ゆげ

2022.05.09

歩いてサウナ サウナ飯

3年振りに帰ってきた賑やかなGWに、キンキューでもマンボーでもない、フツーのありがたみを再確認した10日間。

休暇を満喫できた方も、ガッツリお仕事だった方も、はたまた家庭サービスで草臥れちゃった方も。疲れを癒してくれるのは、やっぱりお風呂でしょ?という事で♨️

休まず営業してくれてる温浴施設には敬礼しつつ👨‍✈️

怒涛のGWセールが終わった私も、今日から遅めのプチ連休🌈
(いや、ちょいちょいサウナには入ってたんですけどね😆)

東急の、のるレージで交換したワンデーパスも届いたし、今回は東横線を攻めてみようと思います🎫

まずは横浜駅で下車して、本日まで開催してるロフトの「サウナとくらし」や高島屋の「サウナグラデーション」に、ちょっと寄り道🏕

最終日とあって、どちらも品薄にはなっちゃってたけど😅サウナキブンを高め、目的地へ。

7階のフロントでニフティクーポンとLINEを提示。館内着コーナーには色とりどりの浴衣がありますが、ここは胡座で寛げる作務衣一択の私です。

選べるアメニティは香りの良い万葉オリジナルをチョイス🌿

ゆったりたっぷりのーんびり内湯で温まり、露天に出ると、岩風呂に、ヒノキと石のお風呂。海からの風で小雨がミストのように吹きつけていたけど、頭ばかりのぼせがちな私には、むしろ気持ちいい🐙

塩サウナ→寝湯→スチーム→露天寝湯で、じわじわ暖めて、ドライサウナへ。

先日までの暑さが嘘のように冷える今夜は、露天の潮風と天然シャワーだけでもクールダウンできちゃう。壺湯のような半身浴で、たっぷりのミストに包まれるのは女性限定のナノクラ。肌寒い日の休憩にピッタリでした。

立ち仕事で悪化した足底腱膜炎のせいで、ゴツゴツの足場が少し痛かったけど。晴れていたら最高な露天なんだろうなぁ。

展望デッキや屋上の足湯から、雨の横浜を眺めて、リラクゼーションルームで休憩。お腹が空いたら、食堂でラーメン🍜…と特別なワンデーを満喫して、日付が変わる直前に帰ってきました。

明日は、ゆっくり家事でもしながら、次の作戦を練ろうかな。

マクドナルド 横浜クイーンズスクエア店

チキンタツタった

横浜くんだりまで行っておいて、アレですが。帰ってきたのはウルトラマンというより、ゆで太郎寄り

2022.05.10 17:08
なかなか素敵な施設に行かれてますね😍…って、足底腱膜炎?!?!立ちっぱなしでそんなことになるとは知りませんでした😢冷えにも腱膜炎にも効きそうなお風呂サウナ三昧は最高の休日の過ごし方ですね🥰
2022.05.10 17:41
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、ありがとうございます!先生曰く、ヒビ割れた古タイヤ…要するに加齢みたいです😅新しいタイヤには履き替えられないので🚗気長に鍛えるしかないですね〜🚶‍♀️メンテナンスの為にも温活がんばります♨️
2022.05.12 07:53
立ち仕事は足への負担が大きいのですね😢私は座りで腰と肩をやられがち、運動&湯サに励んでいます😊こちらはサにハマる前に何回か伺いました。観覧車🎡がキレイで、ゆっくりできるし✨今度、サウナに入りに行ってみたいです。
2022.05.12 18:09
NORIさんのコメントに返信

デスクワークからの腰痛、肩凝りも辛いですよね💧若い頃から、ちゃんと鍛えておくんだったなーと反省しつつメンテナンスの日々です😅人気の施設ですが連休明けで雨だったので空いてました☂️リラクゼーションスペースが広くてビックリ!夜景の綺麗な特等席で癒されました⭐️