ゆげ

2022.03.07

歩いてサウナ サウナ飯

品川のスタンプラリーを完走して、すっかり燃え尽きていたら、チラホラ聞こえてくるイベント情報。そうなんです。今日は楽しいサウナの日なんです。そのうえ今年は仕事も休み🌈

そんなスペシャルな1日をどこで過ごそうかと考えていたら、気になっていた森乃彩さんで、とっておきのイベントがありました。

アロマ氷のロウリュと漢方スチームに、ヴィヒタ🌿さらにはポカリとハットのプレゼントまで!780円ポッキリで、なんて太っ腹なんでしょう✨

都内だけど往復4時間の小旅行。京王線の多摩境駅で下車したら、巨大なコストコやらカインズやらを横目に20分ほど歩いてサウナ🚶‍♂️

体も温まった頃に見えてきたのは純和風な門構え。フロントで受付を済ませてポカリとハットを頂き、女湯へと向かえば、日本庭園に囲まれた外廊下も、どこか懐かしい。

…ってアレ?てかこれ、デジャヴじゃない!?リニューアル前の「いこいの湯」時代に来たことありますやん!遥か昔に車で連れてきてもらったこと、道中まったく気付かなかったよ(痴呆)

広々としたロッカーで着替えを済ませ、浴室へ向かうと、仕切付きのゆったりカラン。備え付けのアメニティで清めたら、まずは湯船を一回り。

本日の替り湯・下呂温泉に、ジェットや電気、炭酸泉などを楽しんで露天風呂へ。竹林に囲まれた岩風呂では、風にゆれる葉っぱの音だけが聞こえてきます🍃

外気で涼んだ後はスチームサウナ。体にのせた泥と塩もすぐに溶ける程の高温は大好物。

冷水を浴びて、露天の寝湯で休んだら、ドライサウナへ。こちらはタイマーがずれているらしく、予想外なタイミングで噂のオートロウリュ&爆風を体験しちゃいましたが、短時間でガッツリ蒸された分、体の負担は軽かったかも?

2度目の休憩はコールマンのインフィニティ。青空を見上げながら、足を高くしていると血流がグングン良くなるのを感じます。

いったん着替えたら2階へ上がり、休憩スペースで、まったりタイム🍹

日が暮れてから、もう一度スチーム、ドライを楽しんで、仕上げはライトアップされた露天のととのい処へ。

水風呂を控えめにしてる近頃は、グルングルンにととのう事が減ったけど、温冷の後に訪れる、ちょうどいい時間がお気に入り。

揃いのハットを被った、あまみ出すぎの女たちが、老いも若きもいい顔してて。なんとも幸せなサウナの日を過ごす事ができました。
今日のお土産はサウナマット。

ありがとう!森さん🌳
系列のCOCOFUROたかの湯さんのオープンも楽しみにしています!

ラ・オハナ 多摩境店

サーモン・アヒポキ丼

ハワイアンが流れる店内で、気分はロコに🌺

ゆげ ゆげさんに5ギフトントゥ

2022.03.08 21:34

サウナスキーさん、トントゥありがとうございます!
2022.03.08 14:41
めちゃめちゃ素敵な施設ですね😍満喫されてる様子が目に浮かぶ魅力たっぷりレポありがとうございます☺️ たかの湯さんと同系なんですね!?😳10日オープン楽しみ❗️😆
2022.03.08 21:40
のんさんのコメントに返信

そうなんです😊そして南柏のすみれとも姉妹店らしいです♨️前回の訪問から時間が経ちすぎて、どの辺りがリニューアルされたのか分かりませんでしたが😅ゆったりしてて清潔で自然いっぱいな施設でした🍃機会があれば、ぜひ!
2022.03.10 23:53
ゆげ ゆげさんに16ギフトントゥ

森乃彩は行きたいけど遠いなあ、なんて思っていたら、駅から歩いても行けるのですね!歩くのは好きなので、天気が良いときに伺ってみたい。サウナハットも無事ゲットですね♪いろどりトンです😉
2022.03.11 00:36
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、16どりトントゥありがとうございます!私も歩くのが好きなので、青空の下ちょうどいいウォームアップになりました🚶‍♂️森乃彩や、すみれの太っ腹イベントに、COCOFUROたかの湯さん…とイケイケな楽久屋さんから目が離せませんね⭐️