居なくて贅沢に独り占めだったけど、10分に1回のオートロウリュでアッツアツ。2軒目なので、すぐに水風呂が恋しくなります。

ドアを出て正面には25℃の水風呂が。露天に出るとキーンと冷たい深めの氷風呂もあって冷々浴可能❄️

休憩には空が見える露天のプラ椅子も良し、冬なら岩風呂で半身浴も良さそう。

湯上がりは自作のソフトクリームに挑戦🍦

LINEのクーポンを提示してみたらタオルとシールのお土産もいただきました!

おおきにありがとう、白玉温泉♨️

まだまだイキタイがぎょうさんあるし、きっとまた来るで大阪サウナ!

メロン味のソフトクリーム🍈

アイスとコーンをもらって自作するタイプ!

2025.06.01 16:37
お風呂の間に洗車サービス?ゆげさん車で行ってないのによく見つけましたね😆細かいとこまで見てるの凄い😯私なんか何軒も回る時は結構パパパと飛ばして見て結構いい加減です😅LINEクーポンなんてあったのね🥲
2025.06.02 01:20
アッキーさんのコメントに返信

入口横に洗車場があるのが気になってたんですけど今回は予習も間に合わず後からHPを見てみたら洗車サービスの会社が入ってるみたいでした🚗クーポンはアイス食べてる時に見つけたんですけど太っ腹すぎて驚きでしたよ〜✨あ!ちなみに上に乗ってるのはみんなへのお土産なので、また近いうちに!