ゆげ

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

㊗️100万人突破!
黄金の間でmakitaのいい風いただきました!

あっという間に3月も、あと数日。今日は有給が取れたので、ずっと行きたかった天然温泉・泉天空の湯 有明ガーデン(長!)へ♨️

こちらの施設「ヴィラフォンテーヌ×泉天空の湯」という、これまた長い名前のLINEアカウントと友達になると100万人突破記念で今月末まで割引券がもらえます。さらに無料の会員登録をしておけばアプリ提示で有明キッチンでの食事も10%OFF👛

りんかい線の国際展示場からは徒歩6分🚶‍♀️有明ガーデンの広い敷地の一角にその施設はありました。知らないアイドルの団扇を持った集団を見掛けて頭をよぎる舞浜の悪夢…今日は帰宅難民にならないように気をつけよう💧

別料金で館内着もあるけど岩盤エリア以外は私服でもOK。水曜のレディースデイは岩盤浴が半額なので浴着とマットの入ったバッグだけお借りしました。麻の様な肌触りの作務衣はしっかりした生地で着心地抜群!今までで一番好きかもなぁ(但し岩盤エリアでしか着れません)

6Fに上がると大浴場があって、その手前で大小タオルを借りられます。ホテル仕様の分厚いタオルは嬉しいずっしり感。リファやミラブルのシャワーヘッドがあるカランにはAFLOATのアメニティ✨浴室に入ると、いつも隅っこにある水風呂が真正面にドーン。

内風呂のジェットに、寝湯に、炭酸泉で下茹でしたら、まずはスチーム。顔には泥パック、体にはレモン塩をまぶして、じんわり蒸されます🍋ちょっと変わった立ちシャワーに手こずりつつ汗を流して露天に移動。

琥珀色の天然温泉が青空の下で輝いているけど、こちらは含よう素系。舞浜の時に少し甲状腺が腫れたので、今日は控え目にして白湯のバブルバスで半身浴。ロウリュが入ったばかりのサウナは良い湿度。水風呂にザブンと浸かったら露天の寝湯で外気浴🌿

着替えてアイス食べてたら🍦岩盤浴でアウフグースが始まるとのアナウンス!浴着に着替えて「黄金」の間へ向かいました。16時からのロウリュは檜とレモングラスの良い香り🌿ブロワーという単語には一瞬怯んだけどスタッフの方がmakitaで室内の空気をいい具合に撹拌してくれます。「瑠璃」という部屋でのクールダウンを挟みつつ「茜」に「翠」に「藍」と温度や香りの異なる部屋を一巡り。

カフェやリクライニングで休んでから浴室へ戻るとオートロウリュのタイミング🔥夜の露天でS字のベッドに横たわると気持ちの良い海風が吹いていました。refaのドライヤーで支度して女性専用のマーメイドリビングに出たら🧜‍♀️窓からはレインボーブリッジ。TANITAの体重計は標準判定くれたし何か食べて帰っちゃおうかな😋

竹清 有明ガーデン店

おろしぶっかけうどん(小)

夜はサッパリ🍋

2024.03.28 07:31
ゆげ ゆげさんに13ギフトントゥ

○○・○○・○○株式会社○○営業所○○です。って名乗るのを、僕から電話した手前さえぎるのは悪いと思って言い終わるのを待つんですが、向こうは名乗るの面倒で途中で切り出してほしいと思ってるのかもと、どちらが正解か目下の仕事の悩みです。長い名前で思い出しました。関係ない話すみません。1ず3トントゥです。
2024.03.28 08:28
現象さんのコメントに返信

現さん泉トンありがとう!関係無い話、大歓迎です😁長い社名は気まずいですね。他の人に代わったら頭から言い直しかな…とか気になっちゃって😅レロマネスクの長者ヶ浜潮騒はまなす公園前の別れを思い出しました
2024.03.28 18:15
クーポン僕もゲットしました!でも期限31日までとな笑)果たして使えるだろうか
2024.03.28 22:14
へむさんのコメントに返信

有明は空がスコーンと抜けて気持ち良かったですよ🌈3月はあっという間だったねー。忙しく過ごしていた、へむへむにゆっくりできる時間が訪れますように✨
2024.03.29 11:05
お、いつの間にか日祝料金が3800円 !去年私が行った時は3200円だったのに…ショートタイム料金作ってくれないかな😅羽田も😉
2024.03.29 13:28
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさんのサ活を見て行ってみたいな〜と思っていたら500円引クーポンが配信されてました♨️平日は入館料が2100円。LDは岩盤浴も400円とリーズナブル👛羽田にレシートを持っていくとお得になるみたいだけど元が高いんですよね😅