寿湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
ノスタルジックカー銭湯♨️
#裏手にはカッコイイ煙突もありました
#パイセンのホームは桜館
#東京銭湯お遍路巡礼
今日はお休みだったけど職場に用事があったので、少しだけ足を伸ばして蒲田まで🚶♀️過去のスタンプラリーでは、いつもタイミングが合わず、なぜか立ち寄れなかった寿湯だけど金曜日の今日はやってます。受付にある、ご自由にどうぞのスタンプは京急ラリーの丸いヤツ。
京急MOKUを首に巻き颯爽と扉を開けると、広い浴室の真ん中には大きな円形の湯船があり、それを囲むようにコの字型にカランが設置されていて、ところどころにクラシックカーとモダンガールのタイルがありました。
自前のアメニティで身を清めていると、乳酸菌のミニボトルを3本持ったお姉様登場。免疫力あげるよね〜!と思ったら、中身はソープ類だった😁
ハンドルみたいに区切られた浴槽に踏み入れると、温度計もなんだかスピードメーターのよう。もしかして車好きな方がデザインしたのかな🚗
バイブラのぬる湯→弱めのジェットと時計回りに移動して、すっかり油断した頃に突然の激しい電気に足を取られます⚡️よろけながら次の浴槽に逃げ出すと、最後にはあつ湯が待っていた😆
円グラフで言うと30/30/10/20というバランスでしょうか。真ん中からコンコンとお湯が湧き出す変わったお風呂♨️
体を拭いて無料のサウナに移動すると2段のベンチには黄色いマット。上段に座る濡れ頭巾スタイルの先客様と向かい合う様に下段に座り、ナツメロ鑑賞の時間です。室内の温度は低めなので「花も嵐も〜」っていうあの曲をフルコーラス聴いて、砂時計が落ち切ってもまだ余裕。
水風呂代わりのシャワーを頭から浴びて、休憩タイム。半身浴で足元をしっかり温めて2セット目に入ると、こってり演歌を1曲聴いた辺りで先程のパイセンが合流されました。
年末年始に行った施設の話で盛り上がり、パイセンのホーム・桜館の魅力を教えてもらったりして、気付けば12分も経っていた⏰休憩中の半身浴も効いたのか、全身ホカホカ。さっきまでは寒かった脱衣所でも、しばらく裸足でいられるほどに足の先まで温まっていました。
2月には久しぶりに「銭湯のススメ」が始まるらしく今から楽しみ!東京銭湯×都営交通×牛乳石鹸のビッグコラボでBEAMSの靴下が貰えるそうなので、今度はどこに行こうかと考えるだけで、もうワクワクです🚶♀️🚩
…なーんて書いてたら、その前に豊島ラリーがキテタワァ!久しぶりにfurariアプリの出番がきましたね!
アッキーさんサ活を読み返して寿湯さんへ行ってきましたよ♨️あまり書かないけど大田川崎では得意げに京急MOKUを使ってます😁本当は焼鳥を買いたかったけど昌兵が混んでてお蕎麦になりました😅次は荒川、新宿辺りかと思ったら、まさかの豊島ー🏃♂️🚩
昌兵さんに私が居れば良かったですが、生憎昨日は夜勤でした😢何れにせよ混んでいたら持ち帰りは断られるでしょうから、今度一緒に行きましょう🍻それにしてもManabuさんも言ってるけど豊島の期間短い〜😆
夜勤お疲れ様でした〜🍵お店の前に自転車が止まっていたから、一瞬もしや?と思ったけど、いきおいで開けちゃわなくてよかったです😁🏮今度近くに行く時はモジモジしないでアキコに付き合ってもらおうかな🚲
カレンダーに丸い湯船が載ってるんですね!ピザとかホールケーキとか言われてますけど🍰なかなか見かけない形です。豊島はタオルやTシャツよりキーホルダーかな?って感じなので、とりあえず5湯を目標にしております🚶♀️♨️
furariは台東以来でしたっけ?なんだかもう随分前な気がします🍵銭湯のススメは寿湯にヤマザキマリさんが壁絵を描いたりしてましたね♨️豊島は未開拓が多くて楽しみだなー🚩新年早々、賑やかになりそう😆
すっかり正月ボケしていたもんで立て続けのお知らせにアワアワしましたが😅2つのラリーが重なる期間は1度に2つのスタンプを集められそうですね♨️とはいえ期間は短いから私も5湯位かなぁ〜🚶♀️🚩
ゆげ様、いつもスタンプ情報含め良き情報ありがとうございます😊🙏 なかなかに回れませんが、チャレンジしてみたいと思います🥰
うわぁ✨こちらこそうれしいコメント、サンキューです!豊島はスケジュール的にタイトですけど、銭湯のススメは範囲も広くて普段行けない地域に行けそうだなって思っています♨️蒸子さんともどこかで偶然しないかなぁ😊💕本年もよろしくお願いします!
いつもパイセン話、私も楽しんでおります😄。そろそろ書籍化に期待!?お遍路に京急丸スタンプも🙆。さておき、ゆっぽパイセンの初場所も始まり、賑やかになりますね😅 遅くなりましたが、おめでとうございます✨
誕生日トンありがとうございます🍀皆さんにお礼をしたいのですが全然書き込みに行けてなくてスミマセン😅たかしさんもモチロンゆっポ鬼コーチの1000本ノックに参加されますよね⚾️平日昼間は味のあるパイセンエピソードの宝庫なので、今年もお付き合いいただければ幸いです😆♨️
電気は結構好きなんですけど、あのショートケーキみたいな浴槽には参っちゃいましたね〜🍰☠️⚡️ゆっポラーの的には、やはりTシャツ狙いの10湯コースでしょうか?豊島での偶然を楽しみにしております♨️
たしかに!このキャラ、なーんか見覚えあるけど誰だっけ?…と気になって調べてみたら都バスのマスコット・みんくるさんだそうです「みんなのくるま」だから、みんくる🚗ど直球ですね😆⚾️