ゆげ

2023.04.21

江戸川×千葉のスタンプラリーが一段落して、ちょっと一息。近場でゆっくりできる所はないかな〜ってネットを見ていたら本日で綱島湯けむりが㊗️7周年!しかもTwitterかInstagramのイイネで岩盤浴無料などのイベント中だって言うじゃないですか✨そこで本日は綱島からテクテク歩き2年振りの綱島湯けむりさんに16時頃IN♨️

吹き抜けの明るいロビーで受付を済ませSNS画面を提示して、大小タオルと館内着、岩盤浴用マットと浴着の入ったバッグをお借りします。館内では下駄箱の鍵についたバーコードがお財布代わり👛ロッカーは好きな所が選べます。顔ハメさんにオススメしてもらったアカスリが気になって予約状況を見てみたら夕方に空きあり⭐️タッチパネルで予約を入れて浴室へ。

使い勝手の良いカランには選べるアメニティ。アカスリ前なので軽めに清めて下茹でしておきます。内湯にある白湯のジェットは、座湯と寝湯。黒湯の源泉にある電気を弱→中→強と試していったら前回より余裕で入れるようになっていた…😆⚡️露天は全て黒湯で、壺湯に、立ち湯、寝ころび湯と炭酸琥珀湯。ヴィフィタが吊るされた塩サウナは、ほんのりミントの香り🌿シャワーで塩を流したら24℃の源泉で冷まします。

フィンランドサウナは照明を落としたメディテーション仕様。通常より温度も上げてるらしい。砂時計が落ち切ったらセルフロウリュOKのサイン🪣13℃で底が見えないくらい真っ黒な冷鉱泉の水風呂はトゥルンとしてるから手摺に捕まってソロリソロリと。休憩は室内のプラ椅子や露天のラタンベッド。初夏のような今日は外気浴が気持ちいい!脱衣所には畳の土左衛門スペースと扇風機も用意されてます。

初めてのアカスリ体験は想像してたよりソフトタッチ。担当のお姉さんがややスパルタ系(?)でめちゃイケのコントみたいだったけど😅腕は確かなよう!全身がツルツル。巡りも良くなって仕上げのシャワーで違いがわかりました!

浴着に着替えて自慢の食事処でお腹を満たしたら岩盤浴へ。「風」「塩」「岩」「潤」「和」「氷」の6つの部屋を巡ると、いつもよりサラリといい汗かけた〜🔥きっと隅々までアカスリしてもらったおかげだな。

ロビーで葛餅のアイス食べたり、お休み処のリクライニングで脱力したりして、夜はまたライトアップされた浴室へ✨金曜あるあるで後半は混んだけど、このところ遠くの銭湯ばかりだったから、久しぶりにノビノビとできました。

さて、月末からは横浜のラリーだ🚩…なんて思っていたら、まねきさん情報では足立区の西新井でも楽しげな催し!コロナ対策も緩和されたし、今年も各地で銭湯イベントが勃発しそうな予感です😆♨️

ゆげさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

駿河湾産釜揚げシラス丼と春野菜のあさりうどん

あさりのミニうどんは、桜の花の塩漬けと山菜と湯葉の入った春の味🌸シラスと桜エビのミニ丼も美味!

他5件のコメントを表示
2023.04.22 05:42
西新井なんだろう?
2023.04.22 10:42
kentaroさんのコメントに返信

kentaroさん、西新井のイベントはコチラみたいです→ https://nishiarai.ario.jp/event/1500002824/横浜10湯は抽選なので、西新井が先かな?と思ってますがGWはいろいろ重なって先着に間に合うかどうか😅
2023.04.22 07:42
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

久しぶりにゆげさんサ活コメント欄レースで上位を狙えそうなタイミングで見ることができました!!アカスリ、僕も久々にやって汗のかき方の違いを確かめてみたいです🥺💦
2023.04.22 10:54
藤井 凪さんのコメントに返信

凪さん、旅先からカムサハムニダ✈️初めてだから、あまり出ないと言われたけど、それでも一皮剥けた感🍎どんだけ毛穴詰まってたんだ〜って位、久しぶりに気持ちのいい汗かけました✨ソウルのサウナ楽しんでくださいね♨️
2023.04.22 09:09
私も顔ハメさんオススメのアカスリ、やってみたいなあ!でんきは段々慣れますっていうかクセになるぅ⚡😂RTしてくれた横浜銭湯の散歩の達人、私も買いましたよ!準備万端♨👍また御一緒に楽しみましょう🥰
2023.04.22 11:14
NORIさんのコメントに返信

スルスルと汗が出るもんで調子にのって塩サウナに入ったら、アカスリ前には感じなかったピリピリ感💦施術後の塩はやめといた方がいいんですね🤣(常識?)アカスリの後は体が軽くなり、とっても気分が良かったです😊♨️
2023.04.22 13:06
うおっ、千住エリアは含まれてなくて難易度高め!でも3ヶ所なら行けるか。横浜ラリー調べてるんですけどヒットしないんですよね…。いやぁまたイベントで忙しくなってきました。
2023.04.22 21:31
現象さんのコメントに返信

スタンプラリーの情報っていつもギリギリですよね〜😅横浜は私もコレしか見つけられてないです→ https://k-o-i.jp/stamp2023/完全制覇は無理なので10湯かなと思ってるけど抽選でハズレた時のダメージがでかそうです🤣
2023.04.22 22:51
ゆげさんのコメントに返信

ありがとうございます!神奈川銭湯のページは掘ったんですけど見つけられず…。全湯って結構きついんですよねー。抽選もたしかにダメージでかい。横浜ってでかいからなー。
返信1件をすべて見る
2023.04.23 01:06
ゆげ ゆげさんに33ギフトントゥ

ゆげっち、オススメに乗ってくれてありがとう😊垢スリースリー(33)トンどうぞ! 湯けむりさんのアカスリはプチマッサージやかかとの角質取りも入ってて、初めての方にもおすすめなんです。担当の方のスパルタ、コント?ってのが気になりましたけど(笑) 。アカスリ後は肌の油分が失われがちなので、保湿をしっかりされてくださいね〜💕 NORIさんもいつか是非に! ゆげっちのイベント情報もいつも楽しく拝見してます☺️
2023.04.23 22:04

ハメっち、すりすりトンありがとう🍀お陰様で念願のアカスリ体験ができましたー!目隠し&タオル一丁にドキドキしたけど施術後は気分爽快✨だいたいの流れが分かったので次回からは落ち着いて受けられそうな気がします😄
サウナにハマる前から行きたいと思いながら行けてない綱島さん。ゆげさんのリツイート見たのは昨日。イベントは見事に終えてました😭
2023.04.24 07:39

ざんねん!中の人もヤケクソ感すらあると呟いてたイベントは昨日がピークだったみたいですね…😅もう少し早めにツイートしとけばよかったです💧でも相当混雑してたようなので落ち着いてからの方がゆっくりできるかも?
2023.04.23 11:55
ゆげさん、こんにちは☀️ 私の大好きな綱島湯けむり庄🤤✨ ライブの合間とかに行くので時間が無くていつも温浴のみなので他の所の充実さが伝わりました✨ アカスリはソフトタッチ系なのですね! いつか受けてみたいです🤗
2023.04.24 07:54
みつおさんのコメントに返信

みつおさん、コメントありがとうございます😊こちら本当に落ち着きますよね〜🌿アカスリは担当者さんによるかも?ですが(塩さえ塗らなければ)しみたりもしなかったです♨️そして隣のベッドのお姉さんは接客もソフトでした(小声で😅)
僕もアカスリ未経験者で、前にハメっちさんのサ活読んでここいいなと思ったので、こちらでいつかご褒美の日にオトナになろうと思ってます🌟ロスコで一度やってもらおうとしたことがあったけど、怖そうなお姉さんだったのでやめて、できればスパルタ系より天使系か女神系を希望します🗽
2023.04.26 08:49

こちらのアカスリ、フロントのタッチパネルで予約するのですが、男性向けには専用パンツが置いてありましたー。担当者さんとの相性が良かったら次回から有料でご指名もできるみたいですよ😊🍀