ゆげ

2023.06.12

火曜日に有給が取れたので12・13は嬉しい2連休🌈足立・横浜と銭湯巡りが続いていたから、そろそろ温浴施設でノンビリしたいな〜と思っていたら従姉妹が千葉にある蘭々の湯に誘ってくれました♨️公式HPには動画が沢山。蘭々リンピックに汗リート…??初めてのワードだらけです。

一緒にお風呂に入るの何十年振りだろうねー?なんて話しながら到着すると広い駐車場は雨なのに車でいっぱい🚗下駄箱に靴を入れたら、その鍵がお財布代わりになるので手首につけて。受付を済ませ奥のカウンターで岩盤浴着とジャンボマットの入ったバッグを受け取ります。一旦ロッカーで着替えて身軽になった後はランチタイム。イベントスケジュールを確認すると岩盤浴では奇数時間にロウリュ。偶数時間にホットヨガをやっていました🧘

岩盤浴エリアから銅鑼の音が鳴り響いたら15時のマッピングロウリュ「炎の癒」では映像と音の演出とともに2人の熱波師さんが大きなうちわで風を送ってくれます🔥大きなストーブに注がれるアロマはライチの香り。途中で上段に移動した従姉妹は、おかわり貰ってるけど(!)お先に失礼🏃‍♂️天井から雪が舞い降りる「凛の癒」に脱走したら、こちらでもクールスイングのサービスがありました❄️

15:30の「灯の癒」ではグレープフルーツのロウリュが入り女性の熱波師さんが優しい風を送ってくれて、16:00の「美の癒」で久しぶりにホットヨガをやってみたらスポーツした時の爽快な汗。17:00のロウリュに向かう勇敢な背中を見送って私は「陽の癒」で森林浴🌿お互いホカホカになって従姉妹トークしていたら19:00の銅鑼が呼んでいる…いやまさかの3回目も行っちゃうんかーい!って、この日一番の激熱ロウリュに挑む頼もしい従姉妹には、もはや幼い頃の面影はありませんでした😆

ひと足お先に浴室に入り期間限定のクール系アメニティで清めたら、まずは内湯から。こちらで使われてるのは肌や髪に優しいナノテクパワーの水らしい。2種のジェットと炭酸泉に電気⚡️「弱」だと物足りないけど「中」は空いてないので「強」に移動してみたら超ハイパワー!腰から下をガッツリ締められて小尻になっちゃうヨ🤣

熱気風呂(高温サウナ)では19:30にライムのロウリュ。今度は女性2人が煽いでくれてジャグジーの水風呂が気持ちいぃー!露天のベッドに横たわると太鼓の音がして屋根の上に設置された大樽から滝のような水がザブーンと流れ落ちるのが見えました🪣

茶色いお湯の稲毛温泉や壺湯、熱塩風呂(塩サウナ)に洞窟風呂…と露天もたっぷり堪能してソフトクリームで乾杯🍦いつの間にやら同じような趣味に目覚めていた従姉妹に同じDNAを感じた休日なのでした。

ゆげさんのSpa Resort 蘭々の湯のサ活写真
ゆげさんのSpa Resort 蘭々の湯のサ活写真

丸源ラーメン 市川大野店

柚子ねぎ塩ラーメン

細麺とあっさりスープがホッとする一杯🍜車でスイスイっと連れてってくれたけど、もしかしたら遠いかも😅

2023.06.14 06:55
上段でおかわりという空腹っぷり、従姉妹さんかなりの猛者ですね。こちらの常連さんたちは銅鑼がパブロフ化してそう。蘭々の炭酸泉はかなり高濃度と聞いたことがあるので気になってます。
2023.06.14 14:33
現象さんのコメントに返信

たまに行く温泉があるから一緒にどう?って誘ってくれた4つ下のかわい子ちゃん🍒蓋を開けてみたら、筋金入りのガチ勢じゃねぇか!ってなりました🤣時間になると銅鑼や太鼓の音と共にどこからか人が湧いてきます😆♨️
2023.06.14 13:43
ゆげさんこんにちは♪😃従姉妹さんがサウナーさんだなんて、、しかもなかなかの汗リートとお見受け👀今後も楽しめそうで羨ましい!♨️🤩サマーランドばりの大樽!これは浴びに行きますね🏃‍♀️(え。大人は行かないの?)
2023.06.14 17:09
のんさんのコメントに返信

そうなんですよ!のんさん🐇まさか身内に汗リートがいたなんて😆🔥樽のアトラクション、サマーランドにもあったんですね🏝️メッチャ気持ち良さそうだけど立ち入り禁止の水風呂でした〜💦
どっかでその樽見たことあると思ったら、サマーランドでしたかって、一度も行ったことない???。蘭々リンピックと、汗リートが気になり、未だモヤモヤしています😶‍🌫️電気で小尻って🤣
2023.06.15 11:13

私もサマーランドに連れてってもらったのは子供の頃なので残念ながら樽の記憶が無いんですよね😅今なら間違いなく突進しますけど🌊🏃‍♂️蘭々の電気は激ヤバ⚡️HPの動画も面白いので是非!
ゆげさんのコメントに返信

ランランの湯かと思ってたら、ららの湯なんですね。らんらんピックにあせリートってピンと来なかったのですが、ララリンピックにアセリート❗️ピンときました。ホムペみたんですが、 ダメだ〜、見つからない😭
2023.06.15 21:25

そうなんです。蘭々の湯と書いて「ららのゆ」さん♨️BOSEやピエール瀧とポンキッキーズに出ていたのは、鈴木蘭々だぞェ😆
ゆげさんのコメントに返信

え?すずきらら⁉️すずきらんらんだと思ってた🤯
2023.06.16 15:56

鈴木蘭々はランランで合ってるんだぞェ⭐️

ですよね〜😅
2023.06.15 08:38
従姉妹さん、よいサウナ仲間になりそうですね😊かなりのガチとはw 私もそろそろゆっくりサウナ三昧してみたいかも。菜々の湯も楽しかったんですが、蘭々の湯も何やら楽しそう🥰どうやら、同じ系列みたいですね。なぜか上野の🐼を思い出しました😚
2023.06.15 15:03
NORIさんのコメントに返信

身近な所に仲間がいて私より全然熱に強かったので🔥もはや師匠と弟子の関係です😅あんなにあどけなかったのになぁ👶🍼NORIさんの菜々サ活拝読しましたよ〜♨️コロナ前から熱波に力を入れてた施設なんですね!上野のランラン・カンカンも懐かしい🐼🌿
2023.06.16 00:28
前に千葉動物園にチーターが走るの見に行った帰りに寄りました。でもね、ゆげさん、奴は全く動かず僕と睨み合い。負けた僕はランランに癒やされました笑)樽ざぶーん好きでした。岩盤浴の雪見てないから次はそこも行くのだ!
2023.06.16 16:17
へむさんのコメントに返信

近くに動物園があるんですね〜🐆走るチーターよりも睨み合いの方が、ある意味貴重かも😆ザブーンが伝わってうれしいです🪣次回は雪遊びもぜひ⛄️❄️
地図を見て確信📍👀こちら2018年4月の開業でその約1年前に、ご縁があって地鎮祭の鍬入れをやらせていただきました。まだ更地の状態で、温浴施設を建てるとしか聞いていなくて。蘭々(らら)の湯という名前でデビューしてるんですね。ご縁を大切に行かなきゃ♨️✴️
2023.06.20 01:49

わお!なんとマナブさんが蘭々予定地で地鎮祭の鍬入れを♨️お仕事のご関係だったのでしょうか?そんなマナブさんのおかげで従姉妹は先週も熱波を受け🔥また行こう!っていうお誘いのLINEが本日届いた事をお知らせいたします😆
2023.06.20 13:51
ゆげ一族のサウナ好きはDNA🧬レベルって事ですね✨汗リートwwwいい響きですねぇ😁私も運動苦手かつ音痴ですが、汗リートなら人並みです😉あの大きなバケツは入れないの!?残念💦
2023.06.20 14:57
shibamonさんのコメントに返信

実は従姉妹の母にあたる伯母達も若い頃に温泉巡りをしてたので、リアルに汗かきの血筋かもしれません😅そして樽のヤツ(超大樽流波)は露天の入口にあるのに立入禁止で悶絶しましたよ〜🤣🪣