ゆげ

2022.03.28

歩いてサウナ サウナ飯

近頃会社が太っ腹で月に1回休みをくれる。以前のように残業代は稼げなくなったし、有給消化も進まないけど😅せっかくの2連休!エンジョイさせていただきます。

都内の桜も見頃となって、お花見か、お風呂か…と迷っていたら、お花見できちゃう、お風呂がココに🌸

最寄りは京王よみうりランド駅。道中それなりに歩いたので、駅からは初の、ゴンドラでサウナ🚡となりました。

お天気も良くて眺めは最高。眼下に広がる一面の桜にテンションが上がります🌸丘の上に到着したら、靴を預けてフロントへ。

券売機でチケットを買うと、入館料は驚きの720円!タオルや館内着が付いてなくても、設備の豪華さを考えると破格だわ👛(後からタオル無料のクーポンも発見して2度びっくり)

着替えを済ませたら、備え付けのアメニティで髪と体を洗います。

まずは19種類もある自慢のお風呂。
回遊風呂に、ジェットに、座湯にと、内風呂だけでも、様々なお湯がコンパクトにまとまっていて飽きさせないなー。本日の熱湯は「桜花石」というのらしい🌸

露天に出れば、岩風呂に、絹の湯に、足湯。壺湯からは、満開の桜を眺められ、時折、風に舞う花びらも風情があります🌸

青空には、飛行機とヘリコプターの音が響いていて🚁…ん?

…ってかコレ、上空から丸見えなのでは!?
いやん💦のび太さんのエッチ〜!

と虚空に向かって凄んだりもしましたが。さすがに遠すぎて見えないか😅

沢山のお風呂で、すっかり出来上がってしまい、心地良い春風でクールダウンしてから、露天の漢薬蒸風呂へ。小さな扉をくぐるとスチームたっぷり。ここでも桜色の塩を肌に乗せて蒸されます🌸

冷たいシャワーで塩を流して、湯腰掛で休憩。こちらの施設は休憩スペースも、迷っちゃうほど沢山あるのがありがたい。

広々したタワーサウナは5段もあって、座る場所で温度が選べます。イベントが終わったばかりの平日だから、空いてて快適。露天の寝ころび湯で外気浴するのも、気持ちいい気温になりました。

一旦着替えたら、テラスでアイスを食べて🍦湯休み処でリラックス。全体的に、ちんまりした昭和テイストのスーパー銭湯という感じだけど、ところどころリニューアルされ、手が入ってます。

陽が沈んだ後も、ミストとタワーを1セットずつ。ライトアップされた露天では夜の景色を楽しんで。夕食に食事処で期間限定の桜のお蕎麦をいただきました🌸

向かいのパン屋さんでは、お土産に桜のパンを買って🥯ゴンドラで夜桜ジュエルミネーションを眺めながら、よみうりランドにサヨウナラ。桜づくしの1日で、春満喫🌸今日はコチラにして正解でしたー!

桜そば

季節限定🌸春の香りの桜そば。見つけると、ついつい頼んじゃうなー。

2022.03.28 23:04
ナイスな会社ですね!私、お金も好きですがそれ以上にお休みが欲しい方なので…!😍そして満開の桜…こんなにお安くて季節も最高、ああイキタイ…🤤
2022.03.28 23:56
まねきさんのコメントに返信

桜って無闇にテンション上がりますよねー😆満開の今も最高ですが、散り始めも素敵だろうな〜って想像しながら帰ってきました。そして休みが明けたら仕事も片付いてないかな〜って現実逃避😅
2022.03.29 13:28
素適♡桜の季節のよみうりランドさん、一度うかがった記憶があり、本当に素晴らしかったな🌸最近のレンズやカメラは性能が良いので、ズームすれば○👀かも!いやん💦のび太さんのエッチ〜😁
2022.03.29 13:56
NORIさんのコメントに返信

NORIさんも桜の季節に行かれたんですね〜🌸こちらの露天、開放感は抜群なんですが、無防備すぎる自分が心配になっちゃいました💦よく考えたら年齢的に逆セクハラかも?ですが😅助けてドラえも〜ん!
ゆげ ゆげさんに56ギフトントゥ

上空のヘリで覗いてた輩、ソレ俺です。賠償金として56匹召し出します☆『ゴンドラ乗って入るサウナってなんだ!?』と俄然興味が湧きました☆添付された画像がピンクピンクしてて春の到来を感じ、春眠暁をなんとやらなんだか眠くなってきましたよ☆
2022.04.03 10:45

はっ!あのヘリにぶら下がっていたのはシュワちゃんでしたか!?ある時はウナギ漁、またある時はパチンコって神出鬼没が過ぎますけども😆面白いのでT-56トントゥで手を打ちましょう☆
2022.04.03 10:46

機会があればゴンドラで丘の上のヘブンへ、お出掛けください🚡但しソロサウナに於いては帰りにもれなくカップルだらけのゴンドラに、あいのりとなる為I'll be backできない可能性がある旨、あらかじめ、ご了承くださいませー☆
2022.04.02 12:24
ゆげ ゆげさんに39ギフトントゥ

桜🌸凄いですね😊 花見湯ですか❗️ 720円❗️ ゴンドラ🚡❗️ 16種の湯⁉️ あ、ヘリコプター🚁から見てたの、僕もです😍 賠償39匹(さくら)お支払いします。
2022.04.03 10:48

あらやだ、のび太さん!あの時の、のび太さんじゃないですか…!スミマセン調子乗りました😅桜トントゥまでいただき、ありがとうございます🌸
2022.04.03 10:49

平日720円ポッキリで昼はお花見。夜は小林幸子リサイタルが始まりそうな電飾の丘。ゴンドラは往復500円でしたが、ヨネロッキーさんなら軽々と駆け上がっちゃいそうですね🏃‍♂️
ゆげさんのコメントに返信

しずかちゃんへ。いいの見せてくれてありがとう😁。今日、早朝から走って読みラン行こうと思ったのですが、雨には負けました😔もう桜は終わりですね⤵︎😢🌸