ゆげ

2023.12.15

銭湯付き優良物件をお探しの方に朗報♨️
無料のサウナだけでなく日替わりでプールにも入れます!

#京急湯沸のまちめぐり
#神奈川ゆ巡り紀行

羽田まで京急ラリーのスタンプを貰いに行って✈️帰りは穴守稲荷でネオンを見たり⛩️銭湯へ寄ったりしようと企んでいたら、清々しい程の朝寝坊💤…う、うん。繁忙期の疲れが溜まってきたのかな。最大の難所である羽田のクレアディスケという施設は閉店時間が早いうえに貸切営業も多いようだから注意だわ…⏰

気を取り直してプランBの神奈川スタンプを集めようと地図を見てみると、川崎周辺の未訪問施設は金曜休みか女湯サ無しばかりなのだけど、小田栄方面に気になっていた銭湯がありました。広いお風呂でノビノビ過ごせそうな浅田湯さんなら今の気分にピッタリだし、なんなら金曜の女湯は温水プールまで付いてるじゃん!と俄然ヤル気になって南武線(ごめんよ京急)

尻手で乗換えようと思ったら次の電車は30分後!そういえば星乃湯帰りのホームでも派手に待たされたんだった…平日の南武線をナメてはいけません😅結局川崎からバスに乗り、銭湯からすぐのバス停で下車🚌

受付で入浴料を払い、スタンプを貰うと「どちらからですか?」と女将さん。世田谷から来た事を伝えたら「それは素晴らしい!」とニコニコ喜んでくれました😊ロッカーキーはフロントで好きな番号を選べるのだけど手ぶらで暖簾を潜るうっかり八兵衛💦一度戻って使いやすい中段のをお借りしまーす。

男女の境目にはお魚が、正面の壁にはアルプス風な山々のモザイクタイルがあって、柔らかな色合いに癒される。体を洗って水枕付きのバイブラでプカプカすると脱衣所側のステンドグラスが良く見えて、女湯には白鳥、男湯にはバンビが描かれていました🦌広ーい温水プールでスイムして🏊アクアマッサージの激しい水圧に吹っ飛ばされたら、体を拭いて無料のサウナへ。

床にはビッシリとカーペットが敷かれ(!)Adobe illustratorのパッケージみたいな石でできたヴィーナスの存在感が凄い。ニスの塗られたピカピカのベンチに腰掛けて90℃のストーブの真ん前にいても一向に心拍が上がらないのはプールで泳いだ後だから?

結局この日のフィーバータイムは水風呂でピャーっとなった瞬間のみ。それでも90に届かずでした(心臓に剛毛が生えてるな)💧サウナ&スイムは夏の楽しみと思っていたけど、脱衣所や浴室が冷えやすい銭湯ではプールの方が心臓への負担は少ないかも。

湯上がりに脱衣所で着替えていると、風呂無し格安物件の貼紙発見🔍どうも銭湯の上がアパートになってるみたいです。銭湯付き物件をお探しの方はぜひ!

ゆげさんの浅田湯のサ活写真
ゆげさんの浅田湯のサ活写真

2023.12.16 11:13
南武線の盲腸線はそんなもんです。近隣住民もバス利用者が多いという現象マーケティング。その分、川崎区のバス網って優秀ですね。道に迷ってもそこそこ大きい通りに出ればバスで川崎駅に出れるという。銭湯上の住居って憧れますねぇ。
2023.12.16 14:24
現象さんのコメントに返信

盲腸線ってなんぞ?と調べたら行き止まり路線の事なんですね💡ほんの少し鉄子に近付けた気分です🧑‍✈️来年こそはバスを自在に乗りこなすバス使いになりたい🚌💨
2023.12.18 06:50
ゆげさんのコメントに返信

バス使いってかっこいいですよね。でも難易度高いよなー。路線によって本数が異常に少なかったり、バス会社によっての路線図見なきゃいけないし。うまいこと一つの地図に落としこめたらいいんですけど。そんなの売ってたら高額でも買っちゃいそう。
2023.12.18 13:02
現象さんのコメントに返信

バス難しいですね🚌特にワンコインバスみたいなのは地域に住んでないと難易度高くて😅足腰弱ってもバスで湯巡りできるスーパーおばあちゃんを目指したいです🍵🍊
2023.12.18 08:58
プール銭湯!ゆげさん、ちゃんとスイムしたんですね🏊‍♀️っもちろん水中歩行もやりましたよね?水中スキップが意外と難しくて…あ、水中じゃなくてもぎこちなかったんだ😅ゆげさんの心拍数が心配です🤔まあ無理に上げる必要もないの🦆だけど…
2023.12.18 13:11
アッキーさんのコメントに返信

貸切状態だったので後ろ歩きや蟹歩きにも挑戦しましたけど浴室の人と目が合うと照れますね〜🦀時計の方は体温も36度未満だし…使い方が悪いのかな😅ハイスコアは出ませんが自分の徐脈ぶりが判って良かったです⏰
そこの物件借りたら、無料でサウナ入りたい放題かと思ったが、お風呂は有料で風呂入るのには、お金必要ということですね。そんな都合のいい施設はないですね🤣