ゆげ

2024.10.21

今日は最高のロテン日和!
ロッキーサウナからの外気浴を満喫しましたー♨️
しかーし!やっと見つけた牛乳石鹸ガチャは何も出なくて
小銭だけが虚しく吸い込まれていきました…🐄💧
#脳内でドナドナ流れちゃったよね
#奇数日の女湯は左楽の湯
#選挙割で半額
#ロテンガーデン

カラッとした秋の休日に洗濯物を干してたら、なんだか体ごと天日干しがしたくなり🧺イキタイリストを探してみると、まさしく露天推しな施設がありました!

町田だと少し遠めな気がしていたけども送迎バスのある橋本なら京王線でスイスイ🚌

公式HPを見てみると選挙割なんていうのもやっているから、ついでに期日前投票を済ませちゃおう。

フロントで投票済票を提示したら、ただでさえお手頃な入館料は更に半額👛

洋風の右楽・和風の左楽に分かれた浴室は日替りで、奇数日の女湯は左楽側でした♨️

まずは本館にある広いロッカーで着替えを済ませ、アメニティ完備のカランでゴシゴシ。

内湯の炭酸水素塩泉はコーヒー色で☕️不感の白湯には腰の高さにジェットがありました。

露天は全て温泉で、段差の付いた渓流風呂に、打たせ湯なんかもあってウキウキ。

更に階段を登っていくと展望露天風呂には源泉掛け流しの岩風呂があり、お立ち台に登って小窓を覗くと橋本の街が見渡せます。

露天にあるロッキーサウナは木の房という名前で、20分毎にオートロウリュあり。5分くらい送風の音もしてたけど、それほど熱くないので完走できます。

シャワーで汗を流した後は広い水風呂でプカプカと。井水使用だそうで温度も肌触りもマイルドでした。

内湯にも塩の房という塩サウナがあり、75℃の表示だったけど、5℃しか変わらないロッキーよりも随分と低めに感じるなぁ。

休憩用のイスは中にも外にも沢山あって、難民になる事はありません。思う存分天日に当たって光合成も完了🌞

湯上がりは新館へと移動して、4階のカフェや2階のくつろぎルームで、まったりと。1階のマルチルームには漫画がいっぱいで、3階の和風レストランも夜には賑わっていました。

日が暮れた頃に浴室へ戻ると、展望露天は先程と少し違った空気…。奥の岩風呂にそっと浸かると、隣の湯船では謎のおばあちゃんによるオカルト講座が開かれており💧心優しい母娘のお二人連れが生贄となってしまってるようでした。なんだか背筋がゾクッとしたのは秋の夜風のせいだけなのか…。帰りは長袖にストールも巻いて夜の橋本を後にしたのでした🦉⭐️

串カツ田中の3本セットと梅おろし蕎麦

ロテンガーデン限定らしい、レンコン・豚・エビの3本セット🍤

他1件のコメントを表示
選挙の投票用紙きました? 日曜仕事で行けないから、初期日前行きたいのですが届きません😭 町田はやばいラーメン屋さんが目白押し😆
2024.10.22 01:17

投票用紙、届いてましたよー📮忘れる前に行けちゃって、ちょうど良かったです。町田はラーメン激戦区なんですね🍜今日は橋本からバスだったけど、町田経由でラーメンっていうのもいいかもなぁ😋
2024.10.22 09:13
ガチャが出ないって😢私も以前たかの湯であって、その時はすぐに店員に対処してもらいましたが…串カツ田中、私も最近食べた🦆😆ロテンガーデンって食事処のメニューが充実していて楽しそう😃
2024.10.22 15:14
アッキーさんのコメントに返信

ガチャはこの後PayPayに返金されたけど、やっと見つけたのに引けなくて泣きました〜🥲食堂ではゴーゴーカレーとのコラボもやっておりましたよ🍛🦍
2024.10.22 20:05
ハートのチャームがかわいいなあ✨ロテンガーデンオリジナルキャラいるんですね、ろてんちゃんかしら
2024.10.22 22:46
へむさんのコメントに返信

赤べこ🐄❤️めんこいべ?ろてんちゃんは館内のあちこちにいるのに、入口の顔ハメにだけはなれなかった模様…。
2024.10.23 04:07
ロテンの光合成☘️広々してて気持ち良さそうですね。謎のおばあちゃんのオカルト講座の生贄!ゆげさんがその場にいたら危なかったかも…💦牛乳石けんのガチャ後?ドナドナが流れて、つい牛乳アイス🐮を食べたとかですか🤭
2024.10.23 18:15
NORIさんのコメントに返信

謎の使命感に燃えるオカルトばあちゃん…一瞬目が合ってロックオンされたかと思ったけどターゲットにはならずに済みました😅ロテンは空が抜けてて開放感たっぷりでしたよー🌈ガチャは牛乳アイスの祟りでしょうか🍦