ゆげ

2023.01.13

自宅での用事を済ませて、ネット注文してたサ道スウェットをピックアップしたら午後3時。

新宿のスタンプラリーも終わったし、次はどこへ行こう?ってスマホを覗くとLINEに王様からの指令が届いてた📮

そういえば瀬谷店からのクーポンが確か今日までだったんでした。王様の命令は絶対!って聞いた事あるし(?)今回はこちらに行ってみよう👑

通い慣れた田都に乗ってしまえば中央林間までは30分程だし、駅からは送迎のバスだって出てる🚌💨こちらの施設は駅から遠いので、王様から召喚されたと思しき同志たちで、お迎えのバスは一杯でした。

おふろの王様は大井町店にも行った事があったけど、店舗によって設備や料金がかなり違うみたい。今日は大小タオルを忘れずに持参したので、LINEクーポンも効いて銭湯+サウナ代よりも安い600円ポッキリで入館できました👛

2階に上がって広い脱衣所で着替え、浴室に入るとカランにはアメニティの備えあり。

個性的な名前のお湯は14種類もあったけど、全く覚えられません😆とにかく自慢は黒湯を使った炭酸泉ということらしい。

まずは内湯の豊富なジェットで揉みほぐされて、腰痛対策には電気ショック⚡️

ライトアップされた露天は開放感たっぷりで、トロトロ黒湯の炭酸泉に、壺湯や寝転び湯がありました。壺湯は円形だけでなく洋画に出てくるような楕円形もあって、足を伸ばしてププッピドゥできます🫧外気で程よくクールダウンしたら体を拭いてサウナ室へ。

入口に「灼熱」と書いてある広い室内は30名ちかく入れそうな、カラッカラの90℃。まさかのお一人様状態にもなってテレビを見ながら最上段で伸び伸びと。

汗を流して17℃の水風呂に肩まで浸かったら、露天の寝転び湯で外気浴です🌿プラ椅子やベンチの他に、ゆめみ処というゴロ寝スペースと菅笠の用意もあったので、夏場はこちらでの休憩も気持ちよさそう。炭酸泉や寝湯を挟みながら2セット繰り返し、着替えて1階の食堂へ。

あつあつの豚キムチ鍋で、カラダの中からも更にホットになって🥘食後は薄明かりのなか、畳の湯休み処でダラーンとできます。

再び体温が下がってきたら後半戦。金曜の夜だけあって今度は満席で、二重扉のサ室も80℃まで下がってました。露天へ出ると3週間ぶりの雨がミストのように降り注いで気持ちいい☂️

至ってシンプルだけど利用客の年齢層が高めだし、時間を選べばそれ程混雑しないので、落ち着いた時間を過ごせる施設です。

王様よ、素敵な休日をありがとう✨しっかりリフレッシュできたので、来週の棚卸もやっつけられそう!(という現実逃避です😅)

ゆげさんのおふろの王様 瀬谷店のサ活写真

豚キムチ鍋

白いご飯も付いて930円🥘カラダの中からホットになれます

ゆげっち、冒頭のサ道スウェットの下りが頭から離れず、ググってみたら、もしかしてしまむらの?メルカリでプレミアついてた😱 王様の言うことには逆らえない、これは絶対ですね。誰かに命令されること、最近ないなぁ、、
2023.01.14 11:07

そうなんですよ〜顔ハメさん🙂発売日にネット注文したのが店舗に届いたんですけど、Tシャツ同様、転売ヤーの餌食だったみたい💧スタンプラリーの景品まで出品されてるらしく本当に悲しくなります😢
2023.01.15 20:36
ゆげさん、サウナグッズ感度が高いですね〜。私は買わない決意をしたのに、つい💦もう家の中にグッズをしまうスペースがございません。王様は大井町王様と雰囲気は似てるのかなぁ…。棚卸、ファイトです!
2023.01.16 01:48
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ありがとうございます✨サウナグッズ溢れちゃいますよね〜😅今回はスウェットよりオマケのコインケースが欲しくてポチっとしてしまいました👛瀬谷店は岩盤浴が無くて大井町と比べると簡素でしたけど、サクっと利用できて混雑してないし、なによりコスパが抜群でした♨️
2023.01.16 10:24
王様の言うことは絶対ですが、庶民にも優しい王様なら喜んでついていっちゃいます🤣しまむらのサ道コラボ、都会では即完売なんですね!!こちら田舎では一昨日でもまだ在庫ありましたね…今更ながら買おうかしら♪棚卸、がんばってくださ~い😊✨
2023.01.16 14:28
藤井 凪さんのコメントに返信

凪さん、ありがとうございます🍀コチラの王様、かなり庶民派でした👑サ道スウェットは、ちょっと薄手だけど、春秋にも使えそうな感じなので、ぜひぜひ銭湯服に加えてみてください😊♨️
2023.01.18 11:40
お風呂でププッピドゥ🫧←響が可愛い💕そしてみんな同じイメージができる!さすが文豪😎いつもいつもゆげ先生のサ活には癒されて勉強になります! タオル類持参するとスパ銭は銭湯より安い時あってお得な感じしますよね。ダラダラできるし。黒湯炭酸泉でまったりシタイ
2023.01.18 12:01
shibamonさんのコメントに返信

こちら露天のど真ん中で優雅に入浴できるので、マリリンモンローやベティちゃんの気分が味わえます💜実際、浸かってるのはオバチャンなんですけど🤣浴後は完全に緩んで伸びきっておりました〜♨️