ゆげ

2022.11.11

サウナはスタンプラリーのようなものである。なぜなら頑張った後のご褒美がクセになるから…なんつって。港カヲルさんみたいな入りをしたのは前回終えたつもりのラリーをまた始めてしまったから😆

11/9(水)は会社からの棚ボタ休暇リターンズ。ラリーもひと段落したし大きな施設でノンビリと…なんてスマホを覗いたら、なにぃ!浅草橋で銭湯ラリーが始まってるだとぅ!?その名も「浅草橋三湯物語スタンプラリー」サウナ無しで全て徒歩圏なので初めてのハシゴに挑戦です🚶‍♂️途中で楽しいお姉さんのいる台湾スイーツの休憩挟みながら🇹🇼

🟥薪沸かしの帝国湯レッド
🟦ガス沸かしの鶴の湯ブルー
🟨電気沸かしの辨天湯イエロー

を巡り素敵なポーチをGET💚台東浴場組合の会長をされてる辨天湯のご主人と沢山お話して、そりゃもう書きたい事だらけだけど。ここは「サウナイキタイ」なので銭湯の話は、またの機会に♨️

とにかく穏やかな晴れの日に自然の中でゆっくりしたい…そんな気分で本日はドラえもん経由ヤッターマン行きの電車に乗りました。南多摩駅前の派手なお墓の広告眺めながら落ち葉を踏みしめ徒歩5分🚶‍♀️🍁

何かクーポンあるかな?って調べたら割引じゃなくタオルのプレゼント🎁岩盤浴付にしたので浴着と敷マット借りてお邪魔します。広々ロッカーで支度して、ゆったりカランに備付のアメニティで清めの儀式。こちらのお水はオールナノ水なのだそう✨

内湯は黒湯の源泉と白湯の井水。スーパージェットでMJみたいな前傾姿勢をキープするオバアチャンに見惚れながらの電気風呂⚡️露天の檜風呂は陳皮の湯🍊お一人様用の石釜風呂で青空を見上げ一番人気の源泉掛け流し岩風呂に浸かったらベンチでクールダウン。

草蒸風呂はスチームの塩サウナでコチラも温州みかんの良い香り🍊階段状に深くなる井水の水風呂で冷やされて内風呂のシルキー寝湯で横になり赤アディロンで外気浴🌿夕方の遠赤サウナには誰もいなくて最上段でのびのび過ごせました。水風呂経由の炭酸泉はシュワシュワ夢心地💭

お腹が空いたら、お庭の見える食事処で腹ごしらえして😋岩盤エリア「四季の石癒」でセージの香りの春夏秋冬の間を巡り、後半戦もサウナとライトアップされた露天での寝転び湯。金曜の夜なので混んできて、そろそろ上ろうと思ったら貧血でしゃがみ込むお姉さん…!ヒヤリとしたけどフロントに電話したら、すぐにベテラン店員さんが来てくれた💨

お姉さん復活を見届け、ホッとしてリクライニングに座ると窓の外には明るいお月さん🌕🐇今日も良いサウナをありがとう!さて浅草橋でもらった七福神スタンプの続きはどうしよう?って今日も詰め込みすぎてスミマセン🤣

ゆげさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

おやつタコ焼きと、夕飯の鮪山かけ丼

お庭の紅葉を眺めながら、お座敷でまったり食べすぎる🍵

2022.11.12 07:31
ゆげ ゆげさんに33ギフトントゥ

三湯物語⁉️ こちらの3湯をてくてくハシゴした経験があります。帝国湯さんでは、薪をくべてたご主人と長話したなぁ。んで、ミネラルウォーター奢ってもらった😆 この経験から銭湯がさらにさらに好きになった顔ハメです。銭湯の皆さん、ほんとに心優しい方が多いです‼️
2022.11.12 10:56

顔ハメさんアリガトンです✨ 貴重な経験されましたね🔥ますます帝国湯さんが好きになりました♨️番台に日本語の上手な外国の女性が座っていて珍しいなと思ったら女将さんなんだそう🇰🇷辨天湯さんと帝国湯さんは同級生と聞きましたよ🧑‍🎓👨‍🎓
ゆげさんのコメントに返信

さすがゆげ師匠! お詳しいですね😳 帝国湯のあのご主人、国際結婚なのかぁ、やる〜‼️
2022.11.12 21:34

なにをおっしゃいますやら💦師匠だなんて恐れ多いですよ😅ただ辨天湯のご主人が気さくな方で、ついつい長居してしまいます🍵帝国湯のご主人にもお会いしたかったー♨️
季乃彩(読むの大変(^^;;)さんいいですよねー🌟僕も京王線奥のいくつか行った中で門構え🏯と露天の空が大きくて🌤一番印象に残ってます。寝ころび湯が良かったのと確か山(森?)が見えますよね🏞楽久屋さんの日帰り施設プロデュースはここから始まったはず🌅またイキタイ湯処です♨️
2022.11.12 20:56

景色の良い所でノビノビ過ごしたいな〜と思っていたのでドンピシャでした🌳楽久屋さんにハズレ無し!ご近所の銭湯が閉店するというお知らせを見たばかりなのでCOCOFUROさんに生まれ変わってほしいです🥲
2022.11.13 00:26
辨天湯さん店主様は気さくで素敵な方ですよね✨帝国湯さんは女将さんしかお会いしたことなくですが三湯巡りお疲れ様でした!間に合う気がしないので対岸から旗を振ります🚩
2022.11.13 11:16
れさわさんのコメントに返信

辨天湯さん女湯限定で色々なアメニティのお試しCPを実施するそうです♨️好評な銘柄は導入するかも?と💚そして来年のラリーも準備中らしく景品にスパバッグをリクエストしてみました!私ももれさわさんの川大応援してますよ〜😊🚩
2022.11.13 17:15
れさわさんのコメントに返信

もれさわさんになっちゃってた😅失礼しました〜!
MJみたいな前傾姿勢って、そんなことできるんですね。写真をアップしてほしい。ヤッターメカは大好きで粘土か何かでこだまの頃よく作ってた記憶があります🤔
2022.11.14 07:20

電気風呂に座って目の前のスーパージェットが空くのを待ってたんですけど超元気なお婆ちゃんが後ろの手摺に捕まって背中にジェットを当ててたんです😆だいぶ長かったのでいろんな意味で痺れました🤣⚡️今週のビックリドッキリメカ〜🦮
2022.11.15 12:08
サ活の冒頭が完全に港カヲルで始まりました😆😆 グループ魂私も大好きです😍もちろんニワカなので、君にジュースを買ってあげるから入ったクチですw休日中、ゆげさんのサ活読んでニタニタしている変なおばさんが完成いたしましたw帰り道グループ魂聞いて帰ります✨
2022.11.16 02:22
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、こんばんわ🍷夜の暴走おじさん、港カヲルです💜なんつって。一度カヲルさんになりきってドヤ顔してみたかったんです🤣そんな細かいボケを拾ってくれたから、君にジュースを買ってあげる🎶ポカリがいい?マッチがいい?あ、これ10円たりねぇわ👛また今度ね!な〜っ!