ゆげ

2023.11.20

電流 MAXで極楽(行き)やぁ〜☠️⚡️

#すぎなみ銭湯さんぽデジタルスタンプラリー
#東京銭湯お遍路巡礼
#銭湯ホッピング
#サウナ休止中

第二宝湯を出るとすっかり暗くなっていて、冷たい夜風に吹かれながら2軒目へ。居酒屋をイメージしてるらしいGOKURAKUYAの看板は夜の荻窪に溶け込んでいる。

フロントには銭湯よりもバーカウンターが似合いそうなカッコイイ白髪のマダムが座っていて、あれこれスタンプを貰っていたら、私が持ち歩く台紙の多さを見た同業者(お遍路)さんが「プ、プロがいる…!」とのけぞった。

渋い店内と個性的な客層は1軒目とは対照的で、あちらがロカビリーなら、こちらはブルース?そこはかとない場末感がたまりません。

洗面器や椅子はショッキングピンクとパープルで揃えられていて、白いタイルにはシルバー&ゴールドのアクセント。

縦長のジェットや「泡擁」と名付けられたシルク風呂には、ミネラルたっぷりの井戸水を使用。

強めの電気風呂のメーターはMAXだそうで、うかつに近づくとギャー!っとなります☠️⚡️

思った事が全て口から出ちゃうマシンガントークの常連様と、目を閉じてそれらを完全に受け流す超長風呂のヌシ子様。

その間に挟まれてヘラヘラしてる私に、ヌシ子さんが一瞬だけ見せてくれた笑顔は驚くほどチャーミングで💜なんだか、この方もサウナが好きそうだな。

水風呂の隣には今は使われてないサウナ室。もうすぐ復活するかも?との噂を耳にして、入口前に設置された足ツボゾーンを踏みながら覗いてみたけど、室内は暗くて良く見えませんでした。

脱衣所には近頃また良く出会うブラックウルフ。気持ちよく頭皮をマッサージしたら、湯冷めしないように髪を念入りに乾かします。お話好きな常連さんと、互いのお腹のタプタプ具合を自慢しあって「寒いからお気をつけて」なんて手を振って。

いつかサウナが復活する事があったら、またあのヌシさんの笑顔に会いに来てみよう。なぜかそんな風に思わせてくれた極楽屋さんでした♨️

荻窪武茂

味噌野菜タンメン

デンジャーゾーンが流れる店内で啜る味噌タンメン🍜大盛サービスがあったけど普通盛りでもデンジャーです

2023.11.24 00:43
ゆげ ゆげさんに39ギフトントゥ

サウナ休止中だから逆に行くリストに挙げているこちら(サウナはなるべく1日1軒にしたい)電気MAX情報ありがとうございます😆危なく感電死するところでした😇それにしてもゆげさん、麺好きっすね🍜(また言ったった😎)
2023.11.24 09:26
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、こちらこそサンキューです🍀ここの電気はヤバかった⚡️縦長なので真ん中に辿り着けば安全なのですが、はじめの一歩からよろけます😆荻窪はラーメン激戦区なのに、どこも並んでるのが凄いですね🍜
2023.11.24 09:30
ゆげ ゆげさんに59ギフトントゥ

いい感じですねー、お話好き常連さんと笑顔のヌシ子さん🗣️👥♬お風呂も良さそうだし👤♨️居酒屋イメージですかー、施設紹介にはライブハウスのような看板とあったけど、確かに居酒屋のロゴで最近こういうドキドキさせるの見かけますねー👀🌟ゆげさんサ活を読んで、昨日(木祝)も荻窪第二宝湯行ったばかりだけど、元々サウナ入らず湯だけのつもりだったので、7軒目はまた荻窪こちらにたぶん今日(金)ゴールすることにしました🏁GOKURAKUトン🌟
2023.11.24 09:53

ゴクラクトン、ありがとうございます✨明るく楽しい宝湯さんと、渋くて個性的な極楽湯さんは、ご近所だけど対照的で客層も異なる感じでした♨️マナブさんは、もうゴールなんですね〜🚩ラストスパート、楽しんでくださいね🏃💨
2023.11.25 10:10
ゆげ ゆげさんに5ギフトントゥ

G行って来ました〜👤♨️ですが、僕も完全に極楽湯yuだと思ってたら、よく見ると極楽屋yaだった👀ますます居酒屋みたいだし、〜屋という銭湯屋号は初めて(≧∀≦)電気は確かに縦長だけど最初一歩は電極付近で来ますよね🦵⚡️味噌野菜タンメンの店見つけてハイリタイと思いつつ、すいてた春木屋スープの誘惑に負けました🍜
2023.11.25 21:12

アラララ。本当だ!本文は極楽屋なのに、コメントが極楽湯になっちゃってますね😅極楽湯はスーパー銭湯RAKUSPAの方でした♨️あの電気は手摺も金属だし難易度高いですね☠️⚡️またまたアリガトンです!