ひだまりの泉 萩の湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
朝からポカポカ🌞初夏みたいな陽気の月曜日。昨夜は仕事で台東区のタオルを貰いそびれちゃったなーとションボリしていたら、萩の湯さんには、まだ残ってるとの情報が…!そら、あーた、有料だってゲットしに行きますともよ。
前回同様、ひとつ手前の日暮里駅で下車したら、今日は谷中銀座と夕焼けだんだんに、ちょっと寄り道🚶♀️
家ではラジオを聴きながらの入浴が日課なのですが、このところ外で入る日が多かったので、聞き逃したANNをradikoで聴きながら歩いてサウナです🎧
目的地に着いたら、券売機でチケットを買い、サウナ利用者の札をお借りして+220円で可愛いタオルもゲット🐼
昨日は大盛況で2200枚のタオルを用意していたらしい萩の湯さんも、本日は平常運転のようで、大きなロッカーや、あの名物シャワーも空いていました。
まずは備え付けのボディーソープと持参のシャンプーで身を清めます。シャンプーはリンレンのローズ&椿🌹
本日の薬湯は桃花子町で、春らしいピンク色🍑
塩サウナでは、ハーブの芳香に癒されて🌿
かーなりフローラル(当社比)になったところで、広いサウナ室で、じっくりと蒸されます♨️
頭から冷水を浴びたら、露天のベンチへ。夕方から強くなりだした春風が、火照った体を冷ましてくれて、心地良く外気浴できました。
湯上がりは2階の「食事処こもれび」で、ひと休み🍵
台東区の感謝デーに参加できなかった皆様、今なら、まだ萩の湯さんでタオル買えますよ〜(3月14日20時現在)
のんさん、ありがとうございます😊下町×銭湯の最強コンボに、エモさ爆発な休日でした💨スーパー銭湯並にゴージャスな萩の湯さん、本当にオススメです♨️
なんと💡NORIさんとニアミスしてたんですね。うれしはずかしの偶然偶然!してみたかった〜😆銭湯エステ、ありがたいですね🌸お花畑気分で無事にオバチャンのハーブ蒸しとなった休日でした🌿
1日違いで同じ銭湯♨️嬉しいです🥰 素敵な銭湯でした✨
37トントゥ、ありがとうございます✨TOMOさんともニアミス♨️日曜日は、かなりの大盛況だったようで、その人気ぶりがわかりますねー!お互い萩の湯ファンという事で、今後ともどうぞよろしくです😊
そうそう!イワイさんも萩の湯さん行ってましたよね♨️このタオルどういう仕組みなんでしょう?各々の銭湯で買い取ってるのを想像してたけど…毎年大量に配ってたら大変ですよね🤔2枚までの購入制限があったので、もしや?と思ったら高値で転売されてて少し切なくなりました💧
まねきさん、37トントゥありがとうございます✨素敵な所にお住まいだったんですね〜🐈私もすっかり萩さんの虜です💚あんなに良心的な銭湯は、みんなで大事にしていかなきゃですね。そして毎年イカしてる台東区のタオルも、ますますコレクションしてみたくなりました😆
わらわらとパンダがプリントされたタオルキャワワですね☆萩の湯また行かないとな☆こちとらゴリゴリのjunk派です(笑)ただ次年度からのANN布陣は「X」「0」含めメンツが盤石過ぎて浮気しそうです、よろしくお願いします。
ありがトントゥです!薬師湯さんの停電、復旧したみたいで一安心。五十六さんはJUNK派なのですね。こちらANNの佐久間、creepy、JUNKの山里、おぎやはぎ辺りを行ったり来たり。他にもナイツ・清水とかクドカンとか。春からも気になる番組が多くて長風呂になりそうです♨️