ゆげ

2022.06.20

父の日ギフトの対応に追われた嵐のような週末。華やかな母の日に比べると、どうしたって駆け込み感が否めず。なぜかメッセージ性の強いコンプレックス商品ばかりが選ばれてしまいがちで🎁

毎年この時期は世のお父さん達の悲哀に思いを馳せる事になるのですが😅きっと昨日はサウナで癒されたお父さんだって多かったはず♨️

ともあれワタシもひと山超えて骨休めの月曜日となりました🍵

ダメ元で入荷連絡をお願いしてた商品が届いたとの事で、まずは自分へのご褒美をピックアップ🎁はい。この素材感、シルエット。健康ランドで過ごす休日にピッタリですよね〜っていうサ道Tシャツ黒を手に入れて、今日はホクホクと板橋へ。

夏日連続の東京は街なかが既に蒸し風呂だからプールイキタイ🏊‍♀️そしがや温泉21、アクア東中野と並ぶ、3大プール付き銭湯(?)の「アクアセゾン」さんを目指し、久しぶりの東武東上線。

車内でのニヤニヤを堪えながら友近×ロバート秋山のラジオを聞いてたら、上板橋までは意外とあっという間だった🎧

いつものように街歩きの末、18時すぎにIN。露天のある施設では昼から夜に移り変わる時間を味わいたくて。一番風呂のお客も帰り涼しくなる夕方狙いです🚶‍♀️

サウナ料金は入浴込の平日750円でスパバッグに入ったバスタオルにタオル付き。お借りした鍵で縦長ロッカーに荷物を預け、浴室に入ると白壁に淡雪のタイルが踊る素敵な内装。

とても清潔に保たれているのは、お店側とお客さんの協力の賜物だな✨

備え付けのボディーソープで体を洗い、今日のシャンプーはamenimo。梅雨時のお悩みを解消してくれるスグレモノです☂️

お湯は軟水のジェットに電気、シルキーと炭酸泉。バイブラですか?ってくらい弱々なジェットが頑張ってるけど一番人気は炭酸泉らしい。

ひと通り楽しんだら露天のプールでクールダウン。

体を拭いてサ室に入るとレンガと丸太でできた山小屋みたい🏡潜水艦みたいな丸窓も楽しいな。定期的に足元を潤すシャワーは初めてみるタイプ💡

5分程でサラサラの汗が出て、冷たいシャワーからの、水風呂→プールで冷々交代浴。休憩はプールサイドにプラ椅子とベンチ。高い所の窓から僅かに外気が入ります。

このループが外のジメジメを忘れるほど快適で、無限に繰り返せそうだったけど。暑くも寒くもなく、ちょうど良くなったところで着替え、休憩所でアイスを食べました🍦

ときわ台駅へ向かう夕涼みの散歩も気持ち良く、もうすぐ始まる夏のセールに向けてHP回復できたなぁ🍄

夏のプール付き銭湯、ハマってしまいそうです😆

安定のセブンティーンアイス

チョコナッツバニラモナカでフィニッシュ!

2022.06.21 07:45
ゆげさん☁お仕事お疲れ様です!夏場のプール水風呂、いいですよねえ。あらまたサグッズを😁セゾンは気になってたのでサ活ありがたいです。なかなか板橋チャンスがなく、プール巡りで伺いたいです👍
2022.06.21 08:43
NORIさんのコメントに返信

あは!サ道×しまむらコラボに、まんまと踊らされました😆寄り道の多いサ活で伝えきれてませんが、随所に工夫があって独創的なのに親しみの持てる愛され銭湯でした〜💚いつかNORIさんのレビューが読める日を楽しみにしております✏️
2022.06.22 09:02
しまむらTシャツ入手おめでとうございます㊗️今日も随所に気になるワードモリモリのゆげさんサ活でしたが何より気になったのは父の日のコンプレックス商品…!何系なのか。男もつらいね、多分…😌
2022.06.23 23:34
れさわさんのコメントに返信

父の日で良く見かけたのは、育毛剤に、体臭ケア用品。なかには鼻毛カッターまであって、もはやギフト大喜利🎁サウナグッズのラッピングを頼まれた時には、思わず心の中でハグしましたよ♨️まさに男はつらいよ。ですよね〜😅
ゆげ ゆげさんに56ギフトントゥ

アクアセゾンでクロールをしたくなりました。いや、バタフライも捨てがたい…ってなんの話ですか。母の日に比べ父の日は認知度低いですよね、そんな父の日が可哀想なんでゆげ父さんにトン&トゥあげといて下さい。
2022.07.03 10:35

五十六のおいちゃん、ありがとんとぅ✨ゆげじいの息子の、ゆげ父ちゃんは、ちょいと銭湯に行ってくらぁと飛び出したきり帰ってこないフーテンだけど😅ふらりと戻ってきたら柴又で鰻でも食わしてやります💼嘘です