サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
満を持してのレディースディ💕
オマケの写真は、ゆげの郷の江戸川闇巡業っすぅ。ゆすこい
#江戸川銭湯スタンプラリー
#アルテミスの薬草店
#アカサカサカツ
#ととのん
『赤坂』『予約制』『レディースディ』というワードになんだか気後れしていたけども、今回はタイミングも良くて初参戦。
聞き覚えのある音楽に誘われて駅の階段を登ると、そこはハリーポッターの世界🦉⭐️まるで映画の中に紛れ込んだかのよう…なんつって普通に迷いつつ徒歩1分なはずのサウナ東京へ。
下駄箱に靴をしまったらその鍵がロッカーと共通だから、奇数を選ぶと上段になるって予習してたのに、まんまと掴む偶数の鍵🔑
アメニティの設置されたカランで清め、炭酸泉で湯通ししたら、サウナ室のある2階へGO!
ちょうど席の空いた【瞑想】に入ると照明を落とした室内にはヴィヒタが飾られ、傾斜の付いたベンチは壁で仕切られているしヒーリングミュージックも流れる落ち着いた空間。低温で優しく蒸されつつ、のぼせたらホースでシャーッとできるの好きだなぁ🌿
【昭和遠赤】はその名の通りのストロングスタイル!肌がヒリつく程にカラカラだけどスタッフさんのウォーリュが森林浴のよう🌳
江戸時代に流行したという【戸棚蒸風呂】は半身浴のミスト。日本古来の入浴法だそうで黒文字の香りに包まれる癒しのひと時。
【手酌蒸気】はセルフロウリュのできるケロサウナ。相席したお姉さんがロウリュしてくれた直後、薬草ガールさんの噴霧器による追いウォーリュも入って室内は紅茶の香りでムンムンに🫖
16時のアウフグースには定員40名の【蒸気乱舞】が満席状態!毎日サウナのKOTOXさんによるナグチャンパのお香とシンギングボウルはとっても好みだったけど、この時点でかなり蒸し上がっていたので早めに退室🇮🇳
合間に挟んだ水風呂は温度の異なる3種類で
バイブラ付きの【涼】23℃
備長炭入りの【冷】18℃
瞬間冷却の【凍】11℃
を組み合わせると様々な冷々浴が楽しめます。
ドリンクのオーダーもできる広い休憩室には、プラ椅子や寝椅子、畳のゾーンもあって、好みのスタイルでボク土左衛門。サウナ室側の冷気浴は空いていて貸切状態の時間もありました!
夕方には学生達もやってきて会話OKな1階は大賑わい。ひと通りサウナを堪能したら、お腹がペコペコになっていたので着替えて地下のサ飯東京へ。汗が引くまでリクライニングで寛ぐ事もできて4時間はちょうど良いボリュームでした⏰
外に出ると夜風も心地良く、激しい睡魔に襲われる帰り道。久しぶりにガッツリ蒸された気怠さを味わって今夜はぐっすり眠れそう🐏
薬草ガール🤭 薬草トントゥ送ろうとしたら7足らず😚
ヤクの手前のヤニトントゥ、ありがとうございます!つなぎ姿でポリタンクを背負い、ゴーストバスターズの様な格好で現れた薬草噴霧ガールは「アルテミスの薬草店」のMISAさんという方なんだそうです🌿とっても可愛くていっぺんでファンになりましたよー💕
今回は薬草ガールも登場して賑やかなレディースDAYだったのね😁すごく満喫された様子が伝わってきたナイスサ活👍おまけの江戸川区写真集が味わい深いですなぁ😍ハッケヨイー (((ノ`^´)
薬草ガールさん可愛かった〜🌿熱波師さん達も豪華だったんだけど、サウナに満足した分お腹が空いちゃって早めに地下へ吸い込まれました😋 江戸川は全部サ無しだったけど良い銭湯ばかりだったっすぅ♨️ごっつぁんです!
(●´・3・●)押忍!親方、自分も江戸川場所はサウナ無しばかりの五番勝負でした♨️ごっつぁんです!
ちなみに10/13は江戸川区民まつりです。今年もお湯の富士のお面配るのかな?
わぁー残念!日曜なので仕事っすぅ😅お湯の富士によろしくお伝えください〜♨️はいー。
燻製した紅茶の香りにずっと包まれていたかったけど、蒸気が凄くて長居できなかったよ〜💨江戸川の鴨は人に慣れてて全然逃げないの🦆餌やり禁止の看板の目の前でおばあちゃんが餌付けをしてました👵
ここはサウナの種類も水風呂の種類もいっぱいあって迷ってしまう。で、欲張って全部入ってヘロヘロに😆私が行った時はまだ食堂はなかったのですが、確か美味しいと評判だったはず…お味はどうでした?メニューがゆげさんらしからぬセレクトのような気もしますが…
アッキーさん、ありがとぅん!まんまと7セットもかましてしまい久々にプール帰りの様な倦怠感でした〜♨️地下は随分リニューアルされたようでリクライニングや漫画が沢山📖食堂も美味しくてリーズナブルなので、ご飯かラーメンか迷ってしまいましたよ😋
地下のリクライニング&漫画コーナーなかなか良かったですよね!初サ東京でワンパクゴハンまで楽しまれたようで良かったです。ととのんvsお湯の富士で、ぜひ相撲をとってほしいです😁
NORIさん、ごっつぁんです!2階の休憩スペースで少し冷えてしまったのですが、炭酸泉と暖かい味噌汁にホッとしました〜😋場所柄、外気浴が無いのは残念だけど、あのリクライニングでまったりできて大満足だったっすぅ!ゆすこい♨️