ゆげ

2024.09.10

天国って、ひとつじゃなかったのか…👼✨
#空と海が見えるオーシャンビューサ室
#敢えての低温&高湿度だけど
#ロウリュキャンプは滝汗必死
#熱海の捜査官はいませんでした
#秘宝館は掠っただけ
#atamibayresort
#oceanspa
#fuua

帰国後少しばかり体調を崩していたけども(←はしゃぎすぎです)ほとんど回復したのでサウナイキタイ♨️

夏休みの最後に少しだけ遠出したくなり朝も早よから出発です。東海道線の窓から覗く魚籃大観音さんよ、行ってきまーす🚩

9月の熱海はまだ夏の空気だけど観光客の姿はもう少ない。熱海の捜査官のあのバスって結局どうなったんだっけ?なんて考えながら、ヘヘイヘイとバスに揺られて海の見える方へ🚌

熱海ベイリゾートのホテルに併設されたfuuaは、一番お世話になったlaquaと同じ系列だから、一度はお邪魔してみたかったのです。

LINEのクーポンを提示して、お財布代わりのロッカーキーに、館内着とタオルの入ったバッグを貸してもらったら女湯のある7階へ。

空がピカピカに晴れてる今日みたいな日は眺望内湯からの眺めが最高!温泉に水素を加えた水素泉は疲労回復の効果だって期待できるらしい✨🕺

冷たいシャワーでリセットしたら海と空の見える展望サウナへ!

温度は48℃と敢えての控えめ設定だけど、だからこそ景色がゆっくり見れる。そして室内はカラッとしてるのに湿度60%の空気が撹拌されていて、不思議な程スルスル汗も出る。

スーパー目眩おばさんとしましては今はこの位のまったり感がありがてぇ。

ほてった体を冷水泉で冷まして露天に出ると、掛け流しの浴槽と、日本最大級だというワイドな立ち湯!今年は一度も海に入らなかったけど海と繋がっているみたいでインフィニティーーー!

一度館内着に着替えたら、おやつを挟んで、温活ゾーンへ😋🍦

2種類ある岩盤浴は、火山みたいに赤い「ラーヴァ」に、海底のような「メレッサ」疲れたら原っぱみたいな「プリスタ」に、掘り炬燵の「ダンラン」眠りを誘う「トルッカ」でひと休み。

館内着で楽しめるロウリュキャンプというイベントも1日に4回開催されていて、13時半の回はミントのアロマ🌿のび太さんみたいなメガネのお兄さんが仰いでくれて久しぶりに滝汗かけました!

なにより、このサンセットビューと潮風外気浴の為だけでも、はるばる熱海まで来た甲斐があったってもんです。

そして夜には空と海の境目が曖昧になった露天に波の音だけが響いて…。遠くに瞬く街の灯りも、とても美しかったんです。花景の湯の時も天国かと思ったけども、ここもどうやら極楽浄土だわ🪷あぁ現実に戻りたくないと思いつつ東京へ向かう小田急線。

HARBOR'S Wオリジナルバーガーとホッピングシャワー

わさび風味のサワークリームが爽やかな一品🍔ここに来るまでは食欲が無かったんです!本当です!

2024.09.10 15:48
ゆげ ゆげさんに13ギフトントゥ

fuuaは熱海によく行ってたので、行こうとしてましたが、サ活のレビューをみていると良い感じ無いので躊躇します。台湾からの熱海???流石です。
2024.09.10 16:15

帰国後に体調を崩していたのでマイルドなサ室がちょうど良かったです♨️あえて室温を下げ湿度を上げてるそうですが不思議と発汗!その後、別室のロウリュで滝汗でした!とにかくオーシャンビューが最高なので一度ご自身の目で確かめてみては?
ゆげさんのコメントに返信

え!マジっすか!なんか行きたくなりました。サ活楽しみにしてます。 ところで、捜査官がいなかったから、たんまり稼げたんですか?姐さん😁。 秘宝館レポも楽しみにしてます。核心を掠ったと勝手に理解させてもらってます😁
2024.09.10 21:54

秘宝館は大昔に行ったので今回はパス!送迎バスに乗ってる時に熱海の捜査官を思い出し、そういえば、あのバスどうなったんだっけ?と思ったのですが失踪したりせず、ちゃんと着きました🚌好みが分かれそうではあるけども私は好きな施設です♨️
2024.09.10 21:56

あ!熱海トントゥ?ありがとうございます😊
ゆげさんのコメントに返信

体調大丈夫ですか? バスの熱海の捜査官?失踪?なるほど🧐
2024.09.11 07:55

熱海とバスで連想しちゃったんですけど、オダギリジョーが出てたツインピークスみたいなドラマは、考えたらもう10年以上も前だったのでスルーしてもらって大丈夫です😅アツアツ派には物足りないかもですがロケーションは最高でしたよ🌴
返信5件をすべて見る
2024.09.10 23:34
ゆげ ゆげさんに20ギフトントゥ

ゆげさん、夏休みはリフレッシュできました?体調はもう大丈夫ですか🥹fuuaの露天オーシャンビュー、しかもサンセットとは素敵ですね!ここの露天にずっと浸かって海をみていたい…😊今度、台湾お土産話、ぜひ聞かせてください!フーワトントゥです🌊♨
2024.09.11 01:49
NORIさんのコメントに返信

お腹と背中に謎の痛みがあったのですが湯治でだいぶ良くなったかもです😊🍀低温なサ室は敬遠されがちですけど無料の熱波や岩盤浴と組み合わせれば今の季節なら水風呂+潮風だけでブッ飛べましたー!その上インフィニティなのでNORIさんもきっとお好きなハズ🏄
2024.09.11 01:51
NORIさんのコメントに返信

近いうちに、またご一緒したいですね😄🏮fuuaトンも、ありがとうございまーす!
返信1件をすべて見る
2024.09.11 11:05
ゆげ ゆげさんに17ギフトントゥ

体調崩してたんですね🥺アイスの自販機をスルーした時はどうなる事か思いましたが😎(17じゃなかったからかな)最後には無事食欲が回復したようで良かったです😌それにしてもオーシャンビューの立ち湯!(ん?立ち湯って浴槽が深いって事?)良さそうですね☺️
2024.09.11 15:06
アッキーさんのコメントに返信

17アイスとん?ありがとうございます🍦LOTTEの自販機もレアなので迷いましたが結局31アイスに落ち着きました😋そうそう!立ったまま海を眺められるお風呂は最高でしたよー!難があるとすれば食事が洋食のみでお高いところかなぁ👛時間があれば帰りに熱海観光しても良いかもです。