リージェント台北 Health Club and Sauna 健身倶楽部
ホテル・旅館 - 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 宿泊者限定
初めての弾丸サ旅 in 台北🇹🇼
#你好!台北
#台北晶華酒店
#健身倶楽部
たまった有給を消化して10数年ぶりの5連休🌈こんなチャンスを逃す手はないと、思い切って高飛びいたします。
思えば一人旅なんてした事ないし、ツアーじゃない海外も初めてだ。いやそれどころか関東からもしばらく出てなかったなー。
アプリでサクッと予約ができる今時の海外旅行にビビりつつ、スマホから旅の予約は完了です。パスポートやスーツケースを急いで揃え、予め両替やWi-Fiを手配したら、雲や虹をピョーンと飛び越えて1時間前の台北へとタイムスリップ✈️日本からは3〜4時間で着いてしまうのでウトウトしてれば、あっという間です。
松山空港に到着したら便利な悠々カードを購入してMRTで宿泊先の中山へ。とりあえずチェックインしに立ち寄ると、直前の予約だったので空いてたお部屋は超デラックス✨一人旅なのに2つもベッドがあって、お風呂とシャワーも分かれてる(ほとんど使う時間なくてモッタイナイヨ〜)!
一旦荷物を下ろしたら西門から高速バスに乗車して、夕闇に追いかけられながら九份へ🏮提灯に照らされた街並を散策しつつルーロー飯や魚肉スープで腹ごしらえ😋サウナの閉店が迫っていたから、またまた暴走気味なバスで中心街へ🚌
MRTをいくつか乗り継いで、気になる夜市を横目で見つつ、喬莉女子三温暖(JULY LADY PLAZA)に向かったら、年中無休なはずなのに、なんとシャッターが閉まってる…。お休みなのか、それともまさか…。仕方なくホテルへ再びダッシュ💨
地下3階にあるhealth clubにはジムもあって、閉店30分前だと言うのに丁寧な対応✨充実したアメニティはもちろん、ホテル仕様のタオル類にサンダルまで貸してもらえます。誰もいないドライサウナと塩サウナはマイルドだけど、とても清潔。そして水風呂とプールの冷々交代浴が、なんともいい温度差!
1日飛びまわって疲れていたので夜市へ戻るのは諦めて、コンビニのおやつで作戦タイム。よく見たらルームナンバーは0726で女風呂だったー♨️明日はしっかり早くから起きて、帰りの飛行機まで楽しもう!
※次のサ活に旅の豆知識をまとめてみました✍️
九份、台湾、めっちゃ行きたいんですよね。 自分だけずるいです😤
九份トントゥ、サンキューです🏮台北迄は3〜4時間程なので0泊で弾丸する猛者もいるようですよ✈️突然とれた休みだから宿以外は超チープになったけど楽しかったー😆♨️ヨネさんもぜひ!
hiromiさーん💕コメントありがとうございます!弾丸の一泊旅行であっと言う間でしたが久しぶりに冒険できて楽しかったです!いつもアクティブな葛西の皆様に良い刺激をもらっております😊♨️