ホテル梶ヶ谷プラザ
ホテル・旅館 - 神奈川県 川崎市
ホテル・旅館 - 神奈川県 川崎市
平日昼間の大浴場は貸切状態!
ひっそりとお篭もりサ活に最適です♨️
#蒸しZも行きつけならば間違いないや
この夏はちょっと暑すぎて、銭湯へ行っても帰りは汗だく。とは言え話題の施設へ行けば今度は人混みで疲れちゃうんだよね〜。なぁんてウダウダしていたらイキタイ施設のリストの中に打ってつけの穴場が残ってました。
近くまで出掛ける用事があったから、そのまま田都で梶ヶ谷へ。ホテル梶ヶ谷プラザは駅から8分。平日昼間のホテルって、なんだか大人の香りだなぁ(※年齢は充分大人です)
女湯1名利用中と書かれた地下の受付に下駄箱の鍵を預けて、ロッカーキーに大小タオルとサウナマット。サーモンピンクの作務衣が入ったバッグをお借りします。先払いの入浴料は現金のみなのでキャッシュレス派はご注意を👛
誰もいない更衣室にはスチールのロッカー。「入墨の方は入館料をお返ししてお帰りいただきます」なんて書いてあったけど、それって実質無料なのでは?などと頭にハテナを浮かべつつ浴室へ。
ホテルらしいシンプルな洗い場は広いけど、沢山あるカランの半分はアカスリコーナーになっていて、カーテンの向こうでは先客様が施術中。これすなわち、お風呂とサウナは貸切状態な訳ですな〜✨窓のない暗めな浴室だったけど人の気配があるのって安心。
強めのジェットがあるお湯は良い温度。冷たいシャワーで冷ましたら無人のサウナにおじゃましまーす。しの字2段のベンチには15名ほど座れそうだけど今も4名に制限中。ほのかに漂う沢庵みたいな香りも2セット目には気にならなくなっていた。
大きなストーブの上にはノズルがあるけどオートロウリュの気配は無くて、濡れタオルで忍者巻きしたくなるカラカラ具合。ぼんやりと「相棒」を眺めながら蒸し上がり、広い水風呂に浸かったら白いプラ椅子で休憩です。
バスタオルから出た二の腕や膝がマスクメロンの様な網目になっていたけど、大理石の浴室には空調が効いていて、すぐに涼しくなりました。ジャズが流れる休憩室はマッサージ室を挟んで男女別々。テレビも見れるリクライニングでは軽食だって頼めます。
途中で入浴客は増えたけど帰り際の1セットもサウナは貸切!銭湯じゃ味わえないノビノビ感をすっかり満喫しちゃったなー。アメニティも一通り揃っていたしプラっと手ぶらで立ち寄れそうな施設です。受付で食事代を精算したら冷えたヤクルトを渡してくれて、壁には宅麻伸のサインがあった!
今夜も雷雨になってしまったから「もう少し雨宿りしていきますか?」って聞いてくれたけど、外に出たら小降りになっていて涼みながら帰る事ができました🚶♀️お得なスタンプカードも頂いた事だし、これはまた寄らせてもらわないとね!
職場に近いからと後回しになってたんですけど、やっと行けました♨️あのスタンプって無期限なんですかね?そして食堂の仕組みは謎。着替えていたら後ろのドアから厨房の方が出てきてビックリでした!
受付のお姉様曰く、宅麻さんは常連さんらしいです♨️入墨に関しては断固拒否しているように見えて、意外と優しい対応。そして看板の酔っぱらいがツボでした😆🍶
デジャビュ感があると思ったら現象さんのサ活で何度か見た所ですね。肉豆腐定食は何だか旅館で出てきそうなアットホーム感☺️セブンティーンアイス順調に進んでますな😉でももしかしてただのルーティンを見せられている?😎
アッキーさんアリガトン!穴場感があるので山の日にどうかな?って現象さんに相談しておりました♨️17アイスは駅からの途中にあって暑さのあまり思わず休憩🍦気長に17種類コンプを目指します!
17アイスがあったなんて素敵なオフィス🍦私もチョコミント大好きです😋山の日にどうかな?って思ってたんですけどサウナと休憩室は完全に男女別。ただホテル内にレストランはあるようでしたよ〜🍺
初コメ失礼します。 蒸ゼットさんが常連なんですね! 伝説のサウナーさんがひっそりどこかにいらっしゃると思ってたけど、こちらにいらっしゃったんですね! こちらに前一回行ったとこありますが、 ひっそりしてるサウナなのにここは抜群にいいので納得でふ。さすが目の付け所が違いますねー、宅麻伸さん。また行きたくなりました。サ飯は、食堂のメニューですよね、気になります。ありがとうございます。勉強なりました。
fumiさん、はじめまして。うれしいコメントにトントゥまで、ありがとうございます🍀梶プラさんはずっと気になってたんですけど、やっと訪問できました♨️落ち着いた施設だし、ご飯も家庭的で美味しいですね😋