ゆげ

2024.04.08

見渡す限りの花と緑(と絶叫マシン)に囲まれて🌳🕊️聞こえてくるのは鳥の囀りと絶叫だけ…。ここは天国なのですか?
#パゴダの釈迦如来像がピースしてた #カワウソびよりもあるよ
#よみうりランド #HANABIYORI

緑道にはみ出した立派な桜が切り落とされて今年は花が見られないのでは…と思っていたら、この数日で残った枝が満開に🌸一昨年の桜の季節に訪れた丘の湯は惜しまれつつも閉園してしまったけど同じよみうりランドのHANABIYORIに新たな施設が誕生しました!

駅からは10分程だけど1時間に6本のシャトルバスが便利です🚌無料のよみランCLUBに登録してオンラインチケットを買えばQRコードでスイスイ入園。自然いっぱいの園内を散策して入館は15時位になりました。

館内着は上8種×下4種から選べるシステム。岩盤浴の浴着とマットも借りて女湯へ。ホテル並みのアメニティの中でも珍しいのはペーパーブラ👙館内着の中に着けておけば、どんなにだらけても安心です。

内湯には電気コーナーのあるシルク、炭酸泉に、ジェットとリラクゼーション。標高100mにある露天の炭酸水素塩泉は黒いお湯で、そろりそろりと階段を降りるとガラス張りの浴槽からは園内を一望できるだけでなく東京タワーやスカイツリーまで望めるナイスビュー!井戸水を沸かした浴槽にも檜のブロックが浮かんで良い香り。

二重扉のあるサウナ室には20分おきにシュポン!とオートロウリュが入ります。天井には三つ目のアイツがいるけど◉◉◉こちらを向いてないので風は優しめ。リファのシャワーヘッドで冷たいミストを浴びて茶葉の浮かぶ水風呂にざぶん。露天の寝椅子に体をあずけると気持ちのいい春風が吹いている!

浴着に着替えてソフトクリームを頼んだら新人さんらしく初々しい仕上がり😋🍦日本庭園で涼んでから岩盤エリアに移動すると火釜の間には個室サウナ!もくもくのミストが楽しい花霞の間では音と光のプログラムが入って湯楽・喜楽里の「幻夢」に似てるかも。四季をイメージした演出にウットリしたのも束の間、聞こえてきたのはイビキとオナラのハーモニー!いくらミストで見えないからってフリーダムすぎるよ〜!と脱出しかけたけど再入場不可なのでなんとか完走。

空と緑が目に優しい庭で聞こえてくるのは鳥の囀りと人間の絶叫だけ(よみうりランドには絶叫マシンもあるんです)定期的に聞こえる鶯の声はスピーカーの音声なのだけどつられてやってきた鳥達の賑やかなこと!その後も大きな窓のある白樺の間でヴィヒタの入ったセルフロウリュを楽しんだり、2階の花見テラスからイルミネーションを見たりして最高なお花見サウナになりました🌸今度は夏に花火を観に来たい!

ゆげさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

かけそばハーフと揚げ出し豆腐

ちょっとずついろいろ頼めるのがうれしいミニサイズ

2024.04.08 22:35
花でいっぱいの中、さくらも🌸満開なんて、GoTOーheaven😇ですね☺️
2024.04.08 23:17
あつのすけさんのコメントに返信

頭にパーッとお花が咲いて召されちゃったのかと思いました🪷 極楽浄土ってこんな感じなんでしょうかね〜✨もしかしたら天国に一番近いサウナを見つけてしまったかもしれません👼
2024.04.08 22:41
ゆげ ゆげさんに159ギフトントゥ

そこは天国です。戻って来れそうですか?
2024.04.08 23:20

鳥の囀りと絶叫は、天国と地獄の別れ道だったんでしょうか…🕊️お釈迦様のピースサインが見えた時には、どうなる事かと思いましたが、ヨネさんからのお香典…じゃなくて大量トントゥに目が眩み、なんとか現世に留まる事ができました👼
ゆげさんのコメントに返信

香典送った甲斐がありました😂
2024.04.09 00:32

三途の川に香典サンキュー💰
2024.04.09 01:45
続きは来世で!ってサ活の続きを来世まで待たされるのかと思いました🤣良かったですか、花景の湯?桜🌸はまだ持ちそうですか?
2024.04.09 02:17
NORIさんのコメントに返信

浴室、岩盤浴、休憩スペースのどこからも外に出られて自然の中で外気浴し放題🌿なかでも岩盤エリアにあるセルフロウリュサウナとお庭が最高で👼もう召されてもいいやってなりました🌸桜は葉っぱが出始めてますね〜☂️雨よ降らないで!
2024.04.09 07:23
戻っておいでー🌿か…カワウソびよりですと…!?
2024.04.09 13:36
へむさんのコメントに返信

まるで天国のような光景で(標高も高いし)雲の上にいるのかと思ったよ〜👼花景の湯もカワウソびよりもHANABIYORI内にあって8匹のカワウソがいます。土日祝日は餌やり体験もできるらしいので、ぜひぜひ😊♨️
2024.04.11 15:30
釈迦如来像はピーズではなくて「2枚2倍」のような気がします😆館内着8種類もあったら迷いそうだけど…結局グレーを選ぶかな🙄男性はグレーしかなかったりしてw
2024.04.11 21:46
アッキーさんのコメントに返信

2倍2倍はジェシーのヤツですね✌️お釈迦様が白目で鼻ブーになってるのにVサインしながら、こっちを見てるから、写真撮る時笑っちゃいました😆館内着はサイズ展開も豊富だけど男性にはグレーや茶色が人気でしたよ。ただB地区が主張しがちなデザインなので紙ブラ装着がオススメです👙
2024.04.11 22:41
ゆげさんのコメントに返信

うむ…😎敢えて紙ブラに触れなかったのわかりました?アキコは言いたくてウズウズしてましたの😆紙ブラあるなんて神っ‼️🤣
今頃拝読😓、、、ごめんなさい💦行ってみてわかったのは、①カワウソ可愛い!②白樺ローリュサウナ最高👍③館内着お胸周り問題あるやん?😭でした。紙ブラあんまり信用出来なかったよね?もちろんしてみたけど。ゆげっちのサ活はいつも詳細だなぁ🥰
2024.04.25 14:54

ハメさん読んでくれてありがとー♨️館内着が沢山あるのは楽しいけどチクビ当てゲームには参加したくないよね〜🎯紙ブラは初体験だったけど男性サウナにある紙パンツの気持ちが少し判った気がしました😆