ゆげ

2022.02.24

歩いてサウナ サウナ飯

布団の中から出たくない♪そんな歌をデス声で歌いたくもなる2月ですが。私には品川で仮面ライダーと握手!っていう大事なミッションがある訳で。未だ開拓できてない銭湯からゴール地点に選ぶべきなのは…

スチームやら亀やら湯トンやら盛り沢山な中延記念湯なのか🐢はたまたピース湯でニッコリ✌️サインを決めるのか。ピースか湯トンか…頭の中でループしながらの大井町線

コンプされた方のサ活によると、ピース湯は景品に余裕がありそうな気配。中延記念湯のどの辺りが記念なのかを探るのは次にして。ノンビリできそなピース湯にお伺いする事に

最寄りは西大井とありますが中延からも10分らしいので、ウォームアップついでに歩いてサウナ。北風に背中を押されながら大通りを進み、住宅街に入った所に半地下の入口がありました

フロントのお母さんにサウナ料金を支払うとバスタオルとタオル、リストバンドを貸してもらえます。仮面ライダーとゆっぽ君のスタンプを頂くと「またくる?」と言いながらサウナのスタンプカードも渡してくれました

清潔な脱衣所で着替えを済ませたら、聞き覚えのない演歌にエンヤトットと送り出されて浴室へ

木曜夕方のカランは空いていて、備え付けのボディソープでお清めタイム。持参したハホニコのシャンプーは、お疲れ髪をトキメキ髪にしてくれるらしい✨トキメキ髪ってなんぞ?の疑問はさておき

内湯は天神湯さんで見たような球体から湧き出る井戸水の軟水。座湯と寝湯に居てもピリピリくるのは電気風呂。広い露天にはカランもあってプールみたいに大きな浴槽。
サ室に入ればナント奇跡の独占状態!温度計は90℃でしたが遠赤外線により+20℃の体感だそう。マットは無いのでアチアチだけど、タオルとビート板でガードでき、焼き印を押される心配もありません

体の芯から温まり、冷水を浴びて体を拭いたら露天のトトノイ椅子へ。こちらもまさかの独占状態で、吹き込む外気が心地良く、凍るような北風も今は優しい。3セットを終えた頃には北風ラブ!もっと風を!と思えるほど北風ファンになっていました

独占💜女の60分(昭和)のおかげでハードだった2月の疲れも癒えて、帰りには「アイスたびる」って言えちゃう位ホットな私

フロントで涼んでいるとテレビでは外国の戦争のニュース…いいお湯に浸かって世界中優しい気持ちになったらいいのにな。みんながそう思えば簡単なことさ♪

無事に最後のピースも埋まりライダーコラボはこれにて契約完了!魂を売った証の手ぬぐいは、チビッコ人気の無さそうなスタンプ柄にしました。立ち昇るゆげとスタンド的なアレを出現させつつ、今宵も家路に着いたスタンプおばさんでした

ゆげさんのピース湯のサ活写真
ゆげさんのピース湯のサ活写真

東海酒家

中華ちまき

帰りは荏原町まで歩き寒空の下で頑張るお母さんから中華チマキを購入。温めると良い香りで熱々のモチモチに

ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

品川スタ完走おめでとうございます㊗️ 今世界に必要なのはピース(湯)なのかもしれませんね。素敵なまとめに涙ぐみました😭 僕はまだ1ヶ所なのでサ活参考にさせてもらいます!
2022.02.25 23:31

楽しげなアウトドア活動をされている、サウナバードのイワイ隊員殿に褒めていただけるなんて光栄です✨トントゥまでいただき、ありがとうございます!pieceがpeaceになったのは、ただの偶然ですが😅良い風呂だらけの品川スタンプラリー、楽しんでくださいね♨️
昨日(火)行って来ました👤♨️湯船やサ室でピース✌️してる人はいなかったけど、するの忘れた(>_<)軟水ってこんなにトロトロしてるのかと初めて実感しました💧床がザラザラしてないと滑ったかも。昨年はライダーのラリーやっててしかもロシア侵攻の日に偶然ピース湯だったんですね!
2023.03.08 14:35

この日は本当に北風が冷たくて辿り着く迄は半ベソかいてたのにサウナでホカホカになったのを覚えてます♨️そしてロビーで惚けてたら、あのニュース…!いろんな意味で忘られない1日となりました🍵