ゆげ

2022.11.04

歩いてサウナ サウナ飯

川大ラリーの8軒目は10/31(金)に福の湯さんへ行ってきました🏮サウナは無いけど6年前にリニューアルされバイブラに座湯、岩風呂がコンパクトに収まった可愛い銭湯♨️名物の焼き立てピザの販売は土日祝のみだそうですが脱衣所には無料の麦茶+烏龍茶のサーバーがあり🍵湯上がりにお話した弁天さんみたいな先輩にノド飴を頂いたりしてホッコリ😋お出掛けついでに寄った3coinsのご当地サウナは、三茶が駒の湯、二子がバーデンプレイス、蒲田はゆ〜シティでした♨️

そして本日は駒沢公園の東京ラーメンフェスタにちょっと寄り道🍜3年振りとあって平日でも、なかなかの賑わいです。食後に散歩してたら噂の1010クーポンを発見!何度か失敗して諦めてたけどようやくGETできました。1杯1000円のラーメンに銭湯2回分のオマケって凄い♨️蒲田まで電車で移動して懐かしいボウリング場やタイヤ公園、しじみラーメンの琥珀に、たかの湯経由で雑色方面へと30分🚶‍♀️いい感じに日も暮れて入口のネオンが良く映えます。第一、第三(ヌーランド)に続く第五相模湯の名物は日曜限定のかじめ湯らしいけど、もうこのビックリハウスみたいなネオンを拝めただけで満足だー✨

フロントの優しい女将さんとお喋りして早速クーポンを提示するとサウナ料は無料とのこと!川大と七福神スタンプ頂いて脱衣所へ♨️女湯へ続く手動のガラス戸には「扉は閉めてね。寒いわ〜」なんて可愛い注意書き。その上の海藻模様は、かじめなんだろうか?体を清めてバイブラと座湯で下茹で。誰もいないサ室にはズッコケ演歌が流れてる♪渋谷あたりでどう?って誘う男は、2番では三宿に3番では三茶にジリジリと接近します。酔っ払ってオデコ打って擦り剥いても薬局で待ち合わせしようとするメンタルって…!とニヤニヤ寝サウナしてたら先輩入場「あら。そこに足をかけると楽よ」と教えてくれてご自身は壁に向かって座禅されました。水風呂は無いので冷たいシャワーで冷やし蛍光グリーンの寝湯で休憩。2セットしたら湯冷め防止の水浴びも忘れずに。湯上りのドライヤーはオカマ一択なので漫画みたいに毛先が暴れます。お婆ちゃんに「どちらから?」と聞かれて世田谷からと話したら「ありがとうございます。また会ったら声かけてね。私忘れちゃうから」などと言われてウルっときちゃう。

蒲田まで戻り月曜休みの美美小吃さんでお粥リベンジ!川崎→小杉へとダッシュしてこれまた月曜休みのFROCAFEでスタンプ2個もらい台紙4冊分の抽選をして華麗にゴール⚽️…のつもりが見事空振り💧レジのお兄さんに慰めてもらいつつ帰宅したら2万歩近くも歩いてた。諸々詰め込みすぎて今日も文字数…😅

台湾屋台 美美小吃

鶏のお粥と温かいゴマ餡入り団子

お粥の写真撮り忘れたけどゴマ餡入り団子も美味でした😋お土産はお姉さんおすすめのスパバッグ♨️

2022.11.05 09:18
ゆげ ゆげさんに41ギフトントゥ

川大ゴール七福神ゴールおめでとうございます。ものすごい凝縮されたサ活で、お腹いっぱいで、大満足です。ヌーランド=第三❗️駒沢公園ラーメンフェスタで銭湯クーポン×2⁉️スリコはどこの店舗でもやってるんですか❓おばあちゃんにまた会いに行かなきゃですね。一度会っただけの人を覚えるのは、年関係なしに大変ですね😁
2022.11.05 10:58

ヨネさん、アリガトントゥです✨当初は川大と七福神同時にゴールするつもりだったんですけど大正湯のエコバッグ残数と大田手ぬぐい終了のお知らせにルート変更🏃‍♂️💨結局ステッカーでしたが琥珀の場所だけは押さえましたよ〜😋🍜
2022.11.05 09:31
2万歩すごいですね。写真も多種多様!タイヤ公園の前はちょいちょい通ります。パイセンとのほっこりサウナも素敵〜。
2022.11.05 11:03
現象さんのコメントに返信

現象さんに比べたら全然ですけど、気付いたらいつもの倍くらい歩いてました🚶‍♂️なんと!タイヤ公園が伝わっただけでなく良く歩かれてるんですね🚛私にとっても思わず立ち止まりたくなる思い出の公園なんです😊🍵
2022.11.05 09:39
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

うちの地元にゆげさんが!昨日も会社帰りにそこら辺うろちょろしていたのですれ違っていたりして😅3coinsは当日新橋蒲田を通過したのに行き忘れて一つも手に入れていません😢手拭いのことは怖くて触れられません😅せめてトントゥでも😌
2022.11.05 11:21
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさんアリガトントゥです✨昨日も蒲田周辺にお邪魔してましたが、まさかニアミスだったとは😄3coinsは午前中から転売ヤーの餌食だったみたいですね💧寒空の下FROCAFEで買った風呂上がりミックス飲んで震えたけど泣いてないってば😅
サ活というより、お散歩日記ですね笑 一緒にお散歩してるような感覚になりましたー🚶七福神これから参戦しようと思ってるんですが、エリアとらわれずいけるので案外難易度低いですかね〜
2022.11.06 00:22

イワイさん、お久しぶりです!いつも汗だくゆげ散歩を読んでいただき、ありがとうございます😆七福神は欲張って川崎大田と同時進行にしたばっかりに詰みましたが😅都内全域と考えると夢が広がりますね♨️イワイさんがどちらに行かれるのか楽しみにしています。
2022.11.05 13:28
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

相変わらず内容充実満載のサ活をありがとうございます♬3coins情報も見落としていたのでありがたき🌈健脚ぶりは以前のサ活でも感じていましたが軽く2万歩ですかー👟歩き後の脚の感じ気持ちいいですよね🦵個人的には「扉は閉めてね。寒いわ〜」注意書きハマりました💮
2022.11.06 00:35

Manabuさん、いつもアリガトントゥです✨3coins×サウナイキタイは発売直後に売り切れ続出だったようですが、原宿店には再入荷があったみたいです。ついつい歩きすぎて、毎回忘れた頃に筋肉痛になっちゃうんですよね〜😅「ウォーキングのひむ太郎」が心のライバルです🚶‍♀️💨
2022.11.05 14:49
ゆげ ゆげさんに7ギフトントゥ

ちょ、写真もネタも満載すぎてなんとか七福神トン繰り出させていただきますが今回のベストオブパワーワードはビックリハウスですわビックリ!文字読めるようになって母の本棚からくすねた人生最初の雑誌。ゆげさんの笑いと優しさのルーツを見た気がして胸熱です❤️
2022.11.06 00:50
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、アリガトントゥです✨すみません!遊園地のアトラクションの方のつもりで書いたのですが、確かに雑誌のビックリハウス感もあるかもですね〜😆れさわさんの面白センスはお母さん譲りだったのかぁ😊🍀私はハウサーに憧れる、宝島育ちのトンガリキッズでしたよ〜。VOW!
2022.11.07 12:00
さがみ湯のネオンはやっぱりいいですよね😆ずっとあのままでいてほしい。リニューアルとかして、今どきな看板とかにして欲しくないwww2万歩って凄いですね✨サ活と銭活とラー活とお散歩もりもり盛りだくさんで充実した休日素敵です💕
2022.11.07 12:42
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさんのサ活で見た、カジメ美女の貼り紙をロビーで発見してニンマリ😁文字数パツパツなのに魅力の半分も伝えられてませんが、路地の突き当たりで輝く、あのネオンの感じ。湯上がりの外気が心地良いベンチとか。いつまでもずっと残してほしい銭湯遺産ですね😊♨️
2022.11.07 18:33
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

ゆげさん〜!タイヤ公園www!美美さんwww!ご近所をてくてく🚶歩かれてたなんて感激🥹✨…それにしてもいつも読んでて思いますが、、、ゆげさんってどこ行っても愛される、お人柄がダダ漏れちゃってるお方なんですね☺️ハルちゃん似のそんなゆげさんが好き😍
2022.11.07 19:46
のんさんのコメントに返信

のんさん、温かいコメントありがトンです♨️若い頃は、なぜオバサンて知らない人に話し掛けるんだろ?と思ってたんですけど、いつの間にか自分がそうなってました😄一見怖そうな常連さんも話してみたら意外と優しかったりして🍀モジモジしなくなったのは皆さんのサ活で学んだおかげです✨