ゆげ

2023.03.23

今日はうれしい有給休暇🌈 慢性的に人手不足な職場ゆえシフトはいつも上司にお任せ。2日遅れで楽しい宴に参加できなかったのは残念だけど🥲せっかくの連休はまるっと楽しもう!

今日の行き先は両国だから、頂き物のお相撲タオルとともに花のお江戸へ向かいます♨️

大人の休日を満喫できるハイクオリティな施設は通常2970円の入館料だけど、ニフティ温泉の年間ランキング受賞クーポンで、今なら1800円と、アラお得👛

フロントで岩盤浴希望と伝えたら、通常の館内着・大小タオルと一緒に、浴着と敷きタオルも貸してもらえました。浴室とパウダールームにはアメニティも揃ってるから手ぶらでフラリも大丈夫👌

4階の大きなロッカーに荷物をしまい大浴場へ入ると、壁一面に北斎の赤富士。ぬるめの炭酸泉に浸かりながら細やかなモザイクタイルを眺めます。

リニューアルされたらしいジェットゾーンには、スーパージェットや座湯に足ツボのゾーンもありました🐾

お顔に泥パックしながら楽しめる足湯は女湯限定✨ 露天には漢方の薬仁湯に、空が見える寝湯だってある🌿

女湯側には2種類のサウナがあって「海とつながるサウナ」というイベントをやってます🐢

ラベンダーが香るアロマスチームサウナでは、まんまるな青い照明を見つめて真珠の気持ちになり。

海の映像が流れるフィンランドサウナでは、珊瑚の気持ちになれるのだけど。

どちらも地球温暖化の影響で生き物達が体感している暑さなのだそう🔥

熱が加わり蒸し貝のようにプリッとなった後は、汗を流して18℃の水風呂にドボン。露天でオットマン付きのラタンに寝そべると、雲型の吹き抜けからは、いい風が通る。

一旦アイスを食べて涼んだら🍦着替えて5階の岩盤浴へ。白珪房ではホッキョクグマに。月光房ではウミガメに…と思いを馳せるひと時。館内に流れるブクブク音が、まるで海の底にいるようでした🧜‍♀️

3階のお食事処で空腹を満たし、日が暮れたら、また夜の海みたいな浴室へ🌙

沢山ある、お休み処で寝転べばウトウト「…さと、ゆげのさと、そろそろ江戸川場所だよ」なんて、お相撲の夢も見ちゃったりしてね💤

海の仲間になったり、相撲レスラーになったり…と気持ちは、ゆらゆら揺れたけど。1日のんびり寛げる居心地の良さは、心の温浴施設ベストテンにランクイン!ikiでいなせな和のもてなしが最高にクールな江戸遊さんなんでありました♨️

ゆげさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真
ゆげさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真

たぬき讃岐うどん

タを抜いたり、サを抜いたり♨️

江戸遊さんいいですよね♨️1800円で入れるなんて!お得券情報さすがです🌟リニューアルしてだいぶ変わって良くなったみたいで✴️僕が行った時はとにかく女性が多かったので(ソロもグループも)ゆげさんのサ活を読んでも女性にうれしい要素満載の施設なんだなと思いました🌟
2023.03.24 13:52

クーポンが3月いっぱいなので、ゆらんを休んで行って来ちゃいました😄こちらは、ちょこちょこリニューアルされてるみたいですね🛠湯workスペースにも元サウナ室だったことがわかる形跡が残ってました♨️浴室も、男湯は波、女湯は雲のモチーフみたいなので両方見てみたくなりました〜!
2023.03.24 13:34
江戸遊さんは、私も好きな施設の5本の指にはいります!このサウナ室で、光り輝く、粋でいなせなikiストーブ✨が大好きになりました😊まずは服着てまたの機会を🙇まもなく、ゆげのさとの出番かな?はっけよーい!
2023.03.24 15:38
NORIさんのコメントに返信

昨日は雨の平日だったので☂️食事処の閉店間際は、サ室や露天、休憩スペースが貸切状態という贅沢ぶり✨両国は街を上げてのお相撲推しで、センサーが反応しまくりでした〜😆♨️
2023.03.24 19:58
ゆげの郷に会えるのですね✨楽しみ過ぎちゃいます😂「江戸川場所」ゆげさんの語彙力は本当に素敵です😊今から勝手に楽しみにしておりますが、何かと忙しいのが4月ですから、ご無理なさらずにしてくださいね♪私は地方巡業かなぁ♨️
2023.03.25 11:14
shibamonさんのコメントに返信

しばもん関は地方巡業ですか〜♨️どちらに行かれるのか楽しみだなぁ🚙💨昨年は暑さと移動距離に苦戦した江戸川…😅今回は初の千葉場所も控えてるので、今からドキドキ湧く湧くです💕
休みが合えばロスコの予定だったんですか?残念でしたね😢桜の季節。湯につかって桜を見たいですね。全然ゆらんミニ進みません😭
2023.03.25 23:54

そうなんです。平日休みなので、なかなか皆さんと予定が合わず…💧今年は桜の開花が早いので、私もゆらんをサボって花見に行っちゃいました〜😄🌸