ゆげ

2024.01.24

水曜サ活 サウナ飯

電気ビリビリ⚡️エレキの力で漲った〜(後編)
大黒湯の2階で電気を浴びて。
黄金湯でお湯を浴びても、まだ浴びたらず。
スカイツリーから東京タワーまで梯子して🗼たっぷりとネオンまで浴びてしまいました。
#東京銭湯お遍路巡礼
#いろいろ浴びすぎ
#流筋ボディケア
#ネオン浴

前回、黄金湯を訪れたのは2022年の春の事。大黒湯に向かう途中で覗いたら予約にまさかの空きがあり「黄金湯に来るつもりじゃなかった」なんてフリッパーズみたいに書いたうえ店頭でキテレツなコントまで繰り広げていましたが、ここに来て真の黄金湯チャンス✨この冬最後の難所を越えて男女入替の水曜に代休がとれたので、今度は早々と予約を入れて気になる「電力整体」も付けちゃおう⚡️

施術は入浴前が良いそうで、まずは姉妹店の大黒湯に向かいます(黄金湯でやってる日もあるみたい)入口横の階段を登るとベッド1台のみの個室あり。伊藤沙莉似のお姉さんが流してくれる電流は体の中まで響くような初めての体験!最初はチクチクと痛いのだけど、いつのまにやら慣れてくる(てか自力では動かせなくなり諦める😅)60分後にビフォーアフターの写真を見せてもらうと埋もれていた肩甲骨は姿を現し首や肩が随分と軽くなっていた。すごいぞエレキ!

施術後は黄金湯へと移動して初の男湯サイドへ!今日のお供はアンダーカレン湯タオル♨️墨田ラリーの景品です。女湯側と繋がっている、ほしよりこさんの壁絵も見ることができてうれしい。あつ湯のジェットとお茶の葉入りの緑茶の薬湯で下茹でしたら奥のサウナゾーンへ。

座面の広い2段目で蒸されているとタイミング良くオートロウリュ。1セット目は内湯の水風呂で冷やし不感の炭酸泉で休むくらいがちょうどいい。その後も15分毎のオートロウリュを楽しんで2セット目からはあの水風呂も。深くて広い浴槽はライトアップされていてネバーマインドごっこがしたくなる。これが夏なら「水中それは楽しい」となるのだけども、せっかくほぐしてもらったし冷やし過ぎぬようササっとね。広い外気浴スペースには沢山の椅子があり足置きか凍てつく足裏を守ってくれる。四角く抜けた冬の夜空からは北風がビュウ🍂

脱衣所に流れるユーミンを聴きながら支度をしたら、エレキの力で足取りも軽くスカイツリーから東京タワーへと光速ワープ🗼こちらも気になっていた大ネオン展へ。穴守稲荷を思わせる稲荷ネオンなんか浴びたりしてエレキ三昧の休日を締めくくりました。

豊島のラリーをサボって、墨田で感電してるうちに☠️荒川のラリーも始まって、銭湯のススメやら、鳩の湯LDやら…と気になるイベントが目白押し♨️こりゃあ来月も忙しくなりますぞ!

甘酒

米麹のつぶつぶ食感が残る甘酒でした。優しい甘さの飲む点滴。

電上電化唯我独尊って、エレクトリカルヤンキーですね。赤塚不二夫の位牌ですか⁉️黄金湯からのコガネキッチンいいですよね〜。
2024.01.25 21:00

ネオンとヤンキーってなんか相性いいですよね🛵🏁赤塚先生の位牌はクルクル回ってて裏に戒名も書いてありました!昨日は寒くて出れなかったけど夏になったらコガネキッチンのテラスで外気浴したいなぁ🌿
2024.01.25 18:55
大黒湯の隣でしたっけ?⚡電気を使ったイジメだと思ってました⚡なーにこれ香港みたいで可愛い!潜れる水風呂の数歩手前からあのイントロが流れるよ🎸
2024.01.25 22:01
へむさんのコメントに返信

そうそう!香港みたいでワクワクするよね🏮水風呂の脳内BGMも一緒でうれしい👶施術中は電気仕掛けのマリオネット状態で、起きたら凄い筋肉痛だったけど、気付けば体が軽くなってましたよ〜👼
2024.01.26 09:58
最近肩から首にかけて攣ってるみたいに凝り固まってもうどうしようもなくてホトホト困ってるんですが、電気整体、気になりつつ未知の世界すぎて…正直効き目のほどは?正直!😆
2024.01.26 10:20
まねき まねきさんに39ギフトントゥ

まねきさん、先日は楽しい時間をありがとうございました😄🏮私も酷い首凝りで、頸椎が変形して目眩も治らないので、藁にもすがる思いでしたが、行ってみて良かったです!電気なので相性はあると思うけど、銭湯とセットで一度体験してみても良いかも?ですよ⚡️ただ定期的に通うとなると立地がネックなんですよね〜😅マグ万平さんの動画や、岩田リョウコさんのポストが参考になったので良かったら観てみてください♨️
2024.01.26 10:28
まねきさんのコメントに返信

マグ万平ののちほどサウナで https://youtu.be/oq-WgH8rM58?si=FSIC6J6m8YsZkmTS 岩田リョウコさんの記事 https://tabi-labo.com/308433/sauna-diary49
2024.01.26 10:39
ゆげ ゆげさんに39ギフトントゥ

こちらこそ39サンキュー✨ナルホドやはり1度で解決!ではなく通うのが前提ですよね…情報感謝です🙏💕豊島ラリー、昨日ゆラックスで5個達成のキーホルダー頂く際2種類しか出てこなくて「5種類から選べるんですよね?」と聞くと「もうこれしか無くて…」という事で。急ぎ目が無難かもです。ウチの旦那にも参加して貰ってるのですが、間に合うかしらん…💦
2024.01.26 11:37
まねきさんのコメントに返信

39返し&豊島情報に感謝です😆🍀コメント欄だと字数が足りないけど状態によって効き目や持続時間が違うようで定期的なメンテを勧められましたよ〜🔧豊島の景品は、やはりゆっポさんが一番人気なんですかね♨️こんなラッシュが来るとは知らず予約しちゃってたけどスタンプ集めも急がなくては😅
電気整体って、なになに!凄そう⚡ビリ(ง ˘ω˘ )วビリ⚡ 私の肩甲骨も恥ずかしがり屋で出てこないのですけど、そんなにスッキリするのなら、試してみたい〜❣️ネオンサインを部屋に飾るのがバブルの頃に流行りませんでした?懐かしい🤣
2024.01.28 11:09

バブリーなネオン懐かしい🍵ハメっちの肩甲骨もシャイなのね🍒体の深部まで電気が通って驚くけど電気風呂がいけるタイプなら大丈夫🙆‍♀️乾燥してるとピリピリするので施術前の保湿がオススメです♨️
2024.01.29 10:13
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

おもいでの大黒湯&黄金湯じゃないですか😊✨もうすぐ2年になるんですね😲早くまたゆげさんにニアミスしに行かなくちゃ🤣♨
2024.01.29 13:18
藤井 凪さんのコメントに返信

凪さんサウナとん、ありがとう🍀2年越しに真の黄金湯チャンスがやってきましたよ(遅!)今回はBGMも爆音じゃなかったので落ち着いてIN♨️なんなら前後に整体や甘酒まで付けてやりましたぜ⚡️ただ帰り際に男女の下駄箱を間違えて、鍵が開かなくて慌てた事はここだけの秘密です🤣
2024.01.29 22:26
電気整体とは随分と恐ろしげに聞こえる整体を🥺でも最近は電気風呂があればちょっと入ってみるか…とまで進化したアッキーです😌昨日入ったいやさかの電気なんて弱っ!とまで思ったり😆でもあと2年くらい修行してからチャレンジします😎
2024.01.30 00:05
アッキーさんのコメントに返信

こちらは貼るタイプではなく先生の手で流してくれるので内臓まで響いて、肩を刺激してるのに耳の中を触られてるように感じたり、自分の意思とは関係なく関節が動いたりと、とにかく不思議⚡️翌朝は普段動かしてないせいで筋肉痛だったけど午後には軽くなったので、ぜひともチャレンジを〜😎