ゆげ

2023.09.11

銭湯のスタンプ集めてる内に気になっていた場所がいくつかあったから今日はサウナのついでに渋谷を巡ろう🚶‍♂️まずはイケシブことイケベ楽器の忌野清志郎写真展。二人の写真家による作品はどれも愛おしく写真の中の清志郎さんに「愛し合ってるかい」なんて語りかけられると脳内のプレイリストはフル回転🎸さらに数分歩くと見えてくるのが「サ」の字の看板。実は春に応募していたCHILLOUTコラボのハットが当選してたんです🎯オープン当初の混雑も落ち着いて予約不要になったというし満を辞しての訪問だ。ホットペッパーのクーポンを提示するとドリンクサービスがあるのだけれど、こちらは要予約なのでご注意を。今回は優しい店員さんが対応してくれたばかりかLINE登録でステッカーまでいただけてホクホク入場。カツキ先生よ、ありがとう💕

奇数日はWOODSが女性側🌳ロッカーキーがお財布代わりになっていて最後に自動精算です👛タオルは脱衣所に用意されていて質の良いアメニティも揃ってる。サウナについては詳しいサ活が沢山あるので大胆に端折ります。2FではVIHTA<ヴィヒタ>とHARMAA<グレー>でオートロウリュを味わい🌿MATALA<マタラ>という名の浅めの水風呂に寝転ぶと首元まで一気にクールダウン!これは初めての体験かも?階段で3Fに上がるとTUULI<風>やTEETÄ <茶>KELO<ケロ>ではソロタイムもあってセルフロウリュを存分に楽しみました🍵首まで浸かれる深〜い水風呂はSYVÄ<シバ>。このフロアには罰ゲームみたいに大きなバケツのガッシングシャワーもありました🪣

各フロアにフルーツ入りのウォーターサーバーがあるし心地良い音楽も流れてる🍊空を見ながら外気浴までできて、なんと平和な時間なんだろう…などと呑気にしていたら何やら雲行きが怪しいぞ。どうもお客さん同士でトラブルがあって店員さんが仲裁に入ってる…。ベイベー!逃げるんだ🏃とケロサウナに入ると先客さん達も気まずいムード。これは参ったな〜と思っていたら静寂の室内にお腹の音が響いちゃったよ「す、すみません」「いえいえ」なんてやり取りの後さらに大きな音でグルルルル〜。これには全員笑いを堪えきれなくなり先程までのシビアな空気は吹っ飛びました💨腹時計もたまにはいい仕事するもんだ😆ウール100%のハットも熱から髪を守ってくれるだけでなく赤面した顔まで隠してくれて助かった〜!お風呂の無いサウナ施設には行かなかったからサウナ→水風呂→休憩が無限ループになる所だったけど時間制限があって良かったかも⏰ライトセーバーみたいなドライヤーで髪を乾かした後は階下の「ATAGO」でコーヒーとドーナツをいただいて夜の渋谷へと繰り出しました🍩

芙蓉苑 渋谷PARCO店

ルーロー飯とサービスのブドウサワー

サウナの後は台湾一色のパルコでプチトリップ🏮空想台湾の展示や混沌厨房で異国の空気を堪能しました

他4件のコメントを表示
2023.09.12 12:55
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

女湯でお客さん同士のトラブルって珍しいですね💦当事者じゃなくても目撃しただけでいたたまれない気持ちになりますが、さすがゆげさん✨サ活や実際のお人柄通り全サウナーを癒す力がありますね😆中々、そのタイミングで腹時計ならないですよ😁でもそんな自然な感じがゆげさんの魅力ですね✨
2023.09.12 14:22
shibamonさんのコメントに返信

しばもちゃん、長文を読んでもらってアリガトンです😆自分の間の悪さにはヒヤヒヤしたけど💦同席した方々が笑ってフォローしてくれたので和みましたよ〜🌈キヨシロさんの言う通り、愛と平和が大切ですね🕊️ピース✌️
2023.09.12 16:51
ゆげ ゆげさんに25ギフトントゥ

ナイス空腹😂👍&㊗️ゆすこいタオルゲット🙌✨サウナス、先を越されちゃったなー😆キヨシロー泣けちゃいますね…🥲
2023.09.12 23:06
まねきさんのコメントに返信

まねきさん🐈ニャンコトントゥありがとう!どうしたんだ?Hey Hey Baby 機嫌直してくれよ♪ なーんて気の利いた事は言えなかったんですけど、結果的には笑顔になってくれて良かったです😁いい仕事した腹の虫には、いつもより多めのご褒美を与えておきましたよ〜😋🍖
2023.09.12 21:11
ゆげさん、SAUNASでも四股踏んでるでしょうね?
2023.09.13 01:02
kentaroさんのコメントに返信

いっけねぇ!サボってるところを親方に見つかったっすぅ💦この日のサウナスでの一番は手に汗握るガチンコ勝負😅横綱相撲を見せてもらったっすぅ。ゆすこい!
2023.09.13 00:13
Yeah!!と言えー!キヨシローは僕の血中でずっと生き続けてます!そして隣の部屋に住んでたら嫌なタイプです笑)僕もサウナスにそろそろゆすこいしたいっす
2023.09.13 22:11
へむさんのコメントに返信

ご近所にキヨシロさんが住んでたら、映画版の「恋の門」みたいな感じかなぁ〜😆💕イケシブの写真展は、こじんまりだけど素敵な写真ばかりでしたよ🎸10/1までやってるらしいのでSAUNASとセットで、ぜひ♨️
2023.09.14 08:33
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

ナイス腹時計😆🙌気まずい空気を一瞬にして皆様を笑顔に変えたゆげサマ✨
2023.09.14 17:43
みちさんのコメントに返信

みちさん、ナイス腹時計&サウナトントゥありがとうございます🍀ただの腹ペコおばさんなので、ゆげサマはやめてください〜🤣そういえば、みちさんとの出会いも食堂でしたね🍙サウナの後はどうしてお腹が減るんだろ😋
2023.09.15 09:28
ガッシングシャワーで懺悔ごっこしたい😆RCは今週9/16にNHKBSプレミアムでコンサートとトークドキュメンタリーやりますね(クドカンも出る!)😃
2023.09.15 09:47
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、ありがとうございます🍀もちろん予約しましたよ〜👍✨でも裏番組が「湯遊〜」なので「伝説の〜」はリアルタイムで観ます!ガッシングシャワーは「お湯かなぁ?水かなぁ?」とドキドキしながら引っ張ったら「❌みずーーー!」ってなりました🤣アッキーさんも、ぜひ♨️
2023.09.15 14:12
ゆげさんのコメントに返信

絶対にお湯は無いと思うけれどwww勝手にドキドキ楽しそう😆
返信1件をすべて見る
2023.09.15 19:11
うわー!kentaroさん、ニアミスでしたね♨️私は18:05に退館して、ただいま銀座線で帰宅中です😅もっと早く気が付けば親方にご挨拶できたのに!どんくさくってスミマセン💦