本牧ゆあそび館
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
今回は落選だったか〜と思いきやステッカー当選のうれしいお知らせ🎯
#そして中華街では店員に間違われました
#横浜銭湯スタンプラリー
#銭湯がつなぐ人々の交流
#能登半島と横浜展
横浜銭湯スタンプラリーの台紙を提出した時に「家が遠いので結果は電話で問合せても良いですか?」とお尋ねしたところ快く受け入れてくださったので(なかには断られる銭湯もあるようです)6日に連絡をしてみたら「まだ届いていない」とのご返答。
少し時間をあけて9日に電話すると「残念でした」とのお返事で、もうすっかり諦めていたのですが後日「やっぱり当たってました!」と、わざわざお電話をいただいて約3ヶ月ぶりの本牧ゆあそび館へ🚶♂️
もう一度横浜に来るチャンスがあったら立ち寄りたいと思っていた横浜都市発展記念館では「能登半島と横浜」ー銭湯がつなぐ人びとの交流ーという展示をやっていて、これまで巡った銭湯がいくつも登場!その中には、もちろん本牧ゆあそび館の名前もありました。撮影NGの所が多く文字数もアレですが9/29まで開催しているそうなので、興味のある方はぜひお立ち寄りを!
そこからまたまた寄り道をして目的地に着いたのは日が暮れた頃。券売機でロイヤルゾーンのチケットを買いバスタオルと鍵の入ったバッグと替えてもらったら、景品のステッカーをいただいて今度は左の「太陽のかぜ」へ。
2階の浴槽はヘルツバスと反対側には無かったリラックスバス。ロイヤルキーで3階へ上がると、うきうきぶろに、寝湯、そしてまたしてもヘルツバスという豪華ラインナップ⚡️壁にはスピンジェットの文字もあって…なんだか羽衣湯と似てるかも?
サンリオのタトゥシールが可愛い小さな姉妹がお母さんの背中を流していたり、男湯側からも小さな子の飛び込む音が聞こえてきたりと浴室は賑やかなのだけど、高温サウナに利用者はおらず一人贅沢に貸切タイム。
カランやシャワーから冷たい水が出ない分、水風呂の冷たさが染み渡る〜。露天のコールマンに体を預けると程良い間隔で風が通って起き上がるタイミングが見つからない程!
脱衣所とロビーで涼ませていただき🍦表に出ると、今夜は少しだけ風が涼しくて中華街まで散歩して帰ることにしました。提灯に照らされた路地で雑貨屋さんを見ていたら「あの〜すみません」とご夫人の声がして、どうやら店員と間違われたよう?
日頃からいろんなお店で呼び止められるし、台湾や香港でも日本人に道を聞かれたけど、さすがに外国人の店員に間違えられたのは初めてですよ、お母さん😆球場では、ちょうどベイスターズの試合が終わったようで帰りの電車は青一色!鞄にステッカーを忍ばせた私もお仲間に入れてもらったような気分の帰り道でした⚾️
シールオメデトアルヨ。
ヒゲボーサン謝々〜🇨🇳一度諦メテイタカラ嬉シサ二倍ダネ!デモタマニハ西洋人ニ間違ワレテミタイ完全亜細亜顔アルヨ🐼🌿
ステッカー当選おめでとうございます😊焦らしのテクニック使われましたね😏ゆげさん店員の雰囲気を纏ってるのかな🤔17スルーはダメ💢(←なんで😆)だけど本当はジャイアントコーン食べたかったんじゃないの😎 10+17トントゥです😌
アッキーさん、ありがとん!受付と脱衣所にポスターがあって完全にジャイアント脳になっていましたよ💦でもSNSや設置MAP付きアプリを見つけたので、きっともう貴重な17チャンスを見逃す事はありません😆🍦
当選おめでとうございます!駄目だったのにやっぱり当選🎯みたいなスゴ技テクニックに、本牧ゆあそびのロイヤル度を感じました🤣雑貨屋さんの店員に間違えられるとは、よっぽど馴染んでいたのかしら🤭私もラリー結果を聞きに横浜にいかなくては!因みに17アイスは何味が好きですか🥹
横浜10とんサンキューです!焦らしのロイヤルさんたら「こんな小さなステッカーで…」と恐縮されてて、ますますハートを鷲掴みされましたよ💕しょっちゅう声をかけられるのは店員顔なんですかねぇ😆好きな17アイスはマカダミアです🍦
17アイス、私はさっぱりしたいときはチョコミント、まったりしたいときはマカダミアです。お味が濃厚で美味しいですよねー
あー!チョコミントもいいですね🍦本当は冷え性だから控えた方がいいんですけど、今年の暑さはアイスのお陰で乗り切れました〜😋NORIさんは恵びすでゴールしてましたっけ🎯当たりますように!
ステッカーゲット、おめでとうございます。再訪&反対側にも行けて何よりですね。能登半島と横浜展、私も行きました。知っている銭湯が出ていると嬉しいですね。
たかしさん、ありがとんですー!「能登半島と横浜展」面白かったですね♨️閉館間際の到着で駆け足の見学になったけど、次回の横浜ラリーが、もっと楽しめそうな気がしました🚩本牧ゆあそびはスチームのある方が少しゆったりしているのかなぁ。
能登半島と横浜。おもしろそうですね!行かないと。そして僕も当選確かめに行かないと。実はこの日、浜スタで野球見てたんです。同じ電車乗ってたかも。
えぇー!あの青い電車に現象さんも?それはノーマークでしたわ!能登半島と横浜は日本大通り駅すぐ。1階が無料。4階は有料で閉館30分前だったけど空いていてサクッと見られる感じでしたよー♨️会期中にぜひ!あ、トントゥありがとうございます✨
凄い盛りだくさんの写真✨ゆげっちは好奇心の塊だねぇ☺️💕私はあまりアイス食べない人なので、アイスの話が逆に興味深かったわ〜。シールおめでとう🎊
ハメさん、ありがとぅん!本当は3倍くらい撮っていて写真フォルダはいつもパツパツです😆みんなの湯上がりビールに憧れているんだけど、いつか味わいがわかる日がくるかなぁ〜🍺
ニイハオ!へむへむも人違いされがちなんだね😆そしてキラキラネーム多め〜✨あまりに間違えられるので、ドッペルゲンガーって実のところ3人以上いるんじゃないかって思っています…!
能登半島と横浜展の存在初めてしりました。 調べたら展示は、明日までみたいですね! 興味あるので行ってみようと思いますありがとうございます!👍
fumiさん、ありがとぅんですー🍀能登の歴史に思いを馳せつつ、横浜の銭湯巡りも楽しくなる展示でしたよ😊機会があれば、お風呂の方もぜひぜひ🚶♀️♨️