にゅとろはんざ

2025.01.24

ずっと行ってみたいなぁと思っていたサウナ東京、気が向いたのでいよいよ行ってみました。
結論から言うと天国です。
まず浴室に入ればでっかい炭酸泉、しかもめちゃくちゃあたたまる。2Fに上がれば5つのサウナ。戸棚蒸風呂から徐々に身体を慣れさせます。よもぎで蒸されたこのスチームサウナとぬるいお風呂のハイブリッド、病みつきになってしまい4回も入りました、、、。気持ちいい、、、。
続けて次に温度が高そうな瞑想へ。ほんのりヴィヒタが香る空間に1つづつ区切られたスペース。(お湯むすびの凛とか艶むすびを思い出す作りでした。)ぼーんやりとすごしてガッツリと身体を温めたところで水風呂。そしてととのいスペースへ。するとなんと1500円でオロポ他サウナドリンクが飲み放題!!喜んでガブガブと飲んだところで次はケロサウナに。ケロ特有のケーキみたいな甘い香り、程よい温度湿度でしっかりと身体が温まったところでまたととのいへ。この時飲んだフローズンオロポがとっても美味しかった、、。ラクーアのよりこっちのフローズンオロポの方が好みかも。
ひと休みしたところで次は蒸喜乱舞へ。作りは宮前平の湯けむりの荘っぽく、外から見ると段低くね?とか思いましたが見当違いでした。とにかくサウナストーブがデカイ。オートロウリュが終わって熱が来ないな?と思ったのもつかの間凄い熱いロウリュウが降りてきました。このディレイがある感じは特徴とも言えそう。
その後は18:00のアウフグースへ。ハーバル系でとてもゆったりとリラックス、からの後半の豹変っぷりが凄かった、、笑サウナストーブから聞いたことない音してました笑そんな至高の時間からまた無限オロポへ。4杯目で飽きたのでミチョパなる謎ドリンクを飲んだあとは遠赤外線ストーブの昭和遠赤へ。遠赤なのにしっとり、そして遠赤外線特有のガッツリとした熱さで汗どっかり。ととのいも気持ちよすぎて気付けば19:00のアウフグースへ。タオルさばきもロウリュウも豪快でこれまたアチチ、、、。
お腹も減ったところでレストランでラーメンを食し、60分延長無料券を行使してからのおかわりで戸棚蒸風呂と昭和ストロングを堪能。身体を改めて洗って炭酸泉で〆ました。ほんとにもっと早くから行くべきでした。素晴らしすぎたしこれからも定期的に行きたい、、、。
めちゃくちゃいいサ活となりました。✨

にゅとろはんざさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

ラーメン

ススルコラボらしい。おいしかった。

後半音すごかったですね笑 ドリンクカウンターまで音聞こえてたそうです笑 ご参加ありがとうございます!
2025.01.26 09:05

そんなに響いてたんですね!笑 香りも熱さもとてもよくめちゃくちゃ気持ちよく楽しかったです!! ありがとうございました!!
2025.01.26 00:51
かあいいね☺️
2025.01.26 09:05
百咲さんのコメントに返信

えへ🥰