ジェクサー・フィットネス&スパ24 新宿
スポーツジム - 東京都 渋谷区
スポーツジム - 東京都 渋谷区
新宿駅から6分!濡れずきんちゃんもお墨付きの
半露天付きジムサウナ
#ヴィヒタのキーチェーンありがとう🌿
#しゅとけんととのいラリー
#新宿日帰りサウナ
5カ所の温浴施設を巡る「しゅとけんととのいラリー」のゴールはジェクサー新宿🚩自宅から一番近い場所にありながら、トレーニングとは無縁な生活をおくる私にとっては最も非日常的な施設です。
ガラス張りの大きなビルの受付で初めて来たことを告げると係のお姉さんが利用方法を教えてくれました。次回からも使えるカードと大小タオルを受け取ったらゲートを通って下駄箱へ。その奥の階段を登ると吹き抜けの広々とした館内の2階にSPAがありました。
好きな所を使える大きなロッカーは暗証番号を設定する事もできるけど忘れそうなのでそのままロック🔑隣りにはプールもあるため立ちシャワーが沢山あって、その奥にカラン。どちらもアメニティ完備でリファのシャワーヘッドが使える席もあります。
少しぬるめの内湯にはボタン式のジェットが4ヶ所あってガラスの向こうには半露天も!プカプカ浮いてるネットは何かしらね?って、ご一緒した常連さんと見てみたら越前の豆入りほうじ茶のパックが入っていました🍵
広いサウナの真ん中にはテレビがあって一番奥にストーブ。3段のベンチはほぼ埋まっていて、利用者の年齢層は幅広いのだけど皆さんとても姿勢がキレイ!さすがは意識高い系だわ✨と関心していたけど良く見ると「背もたれに寄りかからずテレビの方を見てください」と貼紙がしてあってナルホドー!となりました。
残念ながらロウリュイベントは前日のようだったけど、それでもしっかりと湿度があって良い感じに汗の出るサウナ室。においが気になるとの書き込みもあったけど絶賛鼻炎中のわたしには問題なしでした👃
1セット目は冷たいシャワーで。2セット目は深めの水風呂でスカッと冷やし、半露天で外気浴。椅子は2つしか無いけど、さりげなくタイミングをずらしながら利用されていて渋滞もありません。
湯上がりのドレッサーは沢山あるし椅子付きの席は少ない為こちらも回転が良い。壁には立ったまま両手を使えるタイプのドライヤーも設置されていて効率重視な感じがなんだか外国っぽいなぁ。
1階のラウンジはWi-Fi完備でテーブル席とドリンクの販売機などもありました☕️下駄箱近くのブザーを押してゲートを開けてもらい景品のキーチェーンを受け取って退館。
祝日だったので途中から混んできたけど、広々としているので気にならず清潔で快適!立地も便利だし時間無制限で1100円なら人気のリノベ系銭湯と比べても穴場感があるかも。かわいいキーチェーンと訪問の機会をくれたサウナスパ協会に感謝です♨️
現象さん、細かいところまで読んでいただき、ありがとうございます!マッチョ製造工場みたいな建物だったけど、サウナに入っただけでは何も変わりませんでした〜♨️(あたりまえ)
スタンプコンプリートおめでとうございます🎉銭湯じゃないスタラリも、いい機会でしたねぇ😄我が家はあと1つなので、夫が未訪問のロス子かなごみか悩み中ですw
ラリー完走おめでとうございます😊暗証番号系苦手です。何度か番号忘れた訳ではないのに開かなくなってしまって😅なんかやり方を間違えてるんだろうけど😆貼り紙だけでみんな姿勢が良くなるなんて…これは他の施設も参考になりますね😀
アッキーさん、ありがとん!ジムサウナの女湯って独特のルールとか、それを監視する視線を感じる事があるんですけど、こちらは日帰り利用者も多いせいかアウェイ感が無く、皆さんお行儀が良いので、こちらまで自然と腹筋に力が入りましたよ〜😆♨️