ゆげ

2022.07.18

「良かったー。晴れてる、こりゃついてる♪」って本日は世の中🛟海の日な訳ですが。私には行かなきゃならない銭湯があるんです。

それは世田谷湯屋めぐり2湯目の増穂湯さん♨️今週から仕事が月金休みになるから金曜定休のコチラには是非お邪魔しておきたい。

風鈴棚の涼しげな音色に誘われて松陰神社に寄り道したら🎐世田線のホームには幸福の招き猫電車🐈早速のプチご利益にあやかりつつ下高井戸から京王線に乗り換え千歳烏山へ。

賑やかな祝日の商店街をぐるりと散歩して夕方に入店。鉄道模型のあるフロントで入浴料500円とサウナ料金200円を支払うと下足札と引換にサウナキーを貸してもらえます。値上げで10円玉のお釣りが無くなったからドライヤー代のチェックも忘れずに👛世田谷とお遍路のスタンプ、QRを頂いて脱衣所へ。

居心地の良さそうなゆったりソファでは湯上がり女子達が井戸端トーク。まだ明るい浴室の正面には富士山の麓にヨットが浮かぶ爽やかなペンキ絵⛵️

せたがや銭湯のHPには備え付けアメニティの記載があったけど今は何も置いて無いようなので皆さんのサ活を読んでおいて助かりました!今日のシャンプーはFUN AZUM。ただでさえ潤いたっぷりなのに、化粧水みたいな軟水だから流しても流しても、ずっとツルツル〜。

浴槽はバイブラとジェットの2種類で冷たいシャワーを挟んでの温冷交代浴。80℃程のマイルドなサウナ室は独り占め状態で優しくじんわり蒸されます。

水風呂は無いけど気持ちいいシャワーがあるから問題ないよね〜とドアを開けたらサウナ利用者専用ブース(飲めます)に先客様?

そっかそっか。お風呂だけの方も使ってるんですね〜。とカランの水でクールダウンしつつ様子を伺ってましたが、どうやらシャワーが止まらなくなってフロントの方を呼んだりと、お困りのご様子。

ちょっといいですか?って軽く捻ったら簡単に止まっちゃったのは決して私が怪力だからではなく!ひたすら反対回しをされてたみたいです〜😅

その後も脱衣所に放置されたロッカーキーに持ち主候補が3名も現れ一悶着あったり…何かと事件の多い今日の増穂湯さんでしたが「誰のせい?それはあれだ!夏のせい♪」って、もう一切合切を暑さのせいにして銭湯を後にしました😄

近所の書店で雑誌を買ったらサウナハットを被ったドラちゃんバッチのプレゼント。表紙の方は島耕作風味だし本当にサウナコラボが止まらない時代なんですね〜。さすがにキティちゃんは無いだろうなぁと思ったらコチラもとっくにyoutubeで動画を上げていて、立派なガチサウナーだし😆思わぬ所でキティパイセンの貪欲さを再確認した休日となりました

2022.07.19 06:40
ゆげ ゆげさんに20ギフトントゥ

東京の銭湯が値上げになったと聞いてお金払いやすくなったなぁぐらいに思ってた地方民ですが、ドライヤー問題があったんですね!20トントゥ、足しにしてください🤣♨️
2022.07.19 08:37
藤井 凪さんのコメントに返信

凪さん、ドライヤー代トントゥありがとうございます!燃料代の事もありワンコインになったのは良いのですが、電子マネー化で小銭持ってない事もしばしば😅 凪さんのお陰で湯冷めしないで済みそうです〜😆
2022.07.19 07:24
つるつるの湯、いいですねぇ。台東区、世田谷!気になるイキタイ施設がどんどん増える!夏のせいでも暑さのせいでもなくゆげさんのせい!🤣🤣
2022.07.19 08:42
のんさんのコメントに返信

のんさん、ありがとうございます✨拙いサ活ですが、お邪魔した銭湯に少しでも興味を持ってもらえたら本望です😊こちらのお湯は保湿効果抜群!空調で乾燥していた肌がしっとりしたので、お試しあれ〜♨️
2022.07.19 10:17
僕までそそのかされちゃって、今日はザルかせいろの気分になりました。
2022.07.19 11:17
現象さんのコメントに返信

現象さん、サマージャムな気分が伝わってうれしいです🎤そんで夕方から風呂ザバっといって♪結局暑さでまいっちまう。誰のせい?それはアレだ!夏のせい🧢
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

世田谷もいい銭湯たくさんありますね。行きたい候補が増えてくるー🗒 夏のせいでもあるし、コナンくんが居るから事件が起きる的な、ゆげさんが事件を引き寄せている可能性もあります笑
2022.07.19 21:29

イワイさんアリガトントゥです✨世田谷の銭湯いいですよ〜。月見湯、鶴の湯、藤の湯なんかがイチオシです♨️蛇口の閉め方も鍵の持ち主も無事見つかったけど、オバチャン探偵も「真実はいつも1つ!」って決め台詞言ってみたら良かったかな☝️コナン見たことないですけどね〜🤣
2022.07.19 21:56
台東と世田谷の両天秤、ゆげさん、やるなあ〜!二股かけられるタイプね、きっと😚私は駄目、台東終えてから。一途ですよ♨って何の話?あぁこれも、銭湯トラブルも、ゆげさんがキュート♡なのも、全部夏のせい🎐😂
2022.07.19 23:23
NORIさんのコメントに返信

何をおっしゃいますやら〜💦NORIさんが全国を股にかけてる間、都内で道に迷ってばかりいた私ですよ😵ゆらん3(全て台東)、世田谷6、杉並3が終わったら、本命の台東区をじっくりと。くじ運無いから期間の長い川崎大田は最後かなぁと思ってますが、果たして間に合うかどうか?な感じです😅
2022.07.21 05:31
暑さが堪えてもう内臓にきて足がつるオーバー2020の夏はまだ始まったばかりでマジか!まだ7月中旬やん!ってふるえます。ゆげさんは何色をどこでゴールするのか。杉並も狙うんか!ってニヤつきました。
2022.07.21 11:02
れさわさんのコメントに返信

この際気になる銭湯を周っちゃおうと🥕鼻先の人参に俄然やる気を見せるバウンティハンターです💰😁沢山歩いて汗もかくし、冷たいもので内臓も疲れ気味😅脱水や熱中症にならない様に最後まで元気に楽しみたいですね🏃‍♂️
2022.07.22 07:05
ゆげ ゆげさんに20ギフトントゥ

鍵の争奪戦で敗れた人は、タオルでも巻いて帰ったのですかね?よく鍵なくしてもロッカー開くのは翌日なのでご注意くださいの張り紙がありますが、こちらはどうだったんですかね😅 僕もその雑誌買ったのに、ドラちゃんついてきませんでした。値上がりトン送るのでドラちゃんください。
2022.07.22 08:10

ヨネロさんアリガトントゥです✨ ドラちゃんバッジ、三茶のTSUTAYAには沢山あったんだけどなぁ😅 鍵の主は初めに名乗りを上げたのがシャワーを止められなかった先輩で。その後別のおばあちゃんが自分かも?と手を挙げたけどまた違って。結局若いお姉さんというオチでした〜🤣
ゆげ ゆげさんに56ギフトントゥ

怪力さん、今回も素敵サ活ご馳走様です!激烈に可愛いですね、サウナハット被ったドラえもん☆ボクはその雑誌のTwitter上で展開している大喜利企画に参加して『ドラちゃんサウナハット』をゲットする予定です!怪力さんもチャレンジしてみては如何かな?
2022.07.22 11:19

トメさんアリガトントす✨そうそう俺が怪力ダイダラボッチ。どんな蛇口でも一捻り…っていやこれ世田谷を徘徊する悲しい妖怪のお話じゃないですから!単なるドジっ子の3コンボですからね〜🤣本当だ!ツイッタ大喜利のドラちゃんハットめちゃイイですやん!でも俺、大入道だから入るかな…👣