富士乃湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
「赤い箱の秘密」
#横浜銭湯スタンプラリー
#サウナイキタイ
#赤レンガ倉庫
#赤箱AWAYA
#牛乳石鹸
#富士乃湯
9月18日は敬老の日🍁いつもの月曜休みも祝日となると途端にスペシャル感がアップします。せっかくだから何かイベントないかな〜と探してみたら横浜で牛乳石鹸のPOPUPをやっている🔍職場近くでも時々見かけるけど、いつも仕事中だから満を持しての赤箱チャーンス!
会場の赤レンガ倉庫に到着すると脳内に自動再生されるのは、あぶない刑事のテーマ🔫
タカ「なぁユージ、ここまでの前置きサウナに関係あんの?」
ユージ「関係ないね」
それが関係あるんです。こちらで配布されてる秘密の地図を手に入れて、指定の銭湯に行けば極上のブツが手に入るのですから😎
まずは赤い衣装に身を包み現場に潜入。入口で合言葉を囁くと組織の一員となった証に牛のバッヂを手渡されます。泡ハンドパックでブクブクになってガチャに挑戦すれば、カプセルの中からも、また牛バッヂ🐄
ほんのり甘い石鹸の香りを身にまとったら、地図を頼りに「行くぜ!」横浜銭湯へ♨️
今日のもう一つのミッションはスタンプラリーの抽選発表🎯春に台紙を提出した10軒目の銭湯が綱島の富士乃湯さんでした。
地図に付いてる引換券と赤いキーホルダーを交換してもらい、入口に貼られた横浜ラリー当選リストの中から自分の名前をピックアップしてフロントへ持って行くと、横浜銭湯のロゴが入った青いMOKUが貰えました✨
3ヶ月振りの富士乃湯は、なんだか少しパワーアップしたみたい?もしかしてシャワーカーテンや立ちシャワーのヘッドを新調したのかな?水槽のガラスも綺麗になっていて中の魚達からガン見されてる〜🤣
ともあれ、前回よりも賑わってる浴室は、なんだか嬉しい。
脱衣所で話しかけてくれた常連さんも「今日は賑やかだね」って笑ってました。
富士乃湯名物・湯上がりのハンマーチャレンジ(ドライヤーが動かない時の必殺アイテム・6月のサ活参照)を楽しみにしていたけど、なぜだか汗がひかなくて。今夜はドライヤーを使わずに赤いハチマキをキュッとして、夜風に吹かれながら帰ることにしました🚶♀️横浜銭湯の相棒も増えたことだし、次の神奈川ラリーが楽しみだー🚩
MOKUタオルかっこいい🤩これ当たるの結構ハードル高いんじゃないですか?ゆげさん、持ってるなー😉その上赤の組織の一員にまでなって…お土産たくさんじゃない😆(合言葉は何?そっと教えて😎)
アッキーさん10湯トンありがとう🍀ゴール予定の日吉湯が休みでコチラにしたのですがクジ運の無い私にしては珍しく大当たりでした〜🎯赤の組織はあくまで潜入ですけど甘い香りに負けそうに🤣合言葉は↓
https://akabako.myshopify.com/pages/pus コードネームAの健闘を祈る!尚このメッセージは自動的に消滅します💣
合言葉ありがとうございます😌アキコ👧向けな感じの言葉w伝えておきます😆
3連休はムチャクチャ混んでて80分待ちの時間もあったので、もしも行かれるならLINEの事前予約がオススメです🐄…ってアキコちゃんに伝えてくださいませ!あ、娘さんとのデートにもいいかもですよ😊
ありがとうございます😌娘とデート…ハードル高し😆ラーメンデート止まりですかね😅
がんばれ!アッキーパパ😆
🙋♂️🙋♀️😂
ゆげさん、横浜銭湯MOKU当選、おめでとうございます!10湯一発で当たるなんてスゴい👏赤い🐄キーホルダーも可愛いいです♪旭湯さんでアワ美人のイラストを見ながらゆげさんも当選したかな?と考えてました。綱島も通過したので近くにいましたね😊お互い次のラリー頑張りましょう💪
NORIさん、ありがとん🍀思い出してくれてうれしいなぁ💕実は私も事前に問い合わせをしていて、実名が貼り出されてると聞いたので、慌てて回収に行ってきたところです😅次のラリーでも、またすれ違っちゃったりして〜😊♨️
MOKUタオルいいですね。
ヨネさん、アリガトンです✨横浜銭湯で、お仲間に会えるのが楽しみになりました!