ゆげ

2022.12.19

歩いてサウナ サウナ飯

KQラリーの3湯目は、川崎の方のすえひろ湯さん♨️

赤い電車で川崎大師に向かい、駅でスタンプもらいます。せっかくなのでと、ごりやく通りを抜けて、元祖お遍路の大師パイセンにご挨拶🔔参道を歩けばカラフルなダルマ達。お土産にダルマカイスギてたら日が暮れて、寿恵弘湯さんにコンバンハ⭐️

券売機でサウナ付きのチケットを買って、下足札と一緒にお渡しすると、サウナマットとロッカーキーを貸してもらえます🔑3湯目のスタンプをいただき女湯へ。

明るく清潔な脱衣所と浴室を隔てる磨りガラスには、サカナ、サカナ、サカナ、タコ…🐙桶と椅子がセットされたカランで清め、まずは下茹です。

2種のジェットに、日替わりのお湯は「キメ肌アタック・蜂蜜」の湯。なんだか強そうな名前だけど、甘い香りのいいお湯でした🐝🍯

この薬湯には電気風呂も併設されてるけど、バイブラが効いてるから全然余裕!なーんて金属の手摺りに手を掛けようとした途端、ビリビリくるので油断大敵です😆⚡️

一度シャワーで体を冷まし、水気を拭いてサウナ室へ。温度計は100℃を指しているけど、ストーブ前は窓からの冷気で体感−10℃位かな。天気予報を見ながら蒸されたら、頭上からの冷たいレインシャワーで冷やします☔️

休憩は脱衣所にあるガラス張りの浴室で。外気を感じながらのシルク湯が心地よい。

2セット目はドアの向かいの窪みにイン👧こちらの方が全身温まって好みかも。今度は18℃の水風呂で冷却、脱衣所の椅子で休みます。最後に寝そべり湯でしめて、湯上がりは無料のドライヤーがありがたい。

ラウンジで名物のソフトクリーム食べながら🍦店主さんとスタンプラリーのお話をしていると、TVでは、ちょうどお風呂の話題♨️来春公開の映画「湯道」をお勧めしてもらい、お土産にフロンターレコラボのタオルまでいただいて、最後の目的地・川崎駅へ🏃‍♂️

「かわさききたテラス」にゴールして⚽️無事に4ビンゴの景品いただきました!全5色のMOKUはどれも可愛くて、迷った末に初のグレーをチョイス。久しぶりの「神座」に立ち寄り、再び冷えてきた体を「おいしいラーメン」で内側から温めて帰宅しました🍜

あとは大田区で残りの1駅と1湯のスタンプを集めて、コンプリート賞に応募するだけ!4ビンゴのMOKUは残り少なくなってるようですが、川崎では、まだ青以外から選ぶことができました。これからの方も、今ならまだ間に合いますよ〜😄

練乳いちごのソフトクリーム

このためにカラダをホッカホカに仕上げたと言っても過言ではありません😋

2022.12.20 06:55
ファソラシドレミファソ〜って赤い電車がグレーのモクタオルに映えますね。しばらくラリーはいいやと思ってたけど、やっぱタオルがほしい…。すえひろご主人の風呂愛、フロンターレ愛には頭が下がります。でもご主人でかいから見上げます。
2022.12.20 10:45
現象さんのコメントに返信

赤い電車は、やっぱりくるりですよね😄背の高いご主人と今年のラリーの話をしていて「風呂桶を持って2ショットしたモヒカンの方を覚えてますか?」って聞いてみたらバッチリ覚えていらっしゃって、なんだか嬉しくなりました♨️
2022.12.20 12:13
ゆげさんのコメントに返信

マジっすかー!嬉しいな、聞いてくれてありがとうございます。髪切って赤い服着ていってよかった〜。記憶に残したろうと鼻息ふんふんでしたから。
2022.12.21 22:14
現象さんのコメントに返信

バッチリ爪跡残してましたよー😄フロンターレコラボも、KQコラボも、予想以上の反響だそうで、今年は本当に大成功でしたね♨️
2022.12.20 13:25
moku タオルゲットおめでとうございます㊗️ゆげさんのお散歩サ活を読んでいると、やっぱり電車に乗った方が楽しそう✨と思いました😁でも、行きたいサウナは全て川崎でしかも遠い…悩みますねぇ😂しかも1人LDなので強制サウナラマダンなので、どうしよー
2022.12.21 22:16
shibamonさんのコメントに返信

ありがとうございます🍀私も京急だと遠回りなので所々JR+徒歩だったりします🚶‍♀️サウナラマダンは辛いですね🥲大田区MOKUは終了だけどクリアファイルなどは余裕あるらしいですよ♨️
2022.12.20 14:08
ゆげさん、MOKU間に合って良かった😊あれグレーなんですね。ベージュに見えてました😅赤い電車、今年も乗らずに罪悪感wくるりでも聴く事にします😌
2022.12.21 22:17
アッキーさんのコメントに返信

たしかに微妙な色ですね。ベージュと言われればそんな気も😅私も去年は「東急で湯こう」になっちゃってました💧その時のサ活でのんさんと知り合い芋蔓式にOSRさんと繋がれてKQさんに感謝です!
2022.12.20 18:45
ゆげ ゆげさんに4ギフトントゥ

4ビンゴ達成おめでとうございます㊗️㊗️㊗️いつもゆげさんのビン活に元気いただいてます。そろそろ表向きは仕事納め(内実は駆け込み案件に押しつぶされてる😭)ので、キュッと御礼参りダッシュしちゃおうかなーと目論見中です♨️
2022.12.21 22:19
れさわさんのコメントに返信

れさわさーん🍋4湯トンありがとうございます!あっという間に慌ただしい年末ですね🔔KQラリーも皆さんのサ活で予習させていただきました♨️お礼参りは、どちらに行かれるのか楽しみです😊
ゆげっち、タオルゲットおめでとう㊗️ 京急線は同じ大田区でもちょい遠くて、羽田に行く時しか乗らないなぁ、赤くて可愛い電車だよね。昔は蒲田の環八で開かずの踏切があったけど、立体の線路になって渋滞も解消して、便利になったのよね〜😁
2022.12.21 22:38

ハメっち、ありがとうございます😊京急沿線に住んでた頃は、いつも踏切待ちしてたけど、高架になって景色も変わりましたね✨湯上がりに眉無しで歩けないくらいオシャレになって緊張しちゃう😆
2022.12.21 09:35
ゆげ ゆげさんに14ギフトントゥ

大師様駅スタンプだけでなくお参りまで行かれたんですね🙏🧘🏾参道の達磨さんもだけど、すえひろ湯さんの看板がまたカラフルでファンシーな🌈MOKUタオル良かったですね🌟僕も大田区専門で昨日観光情報センターでもらって来ましたが、もう2色しか残り無く数的にもそろそろな感じでした(・o・;;ゆげさんの12.12(月)平和湯サ活で教えてもらった今回のラリー🚉このすえひろ湯さんも気になるし次回ラリーはかわさき銭湯も目指します♨️
2022.12.21 22:46

ありがトンです🍀manabuさんも4ビンゴお疲れ様でした〜🍵川崎よりも大田の方が減りが早かったようですね。クリアファイルもかわいいなって思いつつ新宿のラリーやリニューアルサウナも気になってイキタイとこだらけです😊♨️
2022.12.22 08:31
ゆげさん、チョリース!😁あっちで絡んじゃってごめんなさい🙇ゆげさんをみつけて嬉しくなってしまって。モク、早おめでとうございます。可愛いいですね♡私は抽選狙いなので、KQお仲間が先にゴールされても2月まで一人で頑張ります…💦でもやっぱりモク可愛いなぁ😅
2022.12.22 11:01
NORIさんのコメントに返信

ひっそり始めたサウナアカウントを見つけてもらって嬉しいです😊あちらでもどうぞよろしくです〜🍀Twitter情報ではMOKU終了のようですがコンプと共に手ぬぐいやクリアファイルGETしてくださいね♨️