阿佐ヶ谷温泉 天徳泉
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
今年の朝湯は阿佐ヶ谷に滑り込み💨
来年こそは早起きを頑張りましょう⏰🐓
#銭湯探訪杉並中野デジタルスタンプラリー
#東京銭湯お遍路巡礼
#サウナイキタイ
#旅ふろカード
#皆様石鹸
#お正月はワイハで🌺
#阿佐ヶ谷のリゾート
#天徳泉
2025年の朝湯は中野の照の湯と高砂湯を梯子しようと決めていた♨️いつも行き当たりばったりな私にしては準備万端。
東京銭湯のHPで年末年始の営業だって確認したし、中野区を巡るスタンプラリー計画も完璧だ!…って余裕をかましていたのは2日の昼過ぎまで。
いや待てよ?確か去年も朝湯は滑り込みになったんじゃなかったっけ…。てか、朝湯って閉店時間が早いんじゃ…ってようやく気が付いて予定変更!幸い杉並は閉店時間も明記されていて、そこからでも間に合いそうな天徳泉へ💨
阿佐ヶ谷姉妹のポスターが賑やかな北口からは脇目もふらず、まっしぐら。
残念ながら先着200名の干支石鹸には間に合わなかったけど、前回貰い損ねたデジタル版のお遍路スタンプと、杉並中野のスタンプに、皆様石鹸もゲットして、サウナ付きでINしたのが15:20⏰
閉店までは、あと40分。普段なら90分は欲しいとこだけど、マッハで洗体🫧下茹でまで済ませて、暴走スチームの待つサウナ室へ!
こちらに来るのは二度目だけれど、前回は男女が逆だったから、どうしてもサウナに入っておきたかったのです。
支度の時間から逆算するとサウナは渾身の1セット🔥幸い先客もいないので、躊躇うことなくファンのスイッチをONにします。
するってぇと、どうでしょう?あっという間に室内は常夏に早変わり🌺檜の水風呂にドボンとすれば天然の温泉水が体を包み、みるみる肌を赤く染めていくじゃーありませんか!
S字のカーブが美しい寝椅子に横たわれば、視線の先にはハワイの景色とサーファー仕様のゆっポさん🏄
心の中で「マハロ!」ってお礼を言って🤘また大急ぎで銭湯を後にしました。
明日からは仕事も再開で、またいつもの日常が戻ってくるけど、なんだか今年もドタバタになりそうな予感しかしない新年の幕開けです🚩
えぇ旦那、貧乏暇無しってヤツでさぁ。天徳さんの暴走スチームには怯みますが、昨日はあのボタンのおかげで一気に仕上がったでやんす♨️
何故のんびりと😆そしてここにも皆様石鹸があったとは🥺まるで目に入りませんでした😅銭コレカード買うので精一杯ででした…皆様石鹸買ってたら、おそらくラリースタンプをもらい忘れていた事でしょう😆一度にできるタスクは3個が限界かも🥺今日から仕事とは…頑張って下さい!(私は明日から)今年もよろしくお願いします😌
めずらしく早めに中杉計画を立てたのに通常の営業時間をメモってたんですよね〜💧鼻息だけは荒いのに、いつも最後尾なのは猪年のサガでしょうか🐗
天徳泉は銭湯トレカもやっていたので3種のカードが存在してますね(今は品切かもですが)トントゥありがとうございます✨アッキーさんもお仕事がんばってくださいね。本年もよろしくお願いします🎍🎌
トレカもあったんですね😮皆様石鹸も買い忘れ多くて😥銭コレはまだ買い忘れはないですが…