ゆげ

2022.07.29

サはサウナのサ、スはスタンプのス、セは銭湯のセ…と予測変換されるくらいスマホに行動パターンを読まれてる2022年の夏🌻出勤停止になってた同僚達も無事復帰してノビノビ2連休だ🌈ヒャッホイ。

7/28(木)は世田谷湯屋めぐり5湯目となる北沢湯。鉄道のスタンプラリー台紙を手にした夏休みの少年とともに電車を乗り継ぎ上北沢へ🧑‍✈️

2018年リニューアルのこちらは随所に手摺りなどが施されたバリアフリーな作りで昔ながらのロッカーなんかもピカピカに磨き上げられてる✨

小さなカゴに用意されたアメニティをお借りして浴室に入ればタイルに泳ぐ涼しげな金魚の絵。ハイパワージェットに、バイブラ、高濃度炭酸泉。水風呂は無くても冷たいシャワーを挟んでの交代浴が心地良い。

帰りは蝉の声を聞きながら下高井戸まで20数分の散歩道🚶‍♂️結局、汗だくの眉ナシになり家でシャワー浴びたけど😅ようやくリーチです!

そして本日。目指すはゴールのコミュニティセントウ丸正浴場さん🚩喜多見の駅から、西城秀樹だらけのお店や、安全運転を訴えるゴリラを横目に目的地へ🍌🦍

入口でサウナ料金とスタンプ台紙をお渡ししてバスタオルとTシャツを受け取ります。カランにはリンスインとボディソープの備付。お魚天国な壁のタイルは海底をイメージしているそうでチビッコが喜びそうだなぁ🐟

井戸から汲み上げた軟水がうれしいジェットとバイブラ。茶色い水風呂は優しい肌触りだけど洗車みたいなボディシャワーの方が冷たくて今の暑さには気持ちいい。

サウナ室は貸切だったので屍のポーズも涅槃のポーズも自由自在で🧘‍♀️温度計は90℃を指していたけど遠赤外線効果で+20℃の体感らしいです。聞き覚えのあるインストのタイトルを思い出しながら蒸されること数分。

なんだか浴室が賑やかだなーと思いながらドアを開けると2名がやっとのコンパクトな水風呂に女子高生が3名入ってキャッキャウフフと大はしゃぎ…。

2ヶ所ある立ちシャワーも水風呂待ちの人達で埋まってたのでカランの水でクールダウンとなりました💧猛暑の今日は水風呂目当てのお客さんが多く、オイオイ頼むよ〜というムードでしたが、そのうち交代浴に目覚めたらしく感動してたので、まぁいっか😅

湯上がりには、お庭の見えるソファでイチゴ牛乳🍓しばらく涼ませてもらってから夕暮れのなか駅へと向かいました。

振り返ると3年前のスタンプラリーも7月の末にゴールしていたけど、あれから本当にいろんな事があったなぁ。象さんTシャツも微妙にマイナーチェンジしていて今年は爽やかなブルーをチョイスしました🐘💙どうか来年も無事に開催する事ができますように!

ゆげさんの丸正浴場のサ活写真
ゆげさんの丸正浴場のサ活写真

2022.07.30 06:54
ゆげ ゆげさんに6ギフトントゥ

ゆげさんゴールおめでとうございます!!我が事のように嬉しい。ブルーTシャツ、お揃いですね✨また世田谷ラリー実施されるのが楽しみです、次はどんな象さんかな。丸正さんゴールは渋いナイスチョイスですね。秀樹だらけ!ある!
2022.07.30 22:45
れさわさんのコメントに返信

れさわさーん🍋一緒に喜んでくださってアリガトントゥです!秀樹の店が伝わって嬉しい✨🕺実は残数確認が上手くいかなくて😅一か八かでしたが、まだあまりバレてなさそうな穴場狙いのゴールとなりました🚩来年も湯巡りができる平和な夏であってほしいですね🐘💙
2022.07.30 13:53
世田谷の象さん Tシャツめちゃくちゃ可愛い😍❤️6スタンプでそんな可愛いTシャツ頂けるんですね!!大田川崎は5スタンプで純烈手拭いですよ。しかも抽選の上🙄来年はぜったいぞーさん狙う‼️😤
2022.07.30 22:55
のんさんのコメントに返信

のんさん、こんばんわ⭐️6スタンプでTシャツは太っ腹ですよね✨早速着てみたら前と同じサイズなのに、なんか違和感。自分が大きくなったのかと思ったら、ロゴも小さくなっていたみたいです😅川崎大田の純烈に辿り着くのは🏃‍♂️まだ先になりそうですが来年はぜひ世田谷もご一緒に🦣💙
2022.07.31 07:59
ゆげさん☁世田谷フィニッシュ、おめでとうございます!黑Tから青Tの間は本当に激動の時代ですね。後で振り返れば、そんな時代もあったよね、と皆で笑い合いたいものです😊✨
2022.07.31 11:05
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ありがとうございます💙ようやく完走できました〜🚩3年前は本当に呑気な湯巡りでしたが、今回は当たり前の日常の尊さにシミジミ🥲コロナ禍を支えてくれたサウナと、そこから生まれた出会いに感謝ですね✨
🐘Tゲットおめでとうございます㊗️ 台東区の手ぬぐいTが無くなってしまったので、象Tはなんとしてもゲットしたいです、僕はあと2湯です、後に続きますー
2022.07.31 22:24

イワイさん、ありがとうございます✨台東区の勢いには驚きましたね〜😅象Tシャツは、なんぼあってもいいってウチのオカンも言ってました🐘福島生まれのオカンですけどね😆ゴールまで、あと一息!応援してます🚩
2022.08.01 09:18
ゆげ ゆげさんに10ギフトントゥ

スタンプラリーおめでトントゥ♪です!水浴び象さん可愛いですね✨こんなご時世でも頑張ってくれてる施設とそれを支える地元の常連さん、そしてすべてのサウナーに感謝ですね♨
2022.08.01 13:32
藤井 凪さんのコメントに返信

凪さんアリガトントゥです✨本当にそうですねぇ🍵良い施設に続けていただくためにも微力ながら応援していきたいな…と改めて思いました🚩実は象Tシャツの背中には「ゆ」の字がプリントされてるんです🦣この夏は背中に「ゆ」を背負って宣伝して歩きたいと思います🚶‍♀️♨️
2022.08.01 23:41
ゆげさんのコメントに返信

まさに歩く広告塔😆✨見た人がふと銭湯に行きたくなっちゃうゾウ🐘ってな具合でこれからの東京の銭湯の未来を背負って立つゆげさんの活躍を応援しております😚🎵
2022.08.02 00:32
藤井 凪さんのコメントに返信

あは!ただの風呂好きなオバチャンなんですけどね😅多少なりともサブリミナル効果になったらいいなぁ♨️ご近所で象さんTシャツのオジイ・オバアを見かけると、ちょっとニヤニヤしてしまいます🐘