イーストランド
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
ひがーしー、あづまーくにー。にーしー、ゆげーのーさーとー♨️見合って見合って、はっけよいのこったー!
…という訳で、本日の対戦相手は、あづま国ことイーストランド。
2015年、今井健太郎事務所によってリニューアルされた、イケメン外国人力士と、ちょっとドキドキの「シコふんじゃった」です✨
初めて降りる篠崎の駅から歩くこと15分。
外観から漂う洗練された雰囲気に、早くも猫だましの先制攻撃をくらいつつ🐾サウナ付き入浴券を購入します。下足札と引き換えに各種スタンプとサウナ利用者の大小タオルが入ったバッグを頂いて、受付の優しいお姉様にごっつぁんです。
ジャズの流れる脱衣所には蜂の巣柄のタイル。浴室に踏み入れると、木の温もりを感じる落ち着いた空間。思わず突っ張りたくなる立派な柱には魚のタイル絵が施されています。これがヨネ錦関も見惚れた内装かぁ🌾
カランのお湯で身を清めると、鬢付け油もいらない程のうるつや髪になるのは軟水のおかげ。
間接照明に照らされた大きな湯船には、ジェットやマッサージ電気風呂。ゆったり浸かれる炭酸泉は、常に満員御礼でした。
薄暗くて広いサウナ室は94℃。下茹でが効いて、すぐに玉の汗が出ます。
小部屋のような水風呂に浸かると、麻の葉模様の青いタイルに水面が反射してユラユラ。
自然光の入るサンルームのような半露天には岩風呂があって。
ガラス戸の向こうのゆったりした椅子に腰掛け、空を見上げれば、もう夕暮れ。
涼しい秋の外気に身をまかせると🌿江戸川の土俵王子は、やっぱり強かった!本日も寄り切りで、あづま国の勝ち〜。
帰りに立ち寄った下北沢では月夜の宴。北澤八幡神社には大きな大きな兎たちが集まっていました🌕🐇
九月場所の千秋楽まで、あと二泉。まんまるに輝くお月様に、憧れのお湯の富士を重ね合わせ、次こそは白星をと願う、ゆげの郷なのでありました★★★ゆすこい!
kentaroさん🐸ありがとうございます。本当だ!平井周辺は密集してるんですね〜💡ガマグチはとても魅力的なんですが👛川崎大田も控えてるので今回は5軒までにしようと思います。次回までにはハシゴできるようになるかなぁ😅タオルGETまで、もうしばらく江戸川にお邪魔しますので、よろしくお願いします♨️
NORIノ郷関〜🏄今回も見切り発車感満載な、ゆすこいサ活にお付き合いいただき、ありがとうございます😆ここまで0勝3敗で、ただただ負け越してますが😅果たして残り2泉で、転、結、となるのかどうか…それはまだ作者にもわからないのであります。ゆすこい!
のん乃花関🐇実はですね相撲の知識は全然無いんです😅ただ江戸川のお湯の富士っていうキャラが可愛くて💚相撲縛りにしてしまったばかりに銭湯より相撲の予習が忙しい今日この頃✏️
下北のウサギ達をみて、私ものんさん&myyさんを思い出してましたよ〜😊場所が神社なので、なんだか不思議な感じでした⛩ゆすこい!
りみ乃海関、ごっつぁんです!応援ありがとうございます😊週に2回ハシゴ無しのラリーなのでノンビリですが😅タオルGETまで残り2泉♨️皆さんのサ活を参考に周らせていただきます。ゆすこい!
ゆげの郷、ゆすこい! イーストランドをひがしくにとは流石でございます。イーストランドプラスゆげDAYONE〜♪行くっきゃないかもね、そんなサウナならね!DAYONE〜♪
千代の藤井ぃ関、地方巡業中にごっつぁんです!こちらこそ、あずま(東)じゃなくて、あづま(吾妻)になっちゃってたり💧様々な設定の甘さが、勇み足と言わざるをえない感じですが😅
あたたかい応援のおかげで毎回楽しい取組みとなってます😊あとカタカナを漢字に変換する時、少しだけ「すゑひろがりず」みたい気持ちになるんDA.YO.NE...ゆすこいぃ!
おかみさん🍋ごっつぁんです!まさかの相撲つながりで思い出してもらえて嬉しいです🤣明日以降の土日祝は大きなお月様も展示されるみたいですが台風がちょっと心配ですね〜💧ゆすこい!
ゆげの郷関のお相撲サ活面白すぎます✨そして黒星のオチも完璧ですね😂でもいい銭湯に出会えているので、正しく「試合に負けても勝負に勝つ」ですね!
しば乃海関、ごっつぁんです!いや本当に江戸川は良い銭湯だらけでヤラれっぱなしです〜♨️一体どうしたら☆が取れるやら😅そして相撲に関して検索しすぎてYahooショッピングが相撲グッズを勧めだしました🤣
僕はてっきり、お相撲好きな方かと思ってました。決まり手やら、髪の毛の鬢付け油とか、この為に勉強されたんですね😵凄い。女湯風鈴なかったですか?誰かが持って帰ってしまいましたかね?ここも、クアパレス藤もサ室の内装にはこだわってないようでしたが、イマケンさんはサウナに思い入れないのかなといつも思います。
ヨネ錦関🌾イーシトントゥ?ありがとうございます✨相撲用語の限界を迎えつつある「ゆすこいサ活」も、いよいよあと1泉となりました♨️ホットするような淋しいような複雑な心境ですが、どうかもうしばらくお付き合いください😄ゆすこい!
イ(1)ース(4)トントゥでした😭え〜マジでやめちゃうんですか?まだまだ、期間はありますよ。 そして、がまぐち超〜可愛いですよー。もっとお相撲サ活読みたいです😁