ゆげ

2023.11.27

杉並ラリーをお休みして、やってきたのは東中神。次々と進化していく様子をSNSで拝見していた昭島富士見湯さんで今日は初めてのレディースデーがあるというのです!

普段からオールナイト営業をされてる銭湯なのに貴重な定休日を女子に解放!?これは行かない訳にいきません。昼と夜、両方の顔を楽しみたくて15時からの枠でIN🚶‍♂️創業70年のこちらを生まれ変わらせたのは東京浴場と同じニコニコ温泉だそうで沢山の漫画が並ぶロビーがもう楽しい。

3時間2000円の入浴料には、サウナ代・大小タオル・空デッキでの梅昆布茶・ねころびゾーン利用に加えドリンク券も付いていて、SNS投稿によるビックリマン風なステッカーのプレゼントまで!

ご一緒させてもらった皆さんと和やかにおしゃべりしつつ、まずは通常入浴可能な女湯でお清めタイム。選べるシャンプーバイキングにもテンションが上がります💕

壁いっぱいに描かれたカラフルな動物達を眺めながら低・中・高の湯船に電気風呂で下茹でしたら女湯側のサウナを1セット。寝湯とその隣の浴槽にも天然水が張られ水風呂は3カ所も用意されてるので混雑の心配はありません。空が見える露天にはアディロンダックチェア。寒くなったら岩風呂の薬湯に入れるのもうれしい♨️

水着に着替え撮影可能な男湯側に移動しようと思ったら、お久しぶりの🐈さんと偶然偶然!ロビーの向こうの男湯暖簾を潜ると、これまた沢山のアヒル達とおめでたい招き猫がお出迎え㊗️

足元に間接照明が入った暗めのサウナには遠赤とセルフロウリュ可能なストーブがあって最上段はSAUNASのように壁で仕切られています。モニタに映し出された焚き火を眺めながらの瞑想タイムは息苦しさがなくとても快適🔥

男湯側にも3か所用意された水風呂でゆったり冷やしたら露天で足湯バケツにお湯を汲み階上の展望デッキへ!おろしたてのポンチョに包まってアディロンダックで温かいお茶をいただく至福の時🍵

無料のドライヤーで髪を乾かしSNSでお見かけしていた可愛らしいサウナーさんとロビーで乾杯!その後も続々とやってくるLDの常連さん達とご挨拶させてもらったりしながら女湯側にある個室を覗いたり男湯側の寝ころびゾーンでゴロゴロしたりとすっかり寛がせていただきました🍀

初開催だけにピンクの暖簾に気付かずに入ってきちゃった男性もいたけど、もしかしたら「お股スパーン!」でお馴染みらしい「妖怪・富士見湯おじい」もいたりしたのかなぁ😆

外に出るとすっかり夜も更けてライトアップされたデッキがお祭の櫓みたい🏮素敵な企画を用意してくださった富士見湯さん、銭湯淑女の皆様、楽しい1日をありがとうございました!

レモンサワー🍋

湯上がりは広いロビーでリラックス。ドリンクチケットで交換した美味しいレモンサワーをいただきました😋

2023.11.28 07:06
暖簾にブラジャーとパンティがある!昭島富士見湯って入ってるからオリジナルかしらん。レディースデイしかかかってないんですかね。がぜん好きになりました。今度行ってみよっと。
2023.11.28 09:03
現象さんのコメントに返信

そうなんですよ〜!下着のデザインはどこかで見た気もしますが👙名前入りで作ってくださった事に今後のLDへの期待が膨らみます💚初の試みだけに可愛い暖簾に気付かず入ってきちゃった男性を何人かお見かけしましたよ〜🤣
2023.11.28 07:19
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

わ、レディースデイ専用の暖簾いいですね〜✨手作り感満載の展望休憩所には行かれました?🗻秘密基地の入口のようで毎回ワクワクしています(笑)
2023.11.28 09:07
半分笑顔でさんのコメントに返信

笑顔さんアリガトンです🍀空デッキには温かいお茶や足湯のサービスがあって、あのゴロ寝スペースも最高でした✨地元の方にオススメを聞いたら鳩の湯さんのお名前🕊️ますますLDが待ち遠しくなりました😊♨️
2023.11.28 08:24
偶然でき嬉しかったです😊 ゆっくりできるいい銭湯でしたね♨️
2023.11.28 09:14
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、昨日はありがとうございました🍀本当に楽しい1日でしたね〜♨️貴重なお時間にお声かけしちゃいましたが、お話しできてうれしかったです😊きっとまたいつかお会いできますように💕
2023.11.29 16:06
ゆげ ゆげさんに39ギフトントゥ

いやぁゆげさんの社交好きには感心させられるばかりでした。東京浴場と似てるーなんて思ったら同じニコニコ温泉の傘下だったとは。業界話大好きな割には無知なので、教えて頂き感謝感激。お陰様で楽しい1日でした🥰またお会いしましょう✨
2023.11.29 22:40
まねきさんのコメントに返信

こちらこそサンキュー✨まねきさんと会えて楽しさ倍増😆素敵な時間をくれたLDにも感謝です🍀平日昼間のおばあちゃんとばかり戯れてるもんで若いお姉さんがいっぱいで浮かれちゃいました✨きっとまたどこかでお会いしましょうね💕
2023.11.29 20:27
暖簾かわいいぃぃぃぃ🩷噂の富士見湯さん行かれたんですねぇ😁羨ましいです!でもゆげさんのサ活で行った気分になれました♪ありがとうございます😊
2023.11.29 22:47
shibamonさんのコメントに返信

最初は緊張してたLDでしたがスタッフさんもお客さんも優しくて、とても幸せな1日でした🌈😊名前入りの暖簾も作ってくれてるし第二弾があるんじゃないかな?って期待してます♨️次回はぜひぜひご一緒に!
2023.11.29 21:53
レディースデイまるで気付いてなかったです😢👩というか行ったことのない施設に女子の方が先に行ってるのを見ると、「ぐ、ぐやしぃ〜っ🥹」となるのは私だけ?😎
2023.11.29 22:59
アッキーさんのコメントに返信

ニコニコ温泉らしい遊び心が満載でちょっと遠い事を除けば最高でしたよ〜😆✨アキコモードじゃなくてアッキーさんの時に、男湯の恩恵を受けちゃってください♨️