大森湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
川崎大田のスタンプラリーで🏮小松の親分さんに挨拶した後は、こちらも外せないヤバ森さん。
遅ればせながら今日からは都内で行われてる七福神ラリーも一緒に周ります🚶♂️
小雨の降るなか蒲田駅から鬼タビ通りをテクテク30分。大森町の商店街を抜けた先にあの看板が見えました☂️
料金を払ってサウナキーをお借りしたら、お遍路と川崎大田と七福神のスタンプお願いします「うちは大黒天です」って優しく押してくれるフロントのお姉さんにお礼を言って、女湯へ。
浴室の壁は一面の竹林。シャワーカーテンもお揃いでグリーン多めが目に優しい🌲 賑わうカランで体を清め、まずは自慢の天然トルマリン風呂♨️壁の説明書きを読んでたら🐇のんさんサ活でおなじみ「ですのです」を発見して一人ニヤニヤ😆冷たいシャワーをはさみながら、座湯と薬湯で交代浴。熱湯チャレンジ中のお友達を「大丈夫大丈夫」って励ましてるお母さん、優しいなぁ🍀
サ室には漫画好きな先輩。ご近所トラブル系の怖〜い漫画読んでるけど🍋れさわさんのサ活で予習できてたので怯えずに済みました😅
漫画の先輩が出てきた所でミントとオレンジのスプレーを持ってお邪魔します。ストーブ前のヴィヒタにシュッシュすると良い香り🍊
有線で流れてるのは「ベストフレンド」からの「我が良き友よ」友情繋がりかな?100℃で蒸されながら、腰に手ぬぐいぶら下げたアイツの優しさにジーン🥲
汗を流して、隣の水風呂は14℃だけど🏮小松の親分に鍛えられたせいか案外平気かも?
あまみ爆発で休んでいると、隣のお婆ちゃんが手招きしてる。良く見たら2カ所だけリファのシャワーヘッドが付いていて「キレイになるから、どうぞ」って勧めてくれました✨全部のカランに付いてないのは「みんなキレイになると困っちゃうから」なんだって🤣
脱衣所で涼んでいたら「素敵なお洋服だけど、みんなで何かやってるの?」と先程のおばあちゃん。…えっと、これサ道のTシャツです😆もしかしたら最近良く見かけるのかな〜。
近頃ちょっと仕事で疲れていたけど、今日はサウナと銭湯と、あったかい人情に癒されたぁ♨️
さて、次はどの神様に会いに行こうかな〜と七福神ラリーの表紙を良く見ると、ゆっポくんの「ポ」の字って前からカタカナだったっけ?鬼コーチの意外なチャームポイントを発見した帰り道でした💕
ベラーさん、ありがとです😆今日は念願のヤバ森さんでした♨️蒲田に住んでたのは2〜3年なのですが、なぜか今でも心の故郷なので湯上がりのパジャマでも眉なしでも全然平気なんですけど久々に歩いたら都会になっててドキドキでした💕
ゆげさん〜〜!小松の親分からのヤバ森さんとは!なかなかっすね😏ゆげさんサ活に登場させて頂き感無量ですのです🥹熱湯お母さんとリファお母さんは同じ人ではなかったですか?熱湯お母さんにはお世話になりお陰で熱くにゃい熱湯を残念に思うようになりました😙よし!私もヤバ森行くぞ〜🏃♀️
のんさん🐇ありがとんです!のんさんサ活で随分前に拝見した熱湯のお母さんかなぁ?とうっすら思ってたんですけど、ご本人でしたか💡熱湯応援中は薬湯側にいらしたので背中しか見えなかったけど、途中で席替えされたのかも?
そしてリファは二人がかりで勧めてもらいました✨みんな優しい😊テレビで戦争のニュースが流れたら「笑ってた方が免疫力が上がるのにねぇ!」って笑ってて。この人が七福神なのでは?と思っちゃいましたよ。もしかしたらサ道Tシャツ着てたのも🐇のんさんだったりして?
心温まりすぎるサ活💕リファのくだり、戦争のコメント。そこはユートピアですね。そしてのん🐰さま共々登場させていただけて光栄です。ここはゆっくり入りたいのでラリーのスピードに呑まれないゴール近くでゆっくり再訪をと思っています。
れさわさん🍋アリガトンです!サ活を拝見してたおかげで「これが例の漫画か〜」とクスクス🤭リファをお試しさせてもらってる間も脱衣所から見守ってくれる漫画先輩でした。本当に落ち着いてじっくり味わいたい銭湯ですね♨️
ヨネロさん、取り入れるの上手いなぁ😆ゆっポくん問題は、私も何かの間違えじゃないかと、自分の目を疑ったのですのです😄そしてサ道Tシャツは大田サウナーさん達の所持率が高かった気がして。サブリミナル的におばあちゃんの記憶に残ってたのかなぁ〜と思った次第です😊
DJヤバ森の選曲は最高だったんですけど、激アツなサ室では「我が良き友よ」が長すぎて…😅感動しながらも「いや、何番まであるんだよ!」ってツッコミたい気持ちでいっぱいでした🤣次回は是非ともリファ席で、キレイに磨きをかけちゃってください💕
うわぁ!よしおさんコメントありがとうございます✨お名前は度々目にしていたのですがお話しできて嬉しいです😊あの豪華なヴィヒタはよしおさんが用意してくださったんですね🌿お陰様で癒しのひとときを過ごさせていただきました♨️またお邪魔しますのでよろしくお願いします!
アッキーさん、するどい😆実はゆっポくん表記には少し前から違和感を感じてまして。誤植かなぁくらいに思ってたんですけど印刷物を見て確信した次第です。そして私も校正の常習犯です😅サウナ後のぶっ飛んだ頭で書いた文章を翌朝見てはナンジャコレ?となり書き直す日々でございます🤣
今回は東京銭湯HPで、七福神の割当表や、エコバッグの在庫が確認できて便利ですね〜💡ただ景品交換所が限られてるからゴール地点は冊子の裏表紙を要チェック✏️江戸川では友の湯さんにビビリまくっていた私ですが、小松湯→大森湯の勢いで肝試ししてみたい今日この頃です😆🔥
大森湯のほっこりサ活に癒されました😄歌謡曲サウナが気になっているのでいつかお邪魔したいと思います♨️ゆっポくんはビールとおつまみを嗜むそうで、そんな大人でミステリアスか所がポに表れているのではないかと想像しております🍺
笑顔さん、アリガトンです😆さすが詳しいですね!公式HPを見てきたら、本当だ💡ゆっポくんビール飲んでる🍺大人でミステリアスなの、笑顔さんと似てるなぁ😊細マッチョを目指してるのに、おつまみ大好きなとこには親近感しかありません😋