【閉店】喬莉女子三溫暖 JULY LADY PLAZA
温浴施設 -
温浴施設 -
汗だくで九份からダッシュしたけど、やってねぇぇぇーーー!
まだ21時半だというのに、お休みだったの?それともまさか…。
救救我ーーー!
#弾丸サ旅in台北
#台北夜市
↓こちらが衝撃の現場写真です(詳しくは前のサ活参照)
余った字数で台北渡航のひとくちメモ✍️
●羽田で借りたWIFI(3600円コース)は成田でも返すことができて大変便利!現地にもWIFIスポットは結構あるけど切り替える手間が省けて楽チンです。
●心配だったから待ち時間に日本で2000元(1万円位)だけ両替したけど現地の方がレートは良くてATMによっては少ない手数料でキャッシング可能。手っ取り早く現地通貨が手に入るそう👛
●Expediaの航空券+ホテルのアプリ予約は割引有✈️あっけなさすぎて不安になるくらい簡単だけど、ところどころ英語なので要注意「おめでとう!宿泊費が安くなりました」のメッセージを見て誤って二重に予約してしまったけど、早朝だというのにチャットのやり取りのみで数分後にはコンシェルジュがリカバリーしてくれました✨
●航空券はオンラインでチェックインしておくとスムース。入国審査のオンライン登録は上手くできなかったけど機内で用紙に記入すれば問題無し。
●日本のPASMOみたいな悠々カードはとにかく便利!電車やバスはモチロン買い物にも使えます。電車に乗る前に作っておこう!(今回は手数料100元+900元チャージ)
●移動はタクシーよりもMRTやバスが断然お手軽!本数が沢山あって使い方もシンプル。MRTは日本の地下鉄のように色分けされていて短距離ならば無料になることも!?バスは停留所で手を挙げると止まってくれます。
●MRTは飲食禁止で水もガムもNG!事前の水分補給を忘れずに。色の違う座席は優先席。
●時差は日本マイナス1時間。9月は気候もほとんど一緒。
●九份の天気は変わりやすくて頻繁に雨が降るみたい。念のため雨具も持って行ったけど今回は帰りのバスで土砂降りに☂️但し山を降りたら晴れていて傘の出番なし!
●九份グルメは食べる所に困るけど何か1品頼むと、他のお店のも食べてOKでした。暑かったのでクーラーの効いてるお店が有り難かった!ゴミ箱は見当たらなくて回収車の巡回も。
●トイレには紙があったけど流せない場合はゴミ箱に入れます。念のためティッシュも持ってると安心。
●浴室では髪をまとめるのがデフォルトでシャワーキャップやタオルの用意あり。今回の2軒には給水機もありました。
●小さな夜市はいろんな所でやっていて、それ以外のお店も遅くまで開いてる。スタミナがあったら地元のスーパーにも行きたかったなぁ。
台北サ活を予定されてる方、良い旅を🚩
せっかく休みが取れたから今までやりたかった事やっちまえー!となりました😆かなり行き当たりばったりだったけど、台湾の人があったかくて、なんとかなっちゃった。特に年配の方が日本人に優しいです🍀
你在田野里露营吗? 感谢您的辛勤工作。 请小心。
漢字苦手的人間。何故二十三屯?野宿無宿有。無問題。謝々🇹🇼
女子三の23。謝々😁
二十三意味理解多謝!小籠包好吃!
地球の歩き方🚶みたい👍永久保存版ですね😌
アッキーさん、ありがとぅん👛✨今回のメインディッシュは空振りだったけど、いつかリベンジしたくて覚え書きを残しました📝中心地にある貴重な女性サウナなので閉館してないと良いのですが😅♨️