ゆげ

2023.11.17

クラシックの流れるステキ銭湯ですの♨️
そしてサウナの後は音楽鑑賞なんですの
#東京銭湯お遍路巡礼
#銭湯ホッピング
#clubheavysick
#画鋲

北区のラリーを巻きで終わらせて杉並ラリーが始まる前に行っておきたかった、ご褒美銭湯。それが幡ヶ谷駅3分の仙石湯さんです♨️

なぜなら今宵は隣のライブハウスで楽しみにしてた画鋲のLIVEがあるんです🎸偶然さんこと三宅弘城氏とクドカン、よーかいくんによる3ピースバンドにはサウナの曲だってあるんだぜ🔥という訳で開演前にウキウキのお清めタイム。

たしか矢向の富士乃湯さんでも見かけた、着衣で入水する女湯マークの扉を開けると番台には噂通りの可憐な女将さん🌹

入浴券とサウナ代を渡して判子をお願いしたら「あら!スタンプラリーって…あの怖い方々!?」とまさかのリアクション🤣過去に一体何があったのか気になったけど、亡くなったご主人の意向で遊びの要素は取り入れずにやってきたのだそう「なんだか忙しくさせてすみません」って言ったら「こんな忙しさなら歓迎ですよ」とニッコリ微笑んでくれました🍀その後もお釣りの金額をお客さんに訊ねたり(!)下足札預かるのを忘れたりとドジっ子ぶりがチャーミングな女将でしたが立ち居振る舞いはまるで元タカラジェンヌのような美しさ💕

はじめてですか?と尋ねられ、そうなんですと答えたら浴室の中を丁寧に説明してくれました。

座湯のある広い浴槽は白湯のぬる湯で、ライオンがいる天然ハーブのお風呂は熱くしてあるから、ぬる湯から慣らすのがオススメだそう。

復活したばかりらしいスチームサウナは、ほのかに良い香りがして🌿他に利用者もなく心地良い熱さの中で、ゆったり寛ぐことができました。

水風呂は無くてボディシャワーのみだけど、この季節ならば問題なし。玄関のチャイムみたいなのが2つ付いていて「湯」「水」と書いてあるけど、こちらは水のみ稼働中。入口の立ちシャワーには水色の蛇口が付いてるけど、そちらがお湯のみのようでした。

湯上がりはクラシックの流れる脱衣所で優雅にお支度✨床もガラスも鏡もピカピカに磨き上げられ毎日愛情を込めてお手入れされているのが伝わります。

「いいお湯でした」とお礼を言って近くのカフェで休憩したら☕️夕方からはお待ちかねのLIVEです。今夜も新曲を含め、たっぷり26曲のラインナップだったけど、そのうちの4曲が「うんこもれそう」という名の曲でした😆

1つ隣りのビルでは麗しの女将とクラシックの調べ。一方こちらでは汗だくおじさんが、うんこ連発。なんとも振り幅が激しい幡ヶ谷の夜は楽しく更けてゆくのでした🦉⭐️

2023.11.17 23:02
画鋲ライブ前?後?デスノ。デスノート。
2023.11.17 23:40
髭帽子さんのコメントに返信

まるで元タカラジェンヌのように物腰も所作も美しい女将とクラシックを聴きながら語らった後「うんこもれそう」という曲を4回聞かされるという振り幅の激しい1日でした🎸ある意味どっちも面白かったですけど〜😆♨️
2023.11.19 15:13
仙石湯のスチームサウナ、入ってみたいです〜😊上品な女将のドジっ子ぶりが可愛い❤シンパシーしか感じません😂ライブで偶然さんに会えず、その代わりに?偶然さんのホーム銭湯に行ってみたけど、すぎなみラリーでトラブってしまい、傷が癒えるまでラリーは少しの間お休みしようかな😰
2023.11.19 22:11
NORIさんのコメントに返信

それは災難でしたねぇ🥲今回のデジタルラリーはトラブルが多いようで楽しみにしていただけに残念💧この日の偶然さんはLIVE前にナント濡れ頭巾ちゃんと偶然していたらしく呟きをみてビックリでした😆♨️
2023.11.29 11:49
スタンプラリーで怖い方々!?女将さんどんな目にあったんだろうか?🧐確かにスタラリ中毒者は銭湯をハシゴとかして来るので、普通の人から見たらうんこもれそうと歌う人と同じくらいヤバいかもしれませんね😂
2023.11.29 12:09
shibamonさんのコメントに返信

目付きのバキバキにキマった中毒患者が、美人女将を怯えさせちゃったのかも知れないですねぇ〜🤣♨️隣のライヴハウスの名前もHEAVY SICK。直訳したら重病ですし🎸嗚呼、おそろしい方ばかりっ…💦