ゆげ

2024.11.11

サービス満点♨️
カラフルなドットに彩られたメソポ田宮銭湯
#ステッカーとドリンクいただきました✨
#東京銭湯お遍路巡礼
#足立区銭湯スタンプラリー
#オヤジマンシール
#銭湯クエスト
#ポカポカランド
#玉の湯
#綾瀬

今月はイベント満載で、箱根で山賊気分になったり、新宿でロココ調ごっこをしたりしていたら、あっという間に1/3が過ぎていた!

このままでは、ゆっポパイセンからの司令が果たせない💦と、ようやくお尻に火が付いてオヤジマンの待つ足立区へ。

今日の目的地は綾瀬駅すぐの玉の湯さん♨️外の看板にはマイナスイオン水なんて書いてあって、かるまるより早くてテンションが上がる!

道路に面した建物は入口だけが斜めになっている珍しいつくり。

都内では、ぽかぽかランドと言えば鷹番の湯を思い出すけど、なにか関係があるのかな?

LINEで足立区浴場組合と友達になってクーポンを提示したら、入浴料はうれしい50円引き👛

大女将に各種スタンプをお願いし、大小タオルとリストバンドを受け取ったら赤い暖簾の女湯へ。

こちらの常連さんだというメソポ田宮氏のイラストと、玉の湯にちなんだドット柄の店内は、とてもカラフルで明るいムード🔴🟡🔵 おなじみ長沼ファミリーや寺島浴場のキャラもあちこちに!

横一列のカランにはアメニティ完備で、荷物を置ける棚も便利です。

熱めの白湯には「ポイントマッサージブロ」と書かれた座湯が2つ。

遠赤外線のサウナはコンパクトだけど、他に利用者はいなくって足を伸ばしてゆったりできる。

温度計は100℃を指しているけど、利用者の証に巻いたバスタオルのお陰か、それほど熱くは感じません。

もともと詳しくない歌謡曲がオルゴールになっていて、さらに出てこない曲名を考えていたら汗が出た〜。

お隣の水風呂も表示より、ひんやりしたけれど、どちらも低めに感じてるのは冬が近いからなのか。

肌に良さそうなマイナスイオン水に浸った後は、しっかり体を拭き休憩タイム。タイミングが合えば脱衣所のベンチも使えます。

お風呂上がりにタオルを返すと女将からドリンクのプレゼント🎁オヤジマンシールは残ってますか?って聞いてみたら、お遍路さん向けのステッカーも一緒に渡してくれました!

残念ながら、スタンプのご主人にはお会いできなかったけど、お陰で次の口実…いや楽しみもできたかな♨️

オヤジマンシールが集まってきたところで、北区のラリー情報も見掛けてしまい、次の行き先が悩ましい11月。

2024.11.12 07:00
免疫ケアいいなー!僕の時はお茶でした。写真の角度難しいですよねここ。そして相撲始まったことを今知りました。
2024.11.12 11:12
現象さんのコメントに返信

残念ながらオヤジマンにはお目にかかれませんでしたが、帰りは女将が受付にいてビール・お茶・免疫ケアの3種類から選ばせて貰えましたー♨️賑やかな店内に負けないくらい相撲の画面が派手ですね😆
2024.11.12 19:55
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

おつです!LINEクーポンの50円引きって、回数券利用だと関係ない感じですよね? まさか50円返金されたりしないよね💦? 玉の湯さんの玉のような笑顔とシルエットのにご主人に会いたいなぁ💕 北区、お前もか、、、、、
2024.11.12 21:59

ありがトゥンですー🍀LINEクーポンの件、大女将はご存知なかったようですが、入浴券と共に提示したらサウナ代は50円引きにしてくださいましたよ😊👛1ヶ月に6枚貰えるというクーポンの次回配信が気になるところ!
ゆげさんのコメントに返信

ほんとに⁉️ 回数券民には関係ないと思い込んでた💦今度見せてみようっと。情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️ でも、まだ足立区行くのかは不明😅ゆきたん🦊も捨て難く、、、 そしてまだ大田区終わってないし💦
2024.11.13 15:13

もしかしたら回数券はNGかもだけど説明文では分かりづらいよね💦そして2回目のクーポンは先程配信されてました〜✨前回のMOKU人気を考えると今年の北区エコバッグも急いだ方が良いのか悩みます😅
返信2件をすべて見る
2024.11.13 18:12
私が行った時もオルゴールの曲名が全く分からずにもやもやして何故か眠くなってしまいました😆電光掲示板「小学生」は狙って撮りました?何のメッセージか分からずにもやもやしてます🤣
2024.11.14 11:21
アッキーさんのコメントに返信

電光掲示板の写真、実は何枚も撮ったんですけど、光の具合や構図などバランスが良かったのが「小学生」でした😆口ずさめるのに曲名が出てこないインスト曲って意外と耳に残りますね♨️