ゆげ

2024.04.05

セラストーム×ヒートポンプがジワジワきます♨️
#銭湯周りの自販機銀座にあると嬉しいサンガリア
#西武鉄道湯めぐり偏愛マップスタンプラリー
#東京銭湯お遍路巡礼

西武沿線を巡るスタンプラリーも3軒目。久米川駅を降りて、さくら通りのある南口へ出たら満開の桜のアーケードの下をテクテク6分🌸これまた立派な桜に囲まれた銭湯が今日の目的地です。看板に「こみゅにてぃ銭湯」とある通り、地域の施設が併設されたビル型銭湯は姉妹で切り盛りされているようで、この時は明るくて親切なお姉様がフロントに🍀各種スタンプに、1日早いテルマエ展の台紙、サウナバンドを貰ったら女湯の暖簾を潜ります。

脱衣所に流れるシャンソンを聴きながら支度して、扉を開けるとすぐに大きな掛け湯?思わず体を流しそうになったけど触れるとまさかの水風呂でした!壁一面を飾る立体的な馬のタイルを眺めつつ清めたら、まずは湯通し。コンパクトながら、バイブラに、ジェット、ショルダーや電気がギュッと詰まった浴槽は久しぶりのヒートポンプで体感よりも良く温まるのに体の負担が少なくて好きだなぁ。森林浴のミストはお休みの様だけど座湯のジェットは元気です。

無人のサウナには上段にマットがあり、そこが常連さんの指定席。セラストームの解説を熟読してたらサウナウォッチをしたパイセンが戻ってきて、壁に向かって座禅を組みつつ、使用済マットを戻す籠が脱衣所にあるのを教えてくれました。この辺りにはサウナ付きの銭湯が1軒しか残ってないという話から、初めて来た事を伝えたら、ナントご実家が三宿だそうで話題は三茶の銭湯事情に♨️

ヒートポンプ×セラストームで良い感じに仕上がって井戸水の張られた水風呂へ向かうと、足元に水を掛けただけで、もう良い水ってわかるのは初めての感覚だー!これは水質が体に合っているって事なのか?ざぶんと冷やして森林浴の浅いベンチに腰掛けると背中にあたるタイルもひんやりと気持ちいい。

後半のソロタイムを終え、脱衣所へ出たらドライヤーとオカマ用に小銭を入れる機械が2台ある。ドライヤーの方には故障の貼紙があって代わりに熊の貯金箱にお金を入れるシステムです🧸懐かしのオカマドライヤーの方も現役で「あたしはオカマじゃないけどね」なんてハスキーボイスで笑わせてくれるパイセンはサラサラヘアを靡かせてカッコ良く去っていきました。

広いロビーで涼んだ後はフロントを交代した優しい妹さんにご挨拶。外へ出ると「さくらゆ」のネオンが玄関を柔らかく照らしています。早上がりの水曜に訪れた第二亀の湯さん※も含め、これでスタンプは3つになって、あっという間にラリーは完走🚩ちょっと物足りない気もするけれど今度も楽しい湯めぐりでした!

Lana Cafe

マラサダ食べたかったけどお休みでした

脱衣所にチラシがあったハワイアンカフェ🌺

2024.04.05 23:23
ゆげ ゆげさんに39ギフトントゥ

セラストームとヒートポンプなんですね。行けばよかった〜。高収入バイト紹介してください。マラサダカフェ美味しそうですねー。しまってて残念。学生の頃の彼女が住んでた思い出の街😗
2024.04.05 23:40

あらやだ🍒ヨネさん思い出の地だったのですね。桜湯は井戸水で水風呂も良かったです!高収入バイト気になるでしょ💰70歳迄OKの簡単なお仕事らしいのでレッツトライ!そしてサンキューとんに感謝です😄🍀
2024.04.06 12:26
サンガリアは独自路線かつ実力派揃いですよね。安いし。サンガリ自販機はあるテンション上がります。その給水塔は絶対みつけるぞー。
2024.04.06 14:25
現象さんのコメントに返信

タリーズのモヒート味のアイスティーが50円だったのでドキドキしながら買ったら賞味期限が今月でした😅ロサンゼルスコーラとかカニ鍋スープ雑炊とか4本ある甘酒の謎配置とか…ツッコミどころ満載!東京の端っこの給水塔ぜひ見てください!
2024.04.07 00:27
美熟女サポート希望ッス!!www
2024.04.07 00:57
髭帽子さんのコメントに返信

「貴方の空き時間で良いのよ!便利屋さん!」っていう殺し文句にグッときますよね🍷✨ヒゲボーさんもレンタルおじさんデビューしちゃいます?
2024.04.08 15:44
コメントをスクショして写真で?これ字の大きさが読みやすいかも👌美熟女サポート、やっぱりチェンジとかあるのかな🤔行ってから、「あなた好みじゃないからチェンジね」とか言われたら結構落ち込みそう🥺
2024.04.09 01:36
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、よくぞお気付きで!なかなかサ活が完成しなくて、モタモタしてるうちにコメントを頂いてしまったので、苦肉の策のスクショでしたが、読んでもらえて良かったです😆美熟女の審査は厳しそうですね〜💧叶姉妹ばりにグッドルッキングガイを求められたりして🌹🕺✨