ゆげ

2023.12.11

サウナイキタイをご覧の皆さん、こんにちは。しれっと10日程サ活をサボっていた、ゆげでございます💭

さーて今週の銭湯さんぽは♨️
「湯沸のラリー始めました」
「高円寺のサグラダファミリア」
「新装開店㊗️天神湯」
の3本です!
写真だけでお腹いっぱいかしら?
ウフフフフフフ✊✌️🖐

…という訳でサ無し銭湯にうつつを抜かしていたばっかりに、だいぶご無沙汰してしまいましたが、1010クーポンを使って「なみのゆ」で杉並のラリーをゴールしたり🚩リニューアル初日の中野「天神湯」にお邪魔したりの10日間。字数が足りない分はコメント欄にオーバーフローいたしまーす🐈🍎↓

【政之湯】

なんやかんやあって久しぶりのサ活は始まったばかりの京急ラリーへ🚩今回も大田・川崎の駅とスポット、銭湯が3つずつのビンゴです。景品は1列でハンカチ、3列でトートバッグ、全部揃うと抽選でバスタオルや貸切列車が当たります🎯

まずは川崎駅で台紙を貰い、ウイングキッチンと市役所の展望ロビーで判子を集めて、政之湯へ。バスタオルとマット、ロッカーとサウナの鍵を借りたら、神奈川と京急のスタンプも忘れずに。

脱衣所には先代の店主?(と思われる)政吉さんによる天然温泉の解説。中国風なモザイクタイルで飾られた浴室は薄暗く、6割タトゥの多国籍な客層も手伝ってエキゾチックなムードです。

ぬるめの浴槽には寝湯とジェット。酵素浴の説明書きなんかもありました。あつ湯側には電気と寝湯があって、こちらはうれしい冷鉱泉!

サ室には外国人のお姉さんが出入りしていて、派手に水を撒いたり、腹筋したり、下着を干したり…とあらゆるタブーを犯してるなぁ😅と思ったらドアには英語で

水をまいて!
洗濯物を干して!

って書いてあった〜🤣
その上のNOという字は、どうやら目に入らないらしい。教えるべきかどうか迷ったけど脱衣所ではクイックルしてくれてたので見なかったことに😆

水風呂も冷鉱泉だったら最高だけど、透明なのも充分気持ち良く、2セット堪能させて頂きました。フロントでは川崎の銭湯mapとスケジュールが載っているカレンダーを配っていて師走感が増す🔔

八丁畷から京急で平和島に移動して、そこから徒歩で梅屋敷のスタンプも集め、京急蒲田でハンカチGETしたら初日は終了!今日もたっぷりと歩いちゃったなー🚶

さてさて残りの2湯と羽田をどう繋ごうか✈️次の休みへの宿題を残して夜は更けてゆくのでありました⭐️

パンダ乾杯楼

パンダっぽく撮ってみたタンタンメン🐼

川崎→政之湯→八丁畷→平和島→梅屋敷→京急蒲田と移動して半ベソかいた辺りで現れるのがコチラです🍜

2023.12.11 23:10
ゆげ ゆげさんに26ギフトントゥ

サザエさんで何かが誤魔化されたような気がするけど💦京急ラリーに、杉並に、もうよくわからないことになってるので、とりあえず風呂トントゥを贈ります😊
2023.12.12 00:35
NORIさんのコメントに返信

NORIさんアリガトン✨杉並の未湯が女湯サ無し(又は休止中)ばかりで、これまたサ無しのリニューアルが続いたもんで、これ幸いと10日ばかりサ活をサボっていたら京急ミッションも手伝って写真の量がエライ事になってしまいました🤣もう字数が足りる気がしないから一旦リセットかな〜🐏💤
2023.12.12 02:14
【なみのゆ】 耐震工事直後の12/4に訪問。浴室よりもロビーや脱衣所が変化していてベニヤにも塗装が入るらしく、まだまだ進化が止まらない高円寺のサグラダファミリア。なみすけMOKUはチャコールをGET🚩
2023.12.12 02:17
【天神湯】初日の12/8に訪問。美しい宮造りの外観に、丸山絵師による足釣岬のペンキ絵、モザイクタイルに、十條湯と同じ蟹の排水口🦀生産終了の紅葉のガラス🍁池の鯉等々…↓
2023.12.12 02:17
できる限り昔の面影を残したというリノベーションは今井健太郎事務所によるもの。「私の我儘で…」と語る女将に銭湯への深い愛を感じました。記念にタオルとステッカーまで頂き感動の一番風呂✨
ゆげさんのコメントに返信

え、こちら今健リニューアルなんですか!?これでイマケン銭湯また未湯が増えて楽しみができました♬昔の面影を残したいリノベと言うと、第一金乗湯を思い起こしますね🏯♨️🕋
2023.12.14 00:16

東中野の松の湯に、中野の天神湯と今健さんのリニューアルが続いてますね㊗️新宿区と中野区だけど、すぐ近くだし、どちらもサウナが無いのでハシゴでも行けそうですよ🚶♨️
2023.12.14 05:33
僕も外人のフリしてしれっと床に…いいえ何でも在りませぬ🙇‍♀なみのゆのデザインフェスタ感!天神湯も艶っぽくなりましたねー🎩
2023.12.14 08:35
へむさんのコメントに返信

なんだか既視感あると思ったら昔の原宿デザインフェスタに似てますね💡そしてまさかと思って調べたら、なみのゆも出展してて驚いた♨️最初の頃に友達と参加した事があるんだけど、あの文化祭みたいな雰囲気に惹かれるんですよねー😆🌈
2023.12.14 16:53
政之湯とはまたディープなエリアに足を踏み入れましたね😎ビッグも近くにあった(看板ではなく本体)けど見たのかな?後、ゆげさんのサ活を見て思い出しました。私はまた神奈川のスタラリの用紙を提出し忘れたことに😢当然スタンプももらい忘れました😅
2023.12.15 12:43
アッキーさんのコメントに返信

駅前をブラブラしてる時に目ヂカラの強い看板と目が合ったんですけど、市役所→政之湯→八丁畷へと歩いた時にビッグを掠ってたんですね🚶‍♀️後から地図を見て気が付きました😆小松湯のあの子とせっかく会ったのに提出し忘れとは残念!私もタオルコースの3つ目を集めに行かなきゃな〜♨️
2023.12.17 00:15
ゆげ ゆげさんに3ギフトントゥ

ラバーダックなのに羽ばたいてる!ってこのイラスト(あと地球も赤い電車も)の可愛さは最近のラリーでもダントツレベルでツボなので、バスタオルまで狙う心算です💕このアク強施設をふわりとさわやかに書いてらっしゃるゆげさんのセンスに脱帽🎩NOは多分見えない文字なのかも…
2023.12.17 10:59
れさわさんのコメントに返信

スタイル抜群なタトゥのお姉さん方は、この辺りの歓楽街で働いてそうだったんですけど、軽く声をかけたら優しく笑ってくれて、エールを送りたくなりました🚩れさわさんも京急仲間とはうれしいなぁ🐥一緒に黒湯天国を楽しみましょう♨️
2023.12.17 11:02
れさわさんのコメントに返信

あ!3ビンゴトントゥ感謝です😊🍀れさわさんにアヒルのバスタオルが当たりますように〜🎯